Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 октября 2008 19:29 Уважаемый, art!
Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылки по фамилии Дроздовский.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Svyatoslava Новичок
29 октября 2008 14:42Ищу Щегельских Помогите найти откуда пошли Щегельские. Знаю от деда что наш предок Щегельский Еуген или както так (имя как наше Евгений) воевал в войне 1812 года (может и другая) и отличился,за это ему была подарена деревня (село) и дворянский титул.Сейчас это села Александровка Сатановский р-н Хмельницкой обл.Украина. Но вот все тети и дяди путаются в показания и датах Но про Александровку это точно! Все что известно о Щегельский. Мой адрес Svyatoslava@inbox.ru. Заранее спасибо. --- Щегельская Святослава | | |
Vikkki Новичок
29 октября 2008 15:01 29 октября 2008 15:21Ищу польские корни!!! Приветствую всех единомышленников! Я занимаюсь исследовательской работой биографии и творчества украинского композитора Петра Ивановича Нищинского. Он и его родители жили и работали в Украине, но по некоторым данным, есть сведения, что его прародители имеют польские корни. Кто может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Заранее благодарю. Буду признательна всем, кто поможет в помощи моих предков, имеющих польские корни! Мой папа всю жизнь мне говорил: "В тебе течёт три крови! Твой талант от литовцев, ум - от поляков и красота от украинцев! " Моя прабабушка-полька и прадед-литовец Жалис Андрей (по отцу) были беженцами из Литвы (причина не известна). Поселились на Украине в с. Дическулово Новоукраинского р-на, Кировоградской области. Бабушка умерла от голода и на надгробной досточке есть только надпись "Бабця-полька". Никто не помнит даже её имени... не то, что девичьей фамилии. Когда я узнала, что у моего мужа польские корни - я с гордостью стала носить фамилию ЖИВИЦКАЯ !!! Но позже узнала, что его корни тоже все утеряны. По рассказам отца - прадед жил и работал в Западной Украине, женился на украинке и убежал "на край земли" в с.Родниковка Кировоградской области. Там стали зажиточными. У них была мельница, большое хозяйство. Их дважды раскулачивали... Пишите мне: best-solo@ya | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
29 октября 2008 22:59 29 октября 2008 23:02 lenazimma написал: [q] Добрый день! Моя фамилия по мужу - Зимарей.У бабушки мужа фамилия писалась как Зимарой.Есть легенда,что Зимарей и Зимарой - трансформация фамилии Зимаройский,а уже она и является польской. [/q]
Названий с окончанием на "ой" немало в Чечне. (Курчалой, Цанторой итд.). Не исключаю вероятности, что возможно,фамилия Зимарой может иметь чеченское происхождение. Но ,возможно, фамилия Зимарей может иметь и славянское происхождение, от корневых основ "зима" и "реять". | | |
rikusha Новичок
30 октября 2008 15:39 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! У моих предков семейная фамилия была Холомянские. Сами они жили в Витебске. Но есть сведения, что их фамилия произошла от названия польского городка Chelmice или Chelm. Как это может писаться на польском? Спасибо! | | |
kalvasinskiy Новичок
Ukraine, Chernigov Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2008 23:47Кальвасинский Добрый день .Подскажите ,возможно ли найти родственников моего покойного дедушки или информацию о нем за время проживания в Польше - Кальвасинского Вацлава . Он до войны жил в Польше ,по рассказам моего отца в городе/поселке Красная Гута ,где-то рядом возле Варшавы и работал машинистом .Имел до войны семью в Польше ,но во время начала войны попал на Украину и тут был тяжело ранен , назад в Польшу уже не вернулся. Мой отец говорил ,что дедушка после войны переписывался с своим братом который остался в Польше ,но потом не ясно почему связь оборвалась . Буду благодарен за любую помощь. | | |
adygeНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 ноября 2008 17:13 Здравствуйте.Помогите пожалуйста узнать происхождение и значение фамилии Анчок.Знаю,что в Польше тоже есть эта фамилия. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
3 ноября 2008 10:33 Уважаемые коллеги! По фамилии Будовские что нибудь известно? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
elwish Новичок
4 ноября 2008 0:07 помогите пожалуйста, среди моих предков были поляки. их фамилия ковалевские. они жили на территории современной белоруссии. дядя моей бабушки перед второй мировой с семьей уехал в польшу. его звали константин ковалевский его отца альбин (при крещении в православие александр) у альбина (александра) было еще две дочери вера и софья. вера алексендровна ковалевская является моей прабабушкой. | | |
Шидельский Новичок
4 ноября 2008 14:24 4 ноября 2008 17:57 Здравствуите! Марiапь-Iосифь-Богдань Каетанович Шидьльскии зто поляк или западно украинец и еще почему у него 3 имени у отца 4 а у брата 2 Карл-Герман Заранее спасибо за любую помошь! | | |
|