Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
271181
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал такую фамилию?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

271181 написал:
[q]
моей бабушки (
[/q]

Ну так бабушку идентифицируйте и далее к прадедушке.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491
271181

В Польше такая фамилия отсутствует, и созвучных тоже нет.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

271181 написал:
[q]
Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал
[/q]

Посмотрите сайт Гос архива Томской области. Если Ваш предок был сослан во времена Российской империи,то тогда Северный район НСО входил в состав Томской губернии, а в указанном мною архиве хранятся документы по переселенцам и ссыльным , живших на территории Томской губернии.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760

271181 написал:
[q]
Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал такую фамилию?
[/q]

В Северном районе НСО полно литовцев и латгальцев с польскими фамилиями,мифы о ссыльных поляках среди них распространены...
Назовите деревню, восможно станет ясно конкретно

ГАНО ф. Р-429 оп 1 (Северный районный совет депутатов ,о лишении избирательных прав, Верх- Красноярский сельсовет )дела №
108 Пищерский Максим Николаевич
110 Пищерский Дмитрий А
111 Пищерский Агафон Иванович
113 Пищерский Иван Петрович и Михаил Григорьевич
Воможно поможет но в таких делах о местах рождения информации мало

Пещерский Максим Николаевич

Родился в 1896 г., Западно-Сибирский кр., Северный р-н, д. Забаевка; русский; образование начальное; б/п; единоличник. Проживал: Томская обл., Каргасокский р-н, Деришево пос.
Арестован 5 декабря 1934 г.
Приговорен: 3 апреля 1935 г., обв.: ст.58-03, КРД.
Приговор: оправдан

Источник: Книга памяти Томской обл.

Пещерский Михаил Николаевич

Родился в 1896 г., Томская губ., Барабинский уезд, с. Забоевка; б/п; крестьянин. Проживал: Томская губ., Барабинский уезд, с. Забоевка.
Арестован в 1920 г.
Приговор: 5 принудработ, 2 года, по первомай-й амн-и

Источник: Книга памяти Томской обл.

Еще советую в ГАНО посмотреть переписные листы в переписи 1926г по Забоевке.

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Czernichowski
плз, а посмотрите Бондаренко (Бондаренков) - такие в Польше есть? Я пока вообще с польскими корнями не разбиралась. Их угораздило жить на Алтае, а там, имхо, ужасное состояние архивов, не за что зацепиться от слова совсем. Дед родился в с.Кош-Агач в 1902 - нет в архиве, 4 его дочери в разных районах - ни у одной не сохранились архивы на предмет записей актов о рождении. Пра - поляки, у них 8 детей, младшая - моя бабушка 1904г.р. - тоже нет в архиве рождения(((
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491
punya

В Польше немало украинских фамилий сохранилось. Есть и Бондаренки.
http://nazwiska-polskie.pl/Bondarenko
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Czernichowski
спасибо, ума не приложу, с чего начинать... видимо, это тупик, несмотря на то, что я знаю ФИО пра- и всех 8 их детей
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 124
Добрый день!

Интересует фамилия ЛУНТОВСКИЙ

Как мне известно, в свое время представители данной фамилии были выходцами из Польши и Западной Украины, возможно это было добровольное переселение, возможно ссылка.

Подскажите, где я могу найти списки переселенцев и ссыльных? Ревизские сказки и МК церквей данной территории? К какой губернии, уезду относились данные территории? Есть ли в открытом доступе какая либо архивная информация по интересующему меня вопросу? (можно и не оцифрованная).

В конечном итоге хотелось бы узнать предков Лунтовского Василия Дмитриевича, 1910 года рождения из д. Староберезово, Петуховского района, Курганской обл.
Olya81
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!Помогите,пожалуйста найти информацию моего прадеда Улицкого Николая Сысоевича примерно 1902 года рождения,проживал в Красноярском крае,Партизанского района.Со слов бабушки они родом из Польши,но прапрадед был сослан в Сибирь.Хотелось бы узнать побольше информации.И проживает ли кто с такой фамилией в Польше? Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Костеневских,Улицких.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈