Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
erendjey Украина, Сумская область Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 февраля 2020 22:36 4 февраля 2020 22:39 Skochelyas написал: [q] У меня фамилия Скочеляс ( Skoczylas) по супругу. Отец свекра Скочеляс Кароль,родился в Жищинцах, Хмельницкая область сейчас. Насильно угнан в Германию, потом осел в г. Красный Сулин. По этой фамилии пока мало информации,так что если кто-то встречал,буду благодарна за информацию. С уважением.[/q]
В каком году родился? http://www.geneteka.genealodzy...rdertable= --- Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь) | | |
erendjey Украина, Сумская область Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 февраля 2020 22:51 Irina Ol написал: [q] Нужны церкви Турийской волости Ковельского уезда Волынской губернии. Поищите на FS метрические Ковельского уезда, внутри должен быть и Турийск.
Державний архів Волинської області. В фонде 195 есть метрические книги православных церквей Ковельского уезда.
[/q]
Спасибо за наводку --- Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь) | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
4 февраля 2020 22:56 Skochelyas написал: [q] угнан[/q]
Здравствуйте. Какие факты известны? Требуется описание событий. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 февраля 2020 23:57 Skochelyas написал: [q] Скочеляс ... По этой фамилии пока мало информации[/q]
Есть известный украинский историк Игорь Скочиляс. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Skochelyas Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
5 февраля 2020 0:50 erendjey написал: [q] Skochelyas написал:
[q] У меня фамилия Скочеляс ( Skoczylas) по супругу. Отец свекра Скочеляс Кароль,родился в Жищинцах, Хмельницкая область сейчас. Насильно угнан в Германию, потом осел в г. Красный Сулин. По этой фамилии пока мало информации,так что если кто-то встречал,буду благодарна за информацию. С уважением.
[/q]
В каком году родился?
http://www.geneteka.genealodzy...rdertable=
[/q]
Родился 1924, его отец Скочелас Иван (Ян) родился там же. --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
Skochelyas Начинающий
5 февраля 2020 1:00 5 февраля 2020 1:13 Gogin10 написал: [q] Skochelyas написал:
[q] угнан
[/q]
Здравствуйте. Какие факты известны? Требуется описание событий.
[/q]
Самый первый прибывший в Жищинцы был Скочеляс Леонтий Лаврентьевич год рожденя 1856, в 1912 году был Десятидворно-выборным, грамотный,католик. Откуда прибыл не известно. Этим и осложняются поиски( Скочеляс Кароль Иванович, родился в Жищинцах, угнали в Германию в 1941 году,работал на семью. В 1943 прибыл домой, был осужден ( по какой статье не знаю) запрос в фсб на счет дела,пока без ответа. После отбытия наказания отправили в г. Красный Сулин,там строилась ГРЭС, там и остался. --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
Skochelyas Начинающий
5 февраля 2020 1:05 Wladzislaw написал: [q] Skochelyas написал:
[q] Скочеляс ... По этой фамилии пока мало информации
[/q]
Есть известный украинский историк Игорь Скочиляс.[/q]
Да, спасибо,я про него видела много информации,в процессе поиска. Я так думаю фамилия изменилась немного. В разных докуметах много вариантов написания. Я увлеклась историей своей семьи сравнительно недавно, поэтому многих подводных камней еще не знаю. --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
5 февраля 2020 1:08 5 февраля 2020 1:38 Skochelyas написал: [q] в 1912 году был Десятидворно-выборным, грамотный,католик. Откуда прибыл не известно. Этим и осложняются поиски[/q]
Это факты угона ? Вы не ошиблись? Если хотите дополнить что-то, то просто добавьте информацию в предыдущий пост. + А прибыл как ? По собственному желанию или иные причины? Опишите детально ситуацию, это может помочь не только в поиске информации, но и и другим людям. Что за семья была в Германии, местность известна? Остались документы, фото, известны ФИО других людей находившихся там ? | | |
Skochelyas Начинающий
5 февраля 2020 1:08 erendjey написал: [q] Skochelyas написал:
[q] У меня фамилия Скочеляс ( Skoczylas) по супругу. Отец свекра Скочеляс Кароль,родился в Жищинцах, Хмельницкая область сейчас. Насильно угнан в Германию, потом осел в г. Красный Сулин. По этой фамилии пока мало информации,так что если кто-то встречал,буду благодарна за информацию. С уважением.
[/q]
В каком году родился?
http://www.geneteka.genealodzy...rdertable=
[/q]
Кстати,огромное, спасибо за ссылку, очень интересная информация. С уважением) --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13226 | Наверх ##
5 февраля 2020 1:13 Скочыляс Skoczylas распространенная фамилия как в Польше, так и Украине не редкая. В окрестностях Львова и Тернополя встречается с XVII века. По польской генеалогической базе по этой фамилии более 7 000 записей, из них более пару сот на Западной Украине | | |
|