Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
KrughilinНовичок  г.Червонопартизанск Луганской обл Украин Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 апреля 2012 3:36Ищу любую информацию о Шемет Антонина Йосифовна 1881г-р. Шемет Антонина Йосифовна 14.10.1881г-р.,родилась в г.Пулын (Польша),вышла замуж за Юлиана Корбут,в дальнейшем выехала в Украину где проживала в х.Шевченко Житомирской обл.Имеется доп.информация о детях от брака.Буду рад любым родственным связям. --- Дмитрий Кружилин г.Червонопартизанск Луганская обл. Украина.e-mail: krughilin@yandex.ru | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
2 апреля 2012 10:03 Krughilin написал: [q] родилась в г.Пулын (Польша)[/q]
Червоноарме́йск (укр. Червоноармійськ, произносится [чэрвоноармийськ], до 1935 − Пулины) — посёлок городского типа в Житомирской области. Czerwonoarmijsk (do 1935 - Pułyny, Puliny) | | |
Krymskaya Новичок
2 апреля 2012 11:18 2 апреля 2012 11:30 Здравствуйте! Фамилия моего пра пра деда Хилькевич Ион Моисеевич.Помогите пожалуйста разобраться к какой же группе народности я отношусь? Есть ли в моей фамилии польские корни? | | |
2 апреля 2012 12:39 Krymskaya написал: [q] Помогите пожалуйста разобраться к какой же группе народности я отношусь? Есть ли в моей фамилии польские корни?[/q]
Вы в этом можете разобраться только изучая свою родословную. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 апреля 2012 17:35 Krughilin написал: [q] Шемет Антонина Йосифовна 14.10.1881г-р.,родилась в г.Пулын (Польша),вышла замуж за Юлиана Корбут,в дальнейшем выехала в Украину где проживала в х.Шевченко Житомирской обл.Имеется доп.информация о детях от брака.Буду рад любым родственным связям. [/q]
Шеметы и Корбуты — белорусские шляхетские роды переехавшие на Волынь. Нужно простматривать метрические книги, разные списки, после — материалы Волынского ДДС. А дальше — уже белорусские материалы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 апреля 2012 17:37 Krymskaya написал: [q] Здравствуйте! Фамилия моего пра пра деда Хилькевич Ион Моисеевич.Помогите пожалуйста разобраться к какой же группе народности я отношусь? Есть ли в моей фамилии польские корни? [/q]
От имени Хилько, вероянто, варианта имени Филимон. Украинцы или белорусы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Таня-Ов Новичок
11 апреля 2012 9:06 Здравствуйте!Пожалуйста помогите разобраться. Хотелось бы понять откуда родом были прапрадеды.Остались только картонные фотокарточки и немного сведений. Она(прапрабабушка,жена) Володарская(Владарская,точно не знаю какая фамилия существует) Антонина(или что то похожее), полячка. Он (прапрадед,муж) Чечет Афанасий,по-моему белорус,а может тоже поляк? Жили в Польше,после 1906(когда точно не знаю) уехали и основались в Орловской губернии(ныне Брянская обл.) д.Выстриково(возможно Востриково ранее).Были дети Чечет Анастасия(род.1906) и Чечет Иван,это те кого я помню и видела при жизни,были наверняка еще дети. Прапрабабушка Володарская захоронена под Выстриково, прапрадед Чечет возможно в г.Стародуб Брянской обл.точно не знаю Наверняка есть родственники в Польше,но сейчас уже цепочку не восстановить конечно Спасибо за любой отклик. | | |
11 апреля 2012 13:20 11 апреля 2012 13:21 Володарских в Польше только 7 человек, Варшава и Ольштын. Владарских нет. Чечотов (Czeczot) 510 человек, разбросаны по всей Польше. Таня-Ов написал: [q] полячка.[/q]
Это унижительное слово. | | |
Таня-Ов Новичок
11 апреля 2012 16:19 Спасибо. Если Володарских всего 7,то как узнать кто это,имена, возраст?Может списки какие есть? Geo Z написал: [q] Таня-Ов написал:
[q] полячка.
[/q]
Это унижительное слово.[/q]
А как будет женщина польской национальности? Русская-россиянка.А тут как правильно? | | |
11 апреля 2012 16:51 полька. | | |
|