Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Sokolova Ludmila | Наверх ##
14 января 2009 17:52 Уважаемые форумчане! У Анатолия Жигулина, прапраправнука декабриста В.Ф.Раевского есть стихотворение: "Ян Стефанович Раевский, Дальний - дальний предок мой ..."
Есть ли на форуме исследователи, которые могут помочь в направлении поиска, как можно определить этого предка, скорее всего польских корней.
Отца Владимира Федосеевича звали Феодосий Михайлович, и дворянство они получили в конце XXIII века.
Краеведческий кружок Олонской школы "Олонская старина"
Составляем родословную декабриста Владимира Федосеевича Раевского. Разыскиваем его потомков, и предков, конечно. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
15 января 2009 20:19 15 января 2009 20:20 Соколова Лудмилав полще Раевских почти что 2,5 тысяч, без какой нибудь точки зацепленя ничег не зделаеш --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Олий Начинающий
16 января 2009 13:53 Огромная просьба помогите найти Рошковских, мой прадед Рошковский Фадей Станислав Николаевич (коллежский советник ) род.25 октября 1867г имел имение в Полтаве. --- будем жить | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
18 января 2009 1:42 Уважаемые Geo Z , art ! Не могли бы Вы помочь в прочтении отдельных слов? Я скопировала по ссылке http://www.genealogia.okiem.pl...81#nav_picфотографии памятников (надгробий) Горецких. Что означают выделенные слова? Hortensja z Houwaltow Górecka ( Mejszagoła LITWA) Hieronim Górecki miejsce: Kraków, kościół św. Anny Kazimierz Gorączko (можно ли эту фамилию прочесть как Горецкий ?) miejsce: kościół paraialny w Myśllenicach, ściana boczna --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
18 января 2009 2:06 18 января 2009 2:07 falkovaz Houwaltow - из семьи Гоувальтов (или Хоувальтов) так часто в Польше пишут о замужней женщине, перед фамилией. Гортензия Гурецка (по мужу) из Гоувальтов (по отцу) Mejszagoła - теперь Maišiagala (Майшягала) местечко в 20 км от Вильнюса. kościół - костел. Gorączko - Горончко, думаю исказить может и можно, но прочесть нет. kościół parafialny w Myśllenicach, ściana boczna - парафиальный (приходской) костел в Мысленице, боковая стена. Мысленице http://ru.wikipedia.org/wiki/Мысленице | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
18 января 2009 2:15 Олий Такая фамилия как у Вашего предка встречается в списках украинской шляхты. У меня к Вам другой вопрос: почему Вы имение в Полтавской губ. за 1870-года ищете в Польше? ---
| | |
Gambr Новичок
18 января 2009 13:24 Помогите пожалуйста найти архивные данные на моего деда, который в 1920-1925 году служил в Польской армии. В какой польский архив нужно обращаться? Какие данные необходимо указывать для запроса (город, время службы)? | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
18 января 2009 15:29 Gambr написал: [q] Помогите пожалуйста найти архивные данные на моего деда, который в 1920-1925 году служил в Польской армии. В какой польский архив нужно обращаться? Какие данные необходимо указывать для запроса (город, время службы)? [/q]
Только Центральный Военный Архив РП http://www.caw.wp.mil.pl/Когда пишете в архив, принцип один - чем больше персональных данных , тем лучше. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
18 января 2009 16:34 Geo Z
Огромнейшее СПАСИБО за разъяснения и ссылку! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
zvovaz Новичок
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 января 2009 22:55 Здравстуйте! Ищу родственников по прабабушкиной линии. Моя прабабушка Нарушевич Елизавета Адамовна, 8 июля, 1896 г.р., католического вероисповедания, место рождения: Гродненская губерния, Сокильского уезда, Макивлянской волости, деревня Мелешковцы (эти данные указаны в свидетельстве о браке). В 1917 году вышла замуж за Фесенко Павла Михайловича и проживала в Украине. У нее был брат (возможно Иван(Ян)) и возможно сестра. Сохранилось несколько фотографий. Семья проживала на территории Белоруси (Гродно или Брест) до войны. После войны родственники остались, очевидно, в Польше. Бабушка очень неохотно рассказывала о семье опасаясь репрессий. Однако однажды она случайно сказала, что ее отец служил в полиции. Поиски на территории бывшего СССР не дали абсолютно никаких результатов. Значит все пути ведут в Польшу, а возможно все погибли... Но я все же надеюсь!. Буду признателен за любую информацию! | | |
|