Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Big D Так вы совсем не новичок!
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Спасибо CARINA!!!
Вы модератор - Вам и "звёзды" в руки.
Но всё таки - куда подевались Юреневские,
что все "перешли границу у реки"? в 1355году??
Может помогут Польские братья и не только, и сестры конечно, в Польше поискать,
к "Помяноведам"  обратиться - где была их "среда обитания"- историческая область Польши??
Только намекните, у я уж!!!
Спасибо Всем!!
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 18
Big D,
problem w tym, ze Jureniewskich w Polsce nie ma.
Nie ma ich takze w zadnym dostepnym mi herbarzu.
Nie ma w internecie.
Jestes na 100% pewny, ze tak brzmi to nazwisko?
A moze ktos je niechcacy kiedys zle napisal?
---
> Modestia et Virtute <
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Big D
на всякий случай перевожу Петра:

Проблема в том, что Юреневских в Польше нет.
Нет их также в доступном мне гербовнике.
Нет в Интернете.
Ты на 100 % уверен, что так звучит эта фамилия?
А может, кто-то нечаянно когда-то плохо ее написал?

Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Спасибо Карина и Пётр!!!
Не бросаете...
Можно тему создать- "Простой вопрос - а был ли Юреневский??"
Даю ссылку на: Анджей Костржевски.Польские гербы в геральдике российского дворянства.на www.szlahta.org.pl/organpr.htm
Пока есть официальный документ - ОГДР ч3 стр 15,
для того что-бы оспорить его нужны веские аргументы.
Это очень интересная тема для "польских" русских,
принявших польские гербы..
 Теоретически, повторяю, теоретически, можно допустить,что при оформлении дворянства в то время, а часть №3-это начало,понадобились в массовом порядке родословные,которые не велись по многим "иговским" причинам, так же учитывая "моду" на импорт, (что уж говорить Ивану Грозному инязовские корни сделали), все и пошли от немцев, поляков, и иных африканов..
Я это к чему - да не против я, что русские, ну не с 1355, а с 1600х - мне Истина дороже.
Такая же история Соколовский-Соколов и мн. другие..
При чём если брать в мировом масштабе, в то время кровей там намешано будь здоров, всё равно от кого-то произошли!!
Но даже если так, почему Польша?? Помян??Просто так что ли??  
Поэтому тема и огромная и тонкая, не буду отвлекать, по возможности погружаюсь в архивы...

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
belty Картинки у вас отображаются?
Отображение включается-отключается в "Профиле".
Над этим моим текстом есть картинка "сообщение", после авторизации на форуме щёлкните туда, введите логин и пароль. В поле "Кому" будет написано IAA (это мне), напишите ещё тему (любое слово). Скопируйте заготовленный текст и вставьте в белую форму. Щёлкните "Отправить".
Потом в другой раз когда авторизуетесь на форуме через "Войти" у вас в окне в правом углу замигает краснозелёная штука "ВАМ ПИСЬМО!" Щёлкаете и читает письмо.

Должно всё получиться, а если не получится - то отправьте на мой email (это тоже картинка над моим текстом сообщения).

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Big D всё дело в том, что ни фамилия Юренев, ни Юреневский - НЕ ИМЕЮТ польского происхождения. Это русскоязычное и российское "изобретение".
Подробности ТУТ приводить не буду, т.к. это закрытая фамилиологическая информация.

НО т.к. и часть Польши была в составе России и часть российских земель тоже были в составе Польши, то предки могли быть поляками и породнёнными с поляками.
Также и Ежу (Ежи) понятно, что Юриев и т.б. Юреней в Польше уже давно не рождалось (остались только Юранды), а та сказка, что вы упомянули не может считаться исторически точной, скорее наоборот.
Но относится она к тому времени, когда польский язык был более близок к русскому и др. востославянским, в которых рождение народной формы Юрий из греческого GjRGj ещё полностью не утвердилось.
Так же не забываете, что ранее православие в Польше было шире представлено и у некоторых имя Юрий могло использоваться, но это уже довольно редкий частный случай.

Фамилии Juriewicz, Juriew и прочие принадлежат потомкам белорусов, украинцев и промежуточных этнографических групп, реже: русских. Миграции в Польшу и др. ближние страны были много раз.
Все их тут не опишешь.
---
Ещё, у русскоязычного именования "поляк" довольно много значений, из которых следует, что не все поляки - это поляки по нац-ти или не все они выходцы из Польши, но это уже к вам не относится.

(Сообщение отредактировал IAA 15 апр. 2005 12:36)

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Marshal сначала прочитайте последние два абзаца из моего предыдущего сообщения. ОК?
Фамилия Черниговский могла родиться и в польском и в русском языке, но это нисколько не указывает на национальность. Она могла быть любой из тех, что ТАМ проживали. Чернигов и сам был не раз объектом дележа.

Ссылка в Сибирь была видно из-за одного из восстаний или мятежей, или из-за попытки идти против властей. Это по большей части и есть 19 век, когда часть Польши была в составе России.
События первой половины 20 века наглядно показывают что могло быть в определении "идти против власти". Это верно для любой эпохи.

Тут на мега-форуме "Польша" есть много тем и про восстания и про сибирские общества и про архивы.
Там есть все ссылки и пояснения "к кому и где".
Пользуйтесь страницами 1,2,3,4,5, т.к. ссылка с мега-форума ведёт на последнюю страницу ветки.

Имя Меркурий - это православное каноническое имя.

Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
[B]IAA[/B]
  Согласен, что фамилия "Черниговский" - не польская, это я и своей двоюродной бабушке доказывал подняв энциклопедический словарь (да и на польских сайтах такая фамилия не упоминается), и то что я написал в предыдущем сообщении "поляки" получается не совсем верно (хотя польская кровь похоже точно есть)... И то, что Польша была частью России - я это всё понимаю...  
  Насчёт восстаний и мятежей в Польше 19 века я искал, но как-то пока не встретил где бы указывались списки всех фамилий (обычно только "предводителей" ), хотя не скажу что я много информации нашёл - поиск продолжаю... Честно говоря пока слабо представляю в каких направлениях продолжать свой поиск, поэтому последую Вашему совету о форуме "Польша" и поизучаю его поподробней!
  Спасибо за отклик!!!
  И пусть всем сопутствует удача и успех !!!

(Сообщение отредактировал Marshal 15 апр. 2005 19:34)

---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Вот наткнулся недавно - может, кому пригодится. Адресная книга Польши 1929 года:
http://www.jewishgen.org/jri-pl/bizdir/tableofcontents.htm

(Сообщение отредактировал CARINA 15 апр. 2005 22:30)

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈