Vikkki Новичок
29 октября 2008 15:01 29 октября 2008 15:21Ищу польские корни!!! Приветствую всех единомышленников! Я занимаюсь исследовательской работой биографии и творчества украинского композитора Петра Ивановича Нищинского. Он и его родители жили и работали в Украине, но по некоторым данным, есть сведения, что его прародители имеют польские корни. Кто может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Заранее благодарю. Буду признательна всем, кто поможет в помощи моих предков, имеющих польские корни! Мой папа всю жизнь мне говорил: "В тебе течёт три крови! Твой талант от литовцев, ум - от поляков и красота от украинцев! " Моя прабабушка-полька и прадед-литовец Жалис Андрей (по отцу) были беженцами из Литвы (причина не известна). Поселились на Украине в с. Дическулово Новоукраинского р-на, Кировоградской области. Бабушка умерла от голода и на надгробной досточке есть только надпись "Бабця-полька". Никто не помнит даже её имени... не то, что девичьей фамилии. Когда я узнала, что у моего мужа польские корни - я с гордостью стала носить фамилию ЖИВИЦКАЯ !!! Но позже узнала, что его корни тоже все утеряны. По рассказам отца - прадед жил и работал в Западной Украине, женился на украинке и убежал "на край земли" в с.Родниковка Кировоградской области. Там стали зажиточными. У них была мельница, большое хозяйство. Их дважды раскулачивали... Пишите мне: best-solo@ya |