Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 февраля 2012 0:59 Geo Z
Здравствуйте! А где можно посмотреть эти списки? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
11 февраля 2012 1:43 Какие? | | |
Светик 1959 Новичок
21 февраля 2012 22:42 Мой дед Верховский Николай Михайлович, место рождения: Полтавская обл.,Кобелякский р-н,с. Комаровка, был поляк,а бабушка Тельновская-девичья фамилия Мария Владимировна,до замужества отчество было Вольковна, уроженка г.Тульчин Винницкой области,еврейка. Может кто знает таких | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
21 февраля 2012 22:46 Полтавская и Винницкая области - это Украина. | | |
atlant1507 Новичок
26 февраля 2012 11:58 Добрый день! Помогите пожалуйста! Моя покойная бабушка рассказывала, что её мама (моя про бабушка) переехала из Польши на Украину в Черниговскую область. девичья фамилия про бабушки Саливон Елена Трофимовна (не знаю как будет на Польском) после замужества поменяла фамилию на Семич. К сожалению информации очень мало. Возможно ли каким-то образом отыскать Польские корни, куда мне обратиться, с чего начать? Буду очень благодарен за любую помощь!!!! | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
26 февраля 2012 12:38 atlant1507 написал: [q] Возможно ли каким-то образом отыскать Польские корни[/q]
Судя по фамилии и отчеству - Ваша прабабушка украинка. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
10 марта 2012 18:16 Здравствуйте уважаемые участники форума! Возможно пишу не в тему, но незнаю что мне делать. дело в том, что в Польше проживают несколько человек, которые скорее всего мои дальние родственники. неоднократно им писал на польском и английских языках, но они неотвечают. может быть некоректный получается перевод. помогите, или посоветуйте пожалуйста. что мне делать, как мне с ними поговорить? спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Ирина2 Участник
10 марта 2012 19:00Срели ваших предков были поляки? Ищу родственников в Польше моего прадеда Ивана (Jana) Довнар (Downar) 1842 года рождения, предположительно уроженца г. Белосток. По какой-то причине он оказался в Минском уезде ( области), Койдановской волости (Дзержинский район), на хуторе Плеваки, то-ли получил земли в аренду, то-ли купил земли. Может быть остались потомки Довнар в Белостоке или возле Белостока, которые помнят в своём роду Довнар Яна и историю его переселения. Женат Иван (Jan) был на Бругиде (Brugida)оба поляки, римско-каталического вероисповедания, прожили всю жизнь на хуторе Плеваки и тамже умерли в 1926 году. Буду признательна ответившим. Мой Email: maslich_irina@mail.ru --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
11 марта 2012 7:08 11 марта 2012 7:53 Ирина2
Довнары жили под Койданово еще в 16 в. Они были записаны боярами. Также Довнары часто встречаются в метрических книгах Койдановского костёла 18 в. После раздела Речи Посполитой некоторых Довнаров Радзивиллы перевели в крестьяне. Им пришлось отыскивать вольность и шляхетство. В результате, кто-то из Довнаров стал дворянином, но многие были записаны, кто в мещане, кто в крестьяне, в однодворцы и т. п. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
VoichukDA Начинающий
Владивосток Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 марта 2012 13:50 Здравствуйте всем! Может кто встречал Янчевский ( Janczewski) Сильвестр, примерно 1835- 1855 годы рождения. --- da.
Ищу сведения о Войчук, Янчевские ( Курляндия, Вологда ), Рябцовские из Ивановской области. Тюрины из Костромской области | | |
|