Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
ТарараНовичок  Подмосковье Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2008 18:22 Мой прапрадед, т.е. дед моей бабушки был поляк, как она сама говорила когда-то. Ее девичья фамилия была Тарарацкая, отца ее (моего прадеда) звали Иван Ермилович Тарарацкий, значит моего прапрадеда звали Ермил или Ермилий... Это все, что известно. Как-то на эту тему в родне не распространялись. Дошло только, что их семья жила в своем доме, у них были два работника, отец бабушки держал чайную. В 37-м семью раскулачили, после чего отец бабушки (мой прадед) пошел работать на ткацкую фабрику. Вот собственно и все. Но в поисках нет такой фамилии? Что делать, где искать, подскажите пожалуйста. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
22 февраля 2008 18:30 GlebAnt, Валерий, здравствуйте!
В списке "Алфавит переселенцев поляков. 1869г" (к сожалению этот список только по букву К ) значится :
Кохановский Теофил 50 л на поселении Канск.окр., Устьянск. в
Коханский Александр Коханский Иосиф Коханский Михаил Коханский Викентий.
Посмотрю еще в архиве, но это только на следующей неделе. Галина. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
22 февраля 2008 18:46 Галина К Прошу вас посмотреть фамилию Юревич . Возможно, Иркутск. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
22 февраля 2008 18:54 tangebra,
я просмотрела еще раз книгу и вот что нашла по фамилии Лопушанский , только в книге - Лопушинский.
«Ссыльные поляки в Сибири: 18, 19 век», из текста раздела "Казачьи дети":
"Кроме того в городе (Томске) в этот период дворами обзавелись представители польских фамилий, чей социальный статус был еще не определен. Это Леонтий Лопушинский (из Сердомирского воеводства)"...
Возможно, что это одна и та же фамилия
Галина
| | |
| Наверх ##
22 февраля 2008 19:00 liliana, буду в архиве, посмотрю обязательно.
Галина | | |
Marina05 Новичок
Эстония,Пярну Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 февраля 2008 20:49 Галина КСпасибо | | |
Guest | Наверх ##
23 февраля 2008 1:13 Галина К Спасибо Вам большое. Буду ждать. в Сибирь могли попасть в 90-х гг. XIX в., т.к. мой прадед (Кароль) родился в Польше, дед (Виктор) - тоже в Польше А раз он женился где-то в 1915-1916 годах, то ему могло быть лет 25-30. Раз его забрали на фронт и он погиб в 1943 году. | | |
tangebra Новичок
23 февраля 2008 1:19 23 февраля 2008 1:22 Галина К Спасибо Вам большое. Буду ждать. в Сибирь могли попасть в 90-х гг. XIX в., т.к. мой прадед (Кароль) родился в Польше, дед (Виктор) - тоже в Польше А раз он женился где-то в 1915-1916 годах, то ему могло быть лет 25-30. Раз его забрали на фронт и он погиб в 1943 году. Лопушинский может быть, но имя Леонтий не упоминалось в семье, только Кароль(прадед). Спасибо Вам | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 февраля 2008 8:01 Галина К Возможно, Вам попадалась фамилия Швойницкий, ШвайницкийЮ Швейницкий? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2008 12:51поиск предков Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Будучи в архиве, я перепишу все польские фамилии, которые мне встретятся. Это фонд по полякам-переселенцам. Выложу их здесь, а уж вы разберетесь кто чей предок. И, если кому-нибудь из вас встретится фамилия Дроздовский, сообщите, пожалуйста мне.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина | | |
|