Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 апреля 2005 20:22 Big D, problem w tym, ze Jureniewskich w Polsce nie ma. Nie ma ich takze w zadnym dostepnym mi herbarzu. Nie ma w internecie. Jestes na 100% pewny, ze tak brzmi to nazwisko? A moze ktos je niechcacy kiedys zle napisal? --- > Modestia et Virtute < | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 апреля 2005 22:04 Big D на всякий случай перевожу Петра: Проблема в том, что Юреневских в Польше нет. Нет их также в доступном мне гербовнике. Нет в Интернете. Ты на 100 % уверен, что так звучит эта фамилия? А может, кто-то нечаянно когда-то плохо ее написал?
| | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 апреля 2005 10:28 Спасибо Карина и Пётр!!! Не бросаете... Можно тему создать- "Простой вопрос - а был ли Юреневский??" Даю ссылку на: Анджей Костржевски.Польские гербы в геральдике российского дворянства.на www.szlahta.org.pl/organpr.htm Пока есть официальный документ - ОГДР ч3 стр 15, для того что-бы оспорить его нужны веские аргументы. Это очень интересная тема для "польских" русских, принявших польские гербы.. Теоретически, повторяю, теоретически, можно допустить,что при оформлении дворянства в то время, а часть №3-это начало,понадобились в массовом порядке родословные,которые не велись по многим "иговским" причинам, так же учитывая "моду" на импорт, (что уж говорить Ивану Грозному инязовские корни сделали), все и пошли от немцев, поляков, и иных африканов.. Я это к чему - да не против я, что русские, ну не с 1355, а с 1600х - мне Истина дороже. Такая же история Соколовский-Соколов и мн. другие.. При чём если брать в мировом масштабе, в то время кровей там намешано будь здоров, всё равно от кого-то произошли!! Но даже если так, почему Польша?? Помян??Просто так что ли?? Поэтому тема и огромная и тонкая, не буду отвлекать, по возможности погружаюсь в архивы...
--- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 апреля 2005 11:54 belty Картинки у вас отображаются? Отображение включается-отключается в "Профиле". Над этим моим текстом есть картинка "сообщение", после авторизации на форуме щёлкните туда, введите логин и пароль. В поле "Кому" будет написано IAA (это мне), напишите ещё тему (любое слово). Скопируйте заготовленный текст и вставьте в белую форму. Щёлкните "Отправить". Потом в другой раз когда авторизуетесь на форуме через "Войти" у вас в окне в правом углу замигает краснозелёная штука "ВАМ ПИСЬМО!" Щёлкаете и читает письмо. Должно всё получиться, а если не получится - то отправьте на мой email (это тоже картинка над моим текстом сообщения). | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 апреля 2005 12:16 Big D всё дело в том, что ни фамилия Юренев, ни Юреневский - НЕ ИМЕЮТ польского происхождения. Это русскоязычное и российское "изобретение". Подробности ТУТ приводить не буду, т.к. это закрытая фамилиологическая информация. НО т.к. и часть Польши была в составе России и часть российских земель тоже были в составе Польши, то предки могли быть поляками и породнёнными с поляками. Также и Ежу (Ежи) понятно, что Юриев и т.б. Юреней в Польше уже давно не рождалось (остались только Юранды), а та сказка, что вы упомянули не может считаться исторически точной, скорее наоборот. Но относится она к тому времени, когда польский язык был более близок к русскому и др. востославянским, в которых рождение народной формы Юрий из греческого GjRGj ещё полностью не утвердилось. Так же не забываете, что ранее православие в Польше было шире представлено и у некоторых имя Юрий могло использоваться, но это уже довольно редкий частный случай. Фамилии Juriewicz, Juriew и прочие принадлежат потомкам белорусов, украинцев и промежуточных этнографических групп, реже: русских. Миграции в Польшу и др. ближние страны были много раз. Все их тут не опишешь. --- Ещё, у русскоязычного именования "поляк" довольно много значений, из которых следует, что не все поляки - это поляки по нац-ти или не все они выходцы из Польши, но это уже к вам не относится. (Сообщение отредактировал IAA 15 апр. 2005 12:36) | | |
15 апреля 2005 12:34 Marshal сначала прочитайте последние два абзаца из моего предыдущего сообщения. ОК? Фамилия Черниговский могла родиться и в польском и в русском языке, но это нисколько не указывает на национальность. Она могла быть любой из тех, что ТАМ проживали. Чернигов и сам был не раз объектом дележа. Ссылка в Сибирь была видно из-за одного из восстаний или мятежей, или из-за попытки идти против властей. Это по большей части и есть 19 век, когда часть Польши была в составе России. События первой половины 20 века наглядно показывают что могло быть в определении "идти против власти". Это верно для любой эпохи. Тут на мега-форуме "Польша" есть много тем и про восстания и про сибирские общества и про архивы. Там есть все ссылки и пояснения "к кому и где". Пользуйтесь страницами 1,2,3,4,5, т.к. ссылка с мега-форума ведёт на последнюю страницу ветки. Имя Меркурий - это православное каноническое имя. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 апреля 2005 14:32 [B]IAA[/B] Согласен, что фамилия "Черниговский" - не польская, это я и своей двоюродной бабушке доказывал подняв энциклопедический словарь (да и на польских сайтах такая фамилия не упоминается), и то что я написал в предыдущем сообщении "поляки" получается не совсем верно (хотя польская кровь похоже точно есть)... И то, что Польша была частью России - я это всё понимаю... Насчёт восстаний и мятежей в Польше 19 века я искал, но как-то пока не встретил где бы указывались списки всех фамилий (обычно только "предводителей" ), хотя не скажу что я много информации нашёл - поиск продолжаю... Честно говоря пока слабо представляю в каких направлениях продолжать свой поиск, поэтому последую Вашему совету о форуме "Польша" и поизучаю его поподробней! Спасибо за отклик!!! И пусть всем сопутствует удача и успех !!! (Сообщение отредактировал Marshal 15 апр. 2005 19:34) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
15 апреля 2005 23:03 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
16 апреля 2005 16:13 Edween опасный адресок!!! Кто пойдёт, то знаете, что те веб-страницы сделаны с коммерческой целью - показа Advertisements (рекламных объявлений и прейскуратов). Старые страницы с плохо разбираемым текстом сделаны в формате PDF и открываются в том случае, если у вас стоит программа Adobe Reader (Adobe Acrobat, Adobe Viewer) или какой-нибудь другой Viewer, позволяющих читать PDF-формат. Если нет таких программ, то лучше не ходите - сметёт браузер IE напрочь (Это я о критической ошибке в IE, после которой в лучшем случае потребуется перезагрузка). К тому же в этом формате стоит защита, выбивающая некоторые настройки браузера даже у тех, кто имеет Adobe Reader. Но вольному — воля! :) | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
16 апреля 2005 16:19 [B]IAA[/B] В "Оperа" проблем с просмотром нет, Reader у меня сейчас не стоит - Оpera закачала PDF-ник без проблем. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|