Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Nica1962
Большое спасибо за ремарки. Я ищу и метрики, и родню деда, по крайней мере, их имена. Не думала, что это смешно.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Без "смешно" было бы страшно. Это форум, не только справочное бюро.
Octavia
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
При много благодарен. Как раз буду через месяц в Польше.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Доброе утро!
Я хотела бы сделать запрос в архив о семье Гарлинских из села Голоби до 1905 года.
Помогите мне, пожалуйста, составить запрос на польском языке и подскажите, в какой именно архив мне нужно обратиться?
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
apss

На сайте с 2009 г.
Ольга Яременко
Добрый день!
Дайте, пожалуйста, больше данных про село. В Польше название Голоби (Gołębie?) носит не одна местность, а документы хранятся по месту н.п..
В польские архивы запросы можно составлять тоже на английском, немецком и русском языке.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
apss, вот спасибо! У моей прабабушки в метрической записи 1904 года значится село Голобы, Ковельский уезд.

Если это поможет, то ее дядя (родной брат отца), ее восприемник при крещении, был чиновником Келецкого Губернского правления.

Это та информация, которой я владею:

[
Изображение на стороннем сайте: aac81651189dt.jpg ]
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
apss

На сайте с 2009 г.
Ольга Яременко
Вот и есть информация. Но с ней нужно писать в архивы Украины, в Луцк. Метрические книги хранятся по месту населённого пункта. Волынских м.к. в Польше нет.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Метрические книги в Луцке мне помогут? Сведения у меня очень расплывчатые и их мало confused.gif
Прабабушкина метрика у меня есть, а где родился ее отец я не знаю, знаю только, что в 1876 году. Прабабушкина мать, урожденная Данилюк, тоже неизвестно где родилась, предположительно в 1881 году в Луцке или где-то возле него.
Возможно есть смысл искать ревизские сказки, исповеди и переписи?
---
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
apss, вот что я нашла тут на сайте:
[q]
По сост. на 1936 г. Голобы HOŁOBY входили в состав Польши- gromada Hołoby, gmina Hołoby, powiat Kowel, województwo wołyńskie
parafia Hołoby.
[/q]
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

Ольга Яременко написал:
[q]
Метрические книги в Луцке мне помогут?
[/q]

Ну может быть в Житомире. Житомир был центром Волынской губернии, в который входил Ковельский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈