Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
19 июля 2005 18:48 | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
23 июля 2005 7:24 Мои предки - обедневший польский дворянский род Цицирковские. Проживали в XIX веке в Киевской губернии. Может кто-что слышал о них? | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 июля 2005 17:51 remezovmax мы с art писали Вам в теме "Перевод с польского", разве не читали? | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 июля 2005 18:22 art familia mozet proischodit ot lekarstwiennowo rastenia, u nas jewo nazywajut lapuch Это не совсем так. Lapuch-лопух там, без сомнения, рос.  Но он оставил след в название населённого пункта, а от того уже и пошла фамилия. Схема-1: лопух - НП - фамилия. Но ещё в промежутке между лопухом, как таковым, и НП могло быть также прозвище самих жителей этого места, по которым и был уже назван НП. Схема-2: лопух - прозвище жителей - НП - фамилия. Именно так, а не напрямую от лопуха и возникла эта фамилия. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
23 июля 2005 20:30 IAA soglasien, a lapuch.............. etot rastiot wozle mojewo doma, ja ich derzu kak dekoratiwnyje rastenija i sadit nie nada, sami wyrastut. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
24 июля 2005 5:22 IAA спасибо, читал. | | |
25 июля 2005 17:25 art благодарим за кусочек польской природы! Какой он большой вымахал, это лопух, прямо Лопух Лопухович Лопушастый (Lapuch Lapuchovicz Lapuszasty)! 1 метр, не меньше! Редко где увидишь его в полном росте, кругом лишь обрубки. А этот Король! Растёт и никому не мешает. Другой человек на вашем месте давно бы его срубил или выкорчевал, а у вас он растёт и цветёт, теперь у него будут семена и новые поколения лопушат, которые люди разнесут по всему миру на одежде и брюках. В детстве мы любили цеплять их кому-нибудь или какой-то красивый зелёный экземпляр нацепляли самому себе на грудь как значок.  | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
25 июля 2005 19:10 IAA tepier to on uze niekrasiwyj, no jemu metra dwa s lisznim, ja nie bespokoju jewo poka semiena nie sozrejut i nie rozsiejutsa, a on bolno czustwitelnyj k dejatelnost czelowieka, tak czto esli tolko rastiot tam gde nikomu nie meszajet, nada niemnogo pozabotitsa. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
VIP Новичок
26 июля 2005 15:11 Да, высокое растение! Представляю как выглядят Лопушаны, если даже название от этого растения получили  ) Нашел эти самые Лопушаны с трудом, но все же, может пригодится кому : 49°46’N 25°13’E 384.9км к западу от Киева, нынче это территория Украины, вот ссылочка http://data.jewishgen.org/wcon...46~25~13~~Обращаюсь вот с каким вопросом. Сайт депутата Яна Лопушанского на польском языке, могу ли я написать ему на русском или лучше на английском языке? Может ли он понять русский? И если это проблематично, куда и к кому можно обратиться с просьбой перевести письмо на польский. Дело в том, что мой младший сын тоже Ян Лопушанский и родился в тот же день и месяц, что и депутат Ян Лопушанский,только с разницей в 30 лет. Вот какие интересные совпадения случаются. | | |
26 июля 2005 15:22 VIP ja dumaju czto udobnieje pisat po anglijski, potomu cto u nas jest takije "patyjoty", kotoryje .... nu wprocym sami znajete. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|