Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Krymskaya написал:
[q]

Здравствуйте! Фамилия моего пра пра деда Хилькевич Ион Моисеевич.Помогите пожалуйста разобраться к какой же группе народности я отношусь? Есть ли в моей фамилии польские корни?
[/q]

От имени Хилько, вероянто, варианта имени Филимон. Украинцы или белорусы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Таня-Ов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Пожалуйста помогите разобраться.
Хотелось бы понять откуда родом были прапрадеды.Остались только картонные фотокарточки и немного сведений.

Она(прапрабабушка,жена) Володарская(Владарская,точно не знаю какая фамилия существует) Антонина(или что то похожее), полячка.
Он (прапрадед,муж)Чечет Афанасий,по-моему белорус,а может тоже поляк?
Жили в Польше,после 1906(когда точно не знаю) уехали и основались в Орловской губернии(ныне Брянская обл.) д.Выстриково(возможно Востриково ранее).Были дети Чечет Анастасия(род.1906) и Чечет Иван,это те кого я помню и видела при жизни,были наверняка еще дети.

Прапрабабушка Володарская захоронена под Выстриково, прапрадед Чечет возможно в г.Стародуб Брянской обл.точно не знаю

Наверняка есть родственники в Польше,но сейчас уже цепочку не восстановить конечно sad.gif

Спасибо за любой отклик.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Володарских в Польше только 7 человек, Варшава и Ольштын.
Владарских нет.
Чечотов (Czeczot) 510 человек, разбросаны по всей Польше.

Таня-Ов написал:
[q]
полячка.
[/q]

Это унижительное слово.
Таня-Ов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо.
Если Володарских всего 7,то как узнать кто это,имена, возраст?Может списки какие есть?

Geo Z написал:
[q]

Таня-Ов написал:
[q]

полячка.
[/q]

Это унижительное слово.
[/q]

А как будет женщина польской национальности?
Русская-россиянка.А тут как правильно?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
полька.
Людмилишна
Новичок

Людмилишна

Каменск-Уральский Свердловская обл. РФ
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! В нашей семье передается легенда о том, что после польского восстания в Пермскую губернию были высланы из Польши два брата по фамилии Бинчук. В селе Ильинском один из них женился и, взяв фамилию жены, стал называть себя, Иван Вознюк. Второй брат вроде как остался на своей старой фамилии. Проверить сейчас очень сложно, всех старших родственников нет в живых. Подскажите, пожалуйста, что делать? Да и фамилия Вознюк в селе Ильинское Пермской губернии, по-моему, явно не из местных. Буду признательна за любую помощь!
---
Ищу родных из Пермской губернии по линии Вознюк, Мальгин, Иванцов
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Польше есть 2 Биньчук, оба в Чэнстохове. Ещё есть Бинчек, Бинчак и Биньчак.
Есть и Возьнюк - 38 человек, почти все в районе Бялыстока. И 5 Вознюк, все в Жешуве.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Uvaghajemaja Elena. Moghet Vy znajete kak zvali otca Speraсskoj Marii? Gdzie Marija ghyla do venchanija i posle? V Google jest neskolko informacji na temu Speraсskich.
S uvaghenijem
P.S. A v Litvie toghe jest Koshelevy.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Zdravstvujte, Elena. V Google nashla: Mikoіaj Speraсski - nauczyciel jкzyka rosyjskiego w gimnazjum kieleckim w latach 1877-1881.
Perevod: Nikolaj Speranski - uchitel russkogo jazyka v gimnazium v gorode Kielce v godach 1877-1881.
S uvaghenijem
Svetlana.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Uvaghajemyj. V Bielanach Wrocіawskich (woj. dolnoњl№skie) ghyviot Godziіo-Godlewski Aleksander.
Pozdravlaju,
Svetlana.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 353 354 355 356 357 358 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈