Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 апреля 2005 19:33 Big D, tlumaczac 1:1 pisze sie tak, jak napisala Ci CARINA. Problem w tym, ze w herbarzach nie znalazlem tego nazwiska, a jedynie te: 1.Jurecki 2.Jurewicz 3.Jurgielewicz 4.Jurgielewski 5.Jurgiewicz 6.Jurgiowski 7.Jurgjowski 8.Juriaza 9.Juriew 10.Juriewicz 11.Juriewski 12.Jurjewicz 13.Jurjewn 14.Jurjewski 15.Jurjowski 16.Jurkiewicz
--- > Modestia et Virtute < | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 апреля 2005 7:39 Спасибо СARINA и Piotr !!! А насчёт ёрничанья так были или нет, отвечу - "Не виноватый я, они сами пришли!!!" ОГДР ч3 стр15 - цитата: "Фамилия Юреневых происходит.... от выехавшего в Россию в 1355г. из Польши!!! Андреяши Юреневского с тремя сыновьями.. Я конечно же прошерстил Гуглы,Помян, источники, и ничего не нашёл... Так же есть ссылки о русских фамилиях принявших польско-литовские гербы: ПОМЯН 1. Богомольцы 4. Кормилицины 6. Соколовские 2. Дзюрковские (ОГ VII, 126) (ОГ V, 114) 3. Ждановичи 5. Малявки 7. Юреневские (ОГ IХ, 117) (ОГ III, 15) На сайтах приведены не полные перечни фамилий, особенно по гербу Помян более 200 фамилий.. Полностью согласен с galinaS - "Поиск-замечательная форма бытия!!" или Но было бы Желание!!! Придут к тебе и Знания!!! --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 апреля 2005 11:31 Big D Так вы совсем не новичок! | | |
14 апреля 2005 15:24 Спасибо CARINA!!! Вы модератор - Вам и "звёзды" в руки. Но всё таки - куда подевались Юреневские, что все "перешли границу у реки"? в 1355году?? Может помогут Польские братья и не только, и сестры конечно, в Польше поискать, к "Помяноведам" обратиться - где была их "среда обитания"- историческая область Польши?? Только намекните, у я уж!!! Спасибо Всем!! --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 апреля 2005 20:22 Big D, problem w tym, ze Jureniewskich w Polsce nie ma. Nie ma ich takze w zadnym dostepnym mi herbarzu. Nie ma w internecie. Jestes na 100% pewny, ze tak brzmi to nazwisko? A moze ktos je niechcacy kiedys zle napisal? --- > Modestia et Virtute < | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 апреля 2005 22:04 Big D на всякий случай перевожу Петра: Проблема в том, что Юреневских в Польше нет. Нет их также в доступном мне гербовнике. Нет в Интернете. Ты на 100 % уверен, что так звучит эта фамилия? А может, кто-то нечаянно когда-то плохо ее написал?
| | |
15 апреля 2005 10:28 Спасибо Карина и Пётр!!! Не бросаете... Можно тему создать- "Простой вопрос - а был ли Юреневский??" Даю ссылку на: Анджей Костржевски.Польские гербы в геральдике российского дворянства.на www.szlahta.org.pl/organpr.htm Пока есть официальный документ - ОГДР ч3 стр 15, для того что-бы оспорить его нужны веские аргументы. Это очень интересная тема для "польских" русских, принявших польские гербы.. Теоретически, повторяю, теоретически, можно допустить,что при оформлении дворянства в то время, а часть №3-это начало,понадобились в массовом порядке родословные,которые не велись по многим "иговским" причинам, так же учитывая "моду" на импорт, (что уж говорить Ивану Грозному инязовские корни сделали), все и пошли от немцев, поляков, и иных африканов.. Я это к чему - да не против я, что русские, ну не с 1355, а с 1600х - мне Истина дороже. Такая же история Соколовский-Соколов и мн. другие.. При чём если брать в мировом масштабе, в то время кровей там намешано будь здоров, всё равно от кого-то произошли!! Но даже если так, почему Польша?? Помян??Просто так что ли?? Поэтому тема и огромная и тонкая, не буду отвлекать, по возможности погружаюсь в архивы...
--- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 апреля 2005 11:54 belty Картинки у вас отображаются? Отображение включается-отключается в "Профиле". Над этим моим текстом есть картинка "сообщение", после авторизации на форуме щёлкните туда, введите логин и пароль. В поле "Кому" будет написано IAA (это мне), напишите ещё тему (любое слово). Скопируйте заготовленный текст и вставьте в белую форму. Щёлкните "Отправить". Потом в другой раз когда авторизуетесь на форуме через "Войти" у вас в окне в правом углу замигает краснозелёная штука "ВАМ ПИСЬМО!" Щёлкаете и читает письмо. Должно всё получиться, а если не получится - то отправьте на мой email (это тоже картинка над моим текстом сообщения). | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 апреля 2005 12:16 Big D всё дело в том, что ни фамилия Юренев, ни Юреневский - НЕ ИМЕЮТ польского происхождения. Это русскоязычное и российское "изобретение". Подробности ТУТ приводить не буду, т.к. это закрытая фамилиологическая информация. НО т.к. и часть Польши была в составе России и часть российских земель тоже были в составе Польши, то предки могли быть поляками и породнёнными с поляками. Также и Ежу (Ежи) понятно, что Юриев и т.б. Юреней в Польше уже давно не рождалось (остались только Юранды), а та сказка, что вы упомянули не может считаться исторически точной, скорее наоборот. Но относится она к тому времени, когда польский язык был более близок к русскому и др. востославянским, в которых рождение народной формы Юрий из греческого GjRGj ещё полностью не утвердилось. Так же не забываете, что ранее православие в Польше было шире представлено и у некоторых имя Юрий могло использоваться, но это уже довольно редкий частный случай. Фамилии Juriewicz, Juriew и прочие принадлежат потомкам белорусов, украинцев и промежуточных этнографических групп, реже: русских. Миграции в Польшу и др. ближние страны были много раз. Все их тут не опишешь. --- Ещё, у русскоязычного именования "поляк" довольно много значений, из которых следует, что не все поляки - это поляки по нац-ти или не все они выходцы из Польши, но это уже к вам не относится. (Сообщение отредактировал IAA 15 апр. 2005 12:36) | | |
15 апреля 2005 12:34 Marshal сначала прочитайте последние два абзаца из моего предыдущего сообщения. ОК? Фамилия Черниговский могла родиться и в польском и в русском языке, но это нисколько не указывает на национальность. Она могла быть любой из тех, что ТАМ проживали. Чернигов и сам был не раз объектом дележа. Ссылка в Сибирь была видно из-за одного из восстаний или мятежей, или из-за попытки идти против властей. Это по большей части и есть 19 век, когда часть Польши была в составе России. События первой половины 20 века наглядно показывают что могло быть в определении "идти против власти". Это верно для любой эпохи. Тут на мега-форуме "Польша" есть много тем и про восстания и про сибирские общества и про архивы. Там есть все ссылки и пояснения "к кому и где". Пользуйтесь страницами 1,2,3,4,5, т.к. ссылка с мега-форума ведёт на последнюю страницу ветки. Имя Меркурий - это православное каноническое имя. | | |
|