Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Bob Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июля 2005 19:17 Здравствуйте ! Обращаемся к Вам, за помощью, по вопросу розыска родственников Войда Станислава Мартыновича, Шелковского Карла Казимировича, проживающих в Польше. Войда Станислав Мартынович – из крестьян, 1847 года рождения, уроженец Люблинской губернии, участник Польского восстания 1863-1864 гг. Шелковский Карл Казимирович – из мещан, 1827 года рождения, за участие в Польском восстании 1863-1864 гг. сослан в Енисейскую губернию, для водворения на землях ведомства Государственных имуществ. Нас также интересуют архивные материалы г.Люблина,место рождения моего прадедушки. Мой дедушка, Войда Петр Станиславович был женат на Шелковской Марии Карловне, дочери Шелковского Карла Казимировича. Зарание благодарен ! -- С уважением, vadim mailto:tomas.68@mail.ru --- Vadim | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
19 июля 2005 18:48 | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
23 июля 2005 7:24 Мои предки - обедневший польский дворянский род Цицирковские. Проживали в XIX веке в Киевской губернии. Может кто-что слышал о них? | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 июля 2005 17:51 remezovmax мы с art писали Вам в теме "Перевод с польского", разве не читали? | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 июля 2005 18:22 art familia mozet proischodit ot lekarstwiennowo rastenia, u nas jewo nazywajut lapuch Это не совсем так. Lapuch-лопух там, без сомнения, рос.  Но он оставил след в название населённого пункта, а от того уже и пошла фамилия. Схема-1: лопух - НП - фамилия. Но ещё в промежутке между лопухом, как таковым, и НП могло быть также прозвище самих жителей этого места, по которым и был уже назван НП. Схема-2: лопух - прозвище жителей - НП - фамилия. Именно так, а не напрямую от лопуха и возникла эта фамилия. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
23 июля 2005 20:30 IAA soglasien, a lapuch.............. etot rastiot wozle mojewo doma, ja ich derzu kak dekoratiwnyje rastenija i sadit nie nada, sami wyrastut. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
24 июля 2005 5:22 IAA спасибо, читал. | | |
25 июля 2005 17:25 art благодарим за кусочек польской природы! Какой он большой вымахал, это лопух, прямо Лопух Лопухович Лопушастый (Lapuch Lapuchovicz Lapuszasty)! 1 метр, не меньше! Редко где увидишь его в полном росте, кругом лишь обрубки. А этот Король! Растёт и никому не мешает. Другой человек на вашем месте давно бы его срубил или выкорчевал, а у вас он растёт и цветёт, теперь у него будут семена и новые поколения лопушат, которые люди разнесут по всему миру на одежде и брюках. В детстве мы любили цеплять их кому-нибудь или какой-то красивый зелёный экземпляр нацепляли самому себе на грудь как значок.  | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
25 июля 2005 19:10 IAA tepier to on uze niekrasiwyj, no jemu metra dwa s lisznim, ja nie bespokoju jewo poka semiena nie sozrejut i nie rozsiejutsa, a on bolno czustwitelnyj k dejatelnost czelowieka, tak czto esli tolko rastiot tam gde nikomu nie meszajet, nada niemnogo pozabotitsa. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
VIP Новичок
26 июля 2005 15:11 Да, высокое растение! Представляю как выглядят Лопушаны, если даже название от этого растения получили  ) Нашел эти самые Лопушаны с трудом, но все же, может пригодится кому : 49°46’N 25°13’E 384.9км к западу от Киева, нынче это территория Украины, вот ссылочка http://data.jewishgen.org/wcon...46~25~13~~Обращаюсь вот с каким вопросом. Сайт депутата Яна Лопушанского на польском языке, могу ли я написать ему на русском или лучше на английском языке? Может ли он понять русский? И если это проблематично, куда и к кому можно обратиться с просьбой перевести письмо на польский. Дело в том, что мой младший сын тоже Ян Лопушанский и родился в тот же день и месяц, что и депутат Ян Лопушанский,только с разницей в 30 лет. Вот какие интересные совпадения случаются. | | |
|