Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Gogin10 написал:
[q]

Skochelyas написал:
[q]

угнан
[/q]

Здравствуйте. Какие факты известны? Требуется описание событий.
[/q]

Самый первый прибывший в Жищинцы был Скочеляс Леонтий Лаврентьевич год рожденя 1856, в 1912 году был Десятидворно-выборным, грамотный,католик. Откуда прибыл не известно. Этим и осложняются поиски(
Скочеляс Кароль Иванович, родился в Жищинцах, угнали в Германию в 1941 году,работал на семью. В 1943 прибыл домой, был осужден ( по какой статье не знаю) запрос в фсб на счет дела,пока без ответа. После отбытия наказания отправили в г. Красный Сулин,там строилась ГРЭС, там и остался.
---
Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Skochelyas написал:
[q]

Скочеляс ... По этой фамилии пока мало информации
[/q]

Есть известный украинский историк Игорь Скочиляс.
[/q]

Да, спасибо,я про него видела много информации,в процессе поиска. Я так думаю фамилия изменилась немного. В разных докуметах много вариантов написания. Я увлеклась историей своей семьи сравнительно недавно, поэтому многих подводных камней еще не знаю.

---
Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

Skochelyas написал:
[q]
в 1912 году был Десятидворно-выборным, грамотный,католик. Откуда прибыл не известно. Этим и осложняются поиски
[/q]
Это факты угона ? Вы не ошиблись? Если хотите дополнить что-то, то просто добавьте информацию в предыдущий пост.
+ А прибыл как ? По собственному желанию или иные причины? Опишите детально ситуацию, это может помочь не только в поиске информации, но и и другим людям. Что за семья была в Германии, местность известна? Остались документы, фото, известны ФИО других людей находившихся там ?
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

erendjey написал:
[q]

Skochelyas написал:
[q]

У меня фамилия Скочеляс ( Skoczylas) по супругу. Отец свекра Скочеляс Кароль,родился в Жищинцах, Хмельницкая область сейчас. Насильно угнан в Германию, потом осел в г. Красный Сулин. По этой фамилии пока мало информации,так что если кто-то встречал,буду благодарна за информацию. С уважением.
[/q]

В каком году родился?

http://www.geneteka.genealodzy...rdertable=
[/q]

Кстати,огромное, спасибо за ссылку, очень интересная информация.
С уважением)
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Скочыляс Skoczylas распространенная фамилия как в Польше, так и Украине не редкая.
В окрестностях Львова и Тернополя встречается с XVII века.
По польской генеалогической базе по этой фамилии более 7 000 записей, из них более пару сот на Западной Украине
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Скочеляс Франц Юзефович
1894 р.н., кол. с. Слупець Торківського пов., Галичина.
Прож. с. Дзигівка Ямпільського р-ну, поляк, із селян, освіта початкова, колгоспник, одруж., 4 дітей.
Арешт. 07.08.1937 р.
Звинувач. за ст. 54–10, 11 КК УРСР.
За рішенням Нарк. ВС і Прокур. СРСР від 22.09.1937 р. розстріляний 01.10.1937 р.
Реабіл. 22.12.1962 р.
Реабілітовані історією. Вінницька область. Том 4

Скочеляс Анаклет Казимирович
1896 р. н., с. Гута-Ісааківка Фасівської вол. Житомирського пов. Волинської губ.
Поляк, малописьменний, коваль колгоспу.
Проживав у с. Ісаківка ВолодарськоВолинського р-ну Житомирської обл.
Заарештований 13 травня 1938 р.
Обвинувачувався в причетності до ПОВ.
За постановою трійки при УНКВС по Житомирській обл. від 4 жовтня 1938 р. розстріляний 5 жовтня 1938 р. у м. Житомир.
Реабілітований у 1958 р.
Реабілітовані історією. Житомирська область. Книга 6

Скочеляс Іван Казимирович
1893 р. н., с. Гута-Ісааківка Фасівської вол. Житомирського пов. Волинської губ.
Поляк, освіта початкова, коваль колгоспу.
Заарештований 21 квітня 1938 р.
За постановою трійки при УНКВС по Житомирській обл. від 4 жовтня 1938 р. розстріляний 5 жовтня 1938 р. у м. Житомир.
Реабілітований у 1958 р.

Скочеляс Йосип Казимирович
1909 р. н., с. Мошківка Ушомирської вол. Житомирського пов. Волинської губ.
Поляк, освіта початкова, коваль МТС.
Заарештований 21 квітня 1938 р.
Реабілітований у 1958 р.
---
Знания - сила
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 5 февраля 2020 1:16

Спасибо огромное,за проделанную работу, все возможные книги памяти ( и сайты) я уже смотрела. Именно Кароля Ивановича нет,к сожалению нигде,остается надежда, что всё-таки ответят в фсб.
---
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
Скочыляс Skoczylas распространенная фамилия как в Польше, так и Украине не редкая.
В окрестностях Львова и Тернополя встречается с XVII века.
По польской генеалогической базе по этой фамилии более 7 000 записей, из них более пару сот на Западной Украине
[/q]

Да,фамилия не редкая,даже в России много носителей.
---
maks-stella
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков, родственников моей бабушки Луцкой Марии Ивановны родившейся 09.01.1906 года в г. Умань. В 1937 году вышла замуж за Нагребецкого Франца Адольфовича и проживала г. Бердичеве Житомирской до начала ВОВ. В июне 1941 года ушла на фронт в дейсвующую армию мед.сестрой.
maks-stella
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу, какую нибудь, информацию о родителях и родственников моего дедушки Нагребецкого Франца Адольфовича, проживавшего в г.Бердичеве Житомирской области. В 1937 он году зарегистрировал брак с моей бабушкой Луцкой Марией Ивановной 1906 г. рождения. / Умань/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈