Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
6 апреля 2013 11:20 Здравствуйте , уважаемый bernard9 ! А что могло указать на принадлежность к польской национальности в бытовом плане во второй половине 19-го века ? Ну , там одежда , жилище ... Какой атрибут точно указывал , что это именно поляки , а не белорусы , не русские , не латыши ? Спасибо ! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
6 апреля 2013 11:38 Ни какой атрибут не указывал. Национальность это самоощущуение и идентификация человека. Это самоощущение и индентификация часто бывают размытыми в зонах смешанного проживания людей. На землях бывшей Речи Посполитой католики отождествлялись с поляками, хотя многие были и не польского происхождения. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2013 12:30 6 апреля 2013 12:31 Здравствуйте , уважаемый Geo Z ! Я помню одно высказывание в оправдание выхода Украины из СССР .... Один тип сранивал украинские и русские деревни ... Мол , украинские деревни утопают в садах , зелени , а русские деревни так убоги ... И на этом делал далеко идущие выводы о невозможности существования двух наций в одном государстве . Раз одна нация настроена на позитив , а другая -полнейшая серость , как вместе жить дальше ? Вот и от Вас хотелось получить откровенный ответ , что , например , могло поляков отталкивать в русских ? И уже на этих антипатиях к русским определять истинных поляков ....Если кто-то это ненавидит в русских , он несомненно поляк !!! Спасибо !
| | |
6 апреля 2013 12:58 Снигирев написал: [q] что , например , могло поляков отталкивать в русских ? И уже на этих антипатиях к русским определять истинных поляков [/q]
Антипатии были обоюдными. Соперничество стран в регионе, в результате которого РП была разделена между тримя империями, большая часть отошла к России. Затем два крупнейших восстания (1830-31 и 1863-64), которые были потоплены в крови. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2013 21:42Ответ модератору . Уважаемый модератор ! Вот когда всякая высказываемая дурачина не критикуется , она начинает занимать неподобающее ей место ... Но если Вами наложен запрет на подобную критику , то я подчиняюсь . Извиняюсь ! Снигирев . | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
7 апреля 2013 23:06 УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА - ХВАТИТ !!!Я, пользуясь правами модератора, удалил и впредь буду удалять все сообщения, не имеющие прямого отношения к Г Е Н Е А Л О Г И И, независимо от моих личных убеждений. Это особенно относится к всяким рассуждениям относительно черт отдельных национальностей или толкования истории и исторических фактов с субъективной точки зрения. Для этого существуют длугие форумы - от науно-исторических до крайне националистических. Если кому это не нравится, пусть жалуется на меня администратору форума. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 319 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
8 апреля 2013 1:28 ВОЙЦЕХ, Б Р А В О! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
shvaleva23 Новичок
8 апреля 2013 22:34 моя прапрабабушка Изулецкая Екатерина Тимофеевна покинула польшу 1914 примерно её год рождения 1887 сентябрь 28 жила вроде в Кракове ответь мне --- Ищу сведедения о Изулецких из Кракова, Польша | | |
Inessa4ka Новичок
9 апреля 2013 5:21 Здравствуйте! Моя фамилия Сельская, на сколько я знаю прапрадеда сослали с семьей после восстания в Польше в конце 18 - в начале 19 века в Сибирь. Его имя Сельский Франц Иосифович. У него был сын -Сельский Станислав Францевич (мой дедушка) Помню из рассказов прабабушки,что они были не бедными и владели пекарнями ,была кондитерская.Прабабушка очень плохо говорила по русски,но хорошо пела  А ее мама совершенно не знала русского языка. Из рассказов помню,что у нас остались родственники в Польше,но мой папа был военным и членом партии и поэтому речи о родственниках за пределом СССР даже не могло и быть  Был разговор,что фамилия могла быть и другой,что ее поменяли во избежании расстрела...но это не точно. Если у кого-то есть информация, которая сможет помочь найти корни, пожалуйста поделитесь. Заранее благодарна за помощь!!! --- Ищу сведения о Сельских или Рустицких. | | |
9 апреля 2013 18:48 Сельских (Sielski) в Польше более 2500. | | |
|
Снигирев - Вам предупреждение !
Этот форум - генеалогический и всякие выступления политического, даже в историческом плане, вида будут удалены.
Всякие типы во многих странах высказывают всякую дурачину, но здесь мы говорим о фактах, как это делает Geo- Z, а в качестве аргументов в дисскусии не положено приводить разные националистические и шовинистические теоремы!
Wojciech