Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
К данной теме присоединена тема "Помогите узнать родственные корни" (18 апреля 2017 22:56)
|
Aleksey Kostiukevych Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2017 19:42 Здравствуйте! Помогите найти, пожалуйста, найти информацию про мои корни и предков. Мой отец Костюкевич Леонтий Антонович родился 2 января 46-го в Аманкарагай Семиозёрный р-он Кустанайская обл. Его родители Костюкевич Антон Александрович и Юзефа Иосифовна, поляки. Большое спасибо. --- Спасибо | | |
271181 Новичок
21 апреля 2017 9:58 21 апреля 2017 10:01 Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал такую фамилию? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
21 апреля 2017 10:17 271181 написал: [q] моей бабушки ([/q]
Ну так бабушку идентифицируйте и далее к прадедушке. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
21 апреля 2017 23:00 271181
В Польше такая фамилия отсутствует, и созвучных тоже нет. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 апреля 2017 6:03 271181 написал: [q] Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал[/q]
Посмотрите сайт Гос архива Томской области. Если Ваш предок был сослан во времена Российской империи,то тогда Северный район НСО входил в состав Томской губернии, а в указанном мною архиве хранятся документы по переселенцам и ссыльным , живших на территории Томской губернии. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1039 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
24 апреля 2017 11:10 24 апреля 2017 12:26 271181 написал: [q] Добрый день! Фамилия моей бабушки (ныне покойной) Пещерская....к сожалению, знаю, только то, что мой предок был родом из Польши и был сослан в Сибирь..Новосибирская область...Северный район. Звали его Елисей Пещерский. Больше нет никакой информации и спросить уже не предоставляется возможным. Может, кто-то уже встречал такую фамилию? [/q]
В Северном районе НСО полно литовцев и латгальцев с польскими фамилиями,мифы о ссыльных поляках среди них распространены... Назовите деревню, восможно станет ясно конкретно ГАНО ф. Р-429 оп 1 (Северный районный совет депутатов ,о лишении избирательных прав, Верх- Красноярский сельсовет )дела № 108 Пищерский Максим Николаевич 110 Пищерский Дмитрий А 111 Пищерский Агафон Иванович 113 Пищерский Иван Петрович и Михаил Григорьевич Воможно поможет но в таких делах о местах рождения информации мало Пещерский Максим НиколаевичРодился в 1896 г., Западно-Сибирский кр., Северный р-н, д. Забаевка; русский; образование начальное; б/п; единоличник. Проживал: Томская обл., Каргасокский р-н, Деришево пос. Арестован 5 декабря 1934 г. Приговорен: 3 апреля 1935 г., обв.: ст.58-03, КРД. Приговор: оправдан Источник: Книга памяти Томской обл. Пещерский Михаил НиколаевичРодился в 1896 г., Томская губ., Барабинский уезд, с. Забоевка; б/п; крестьянин. Проживал: Томская губ., Барабинский уезд, с. Забоевка. Арестован в 1920 г. Приговор: 5 принудработ, 2 года, по первомай-й амн-и Источник: Книга памяти Томской обл. Еще советую в ГАНО посмотреть переписные листы в переписи 1926г по Забоевке. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
24 апреля 2017 13:54 Czernichowski плз, а посмотрите Бондаренко (Бондаренков) - такие в Польше есть? Я пока вообще с польскими корнями не разбиралась. Их угораздило жить на Алтае, а там, имхо, ужасное состояние архивов, не за что зацепиться от слова совсем. Дед родился в с.Кош-Агач в 1902 - нет в архиве, 4 его дочери в разных районах - ни у одной не сохранились архивы на предмет записей актов о рождении. Пра - поляки, у них 8 детей, младшая - моя бабушка 1904г.р. - тоже нет в архиве рождения((( --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3710 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
24 апреля 2017 19:44 | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
24 апреля 2017 20:33 Czernichowski спасибо, ума не приложу, с чего начинать... видимо, это тупик, несмотря на то, что я знаю ФИО пра- и всех 8 их детей --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|