latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
10 апреля 2019 7:35 czaricza написал: [q] её отец Махан Станислав Адамович-поляк,в о чем говорит свидетельство о рождении мамы,хочу найти сведения о деде [/q]
Его фамилия говорит скорее о том, что он латгалец....У нас в Каинском уезде уже были такие "поляки"- "сосланные в Сибирь в арестанском вагоне во времена столыпинской реформы, за участие в польском восстании" их фамилии Храпан и Путан...Гы А место рождение мамы скорее говорит, что ее отец активный участник антисоветского подполья , сотрудничавший с польской разведкой до ВМВ и Абвером впослеедствии.... Вы хотите найти все сведения о деде Саниславе, или только выборочно, что укладывается в Ваши текущие представления о нем? Мне нужно знать, чтобы не тратить свое время на поиск не нужной Вам информации... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков |