Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4252
| Наверх ##
9 апреля 2019 16:32 Liebe написал: [q] Где можно сделать запрос[/q]
Добрый день. Запрос можно сделать к администрации города по месту проживания, может сохранились какие-то записи в архиве и даже проживают родственники. | | |
19alina11 Новичок
9 апреля 2019 16:49 9 апреля 2019 16:49 Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с фамилией Фуфрянский Дмитрий Петрович, был крепостным у генерала Панютина. Вроде как по сказаниям в семье польские евреи? Заранее благодарна на информацию. --- Ищу сведения о Насонове И.Г.(Харьковская обл.), Фуфрянский Е.Д (Харьковская обл.),Вишневской А.М.(Житомирская обл.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
9 апреля 2019 16:51 Кротошин был в Польше до 1793 года, когда после второго раздела РП оказался в границах Пруссии. В 1794 году на этой части территории против прусов произошло восстание, вероятно тогда могло бежать население. | | |
Bordeaux Новичок
9 апреля 2019 17:29 Всем здравствуйте! Подскажите, полякам краснодеревщикам давали какие-то ордена или медали? | | |
czaricza Начинающий
10 апреля 2019 6:24 Моя мама Махан Нина Станиславовна,родилась в 1932 г в Харбине,её отец Махан Станислав Адамович-поляк,в о чем говорит свидетельство о рождении мамы,хочу найти сведения о деде | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1066 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
10 апреля 2019 7:35 czaricza написал: [q] её отец Махан Станислав Адамович-поляк,в о чем говорит свидетельство о рождении мамы,хочу найти сведения о деде [/q]
Его фамилия говорит скорее о том, что он латгалец....У нас в Каинском уезде уже были такие "поляки"- "сосланные в Сибирь в арестанском вагоне во времена столыпинской реформы, за участие в польском восстании" их фамилии Храпан и Путан...Гы А место рождение мамы скорее говорит, что ее отец активный участник антисоветского подполья , сотрудничавший с польской разведкой до ВМВ и Абвером впослеедствии.... Вы хотите найти все сведения о деде Саниславе, или только выборочно, что укладывается в Ваши текущие представления о нем? Мне нужно знать, чтобы не тратить свое время на поиск не нужной Вам информации... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
10 апреля 2019 8:44 latgalec написал: [q] Его фамилия говорит скорее о том, что он латгалец[/q]
Нет такой латгальской фамилии, а быстрый поиск в гугле, указывает, что она встречалась, например, на Волыне --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1066 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
10 апреля 2019 8:57 reinisnБыстрый поиск в Гугле также подсказывает, что фамилия Микуцель встречается в Белоруссии, а долгий поиск ее на Радураксти в метриках подсказывает, что в Южной Латгалии.
Вы, судя по результатам переводов сообщенных Вам фамилий, не можете определить значение большей части встречающихся в Латгалии фамилий. Поэтому подожду мнения авторитетных лингвистов по фамилии Махан. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
10 апреля 2019 9:40 10 апреля 2019 9:46 latgalec написал: [q] Поэтому подожду мнения авторитетных лингвистов по фамилии Махан.[/q]
Буду ждать с неменьшим интересом. Мнение авторитетных лингвистов о Ваших попытках свести любую фамилию, оканчивающуюся на -ан, к Латгалии, тоже было бы интересно услышать. latgalec написал: [q] Южной Латгалии[/q] Это Вы Илуксткий уезд называете Южной Латгалией?! --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
10 апреля 2019 9:51 10 апреля 2019 9:53 Сразу уточню, Я называю Южной Латгалией Иллукстский уезд Курляндской губернии
И читайте внимательно: "Его фамилия говорит скорее..о том что он латгалец" Т.е. я не уверен на 100% в этом. Но задаю направление для поиска подтверждения этому.
Приведу еще один пример совпадения фамилий Прибалтики и Украины:
Трушель- согласно версии одного лингвиста- Трушс-"кролик"(лит.) ель-добавленное окончание(латгальское либо литовское). Труш-очень распространенная фамилия среди этнических украинцев. Этот пример может объяснять неверность определения региона фамилии по результатам Гугла --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
|