Поиск в польских архивах
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
18 января 2011 21:29 | | |
poljachek Новичок
19 января 2011 0:51поиск Доброго времени суток всем, кто читает мое сообщение! Ищу родственников моего прадеда Полячек Аклесандра Александровича, участника Польского Восстания 1863-1864г.г., сосланного в Сибирь. В Ялуторовске он находился с1864г.по 1869г. После помилования он женился на местной сибирячке,родились дети и в1869г.он возвращается с семьей в Варшаву. Проживал по ул. Тампка №2865/ii. В 1870г. его вновь арестовывают и отправляют в 1871г. с семьей в место прежней ссылки (Ялуторовск). О дальнейшей судьбе его семьи мне не известно. В 1863г. ему было лет 18 - 19. Из дворян, был студентом (учебное заведение ?) в Варшаве. Кто его родители и где проживали? --- ищу родственников по фамилии: Полячек, Карловски, Молодцов, Колокольце(о)в, Кузнецов. проживающих в Польше, России(Урал, Сибирь). | | |
sss72s Новичок
23 января 2011 14:12 Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти метрики или информацию о моем дедушке,Левинский Павел Иванович.Он родился и вырос в деревне Турка Холмского уезда Люблинской губернии в 1892 году.Больше информации и документов о нем нет. Заранее огромное спасибо!!! | | |
Nica1962 | Наверх ##
31 января 2011 20:16 Добрый день. Я хочу разыскать родственников моего деда, родившегося в Польше, Люблянская Люблянская губерния, Грубешовский уезд, село Монятычи (это по дореволюционным документам). (В другом документе (тоже дореволюционном) указано: Холмская губерния, Грубешовский уезд, волость Монятычи , село или деревня Калакович). Я нашла на карте указанные названия, но Монятычей оказалось 2 штуки (Moniatyzce и Moniatyzce-Kolonia) и аж три Kulakowice все это на маленькой территории вокруг Грубешова. Деда в документах (солдатская книжка первой Мировой и пр.,) писали то как Iocиф Иванов(ич) ЗайонсЪ, то как Зайянц, после рев-ции фамилия он русифицировал и стал Заенцовым. Бабушка называла его Юзефом (деда я помню оч. плохо, он умер в 68), я предполагаю, что его по настоящему звали Jozef (Иванович, или это второе имя? Joann, может быть?? и фамилия Zając - (так мне подсказала подруга, что говорит по-польски) Родился он либо 19 либо 20 апреля (в разных документах по-разному) 1891 года. Я попыталась пройти по ссылкам, найденным на этом форуме в электронный архив, но, какжется дело застопорилось на выборе волости, я не владею польским, пользовалась английской версией сайта, а в выпадающих окнах надписи все равно польские... Дед был католик. У него были брат и сестра, есть их фореволюционные фото, но не знаю имен. Очень хотелось бы найти. Буду признательна за подсказки. | | |
31 января 2011 21:13 Nica1962 написал: [q] Люблянская Люблянская губерния, Грубешовский уезд[/q] Любляна - это столица Словении, а в Польше Люблин. Во времена Российской империи была Люблинская (Lublin) губерния, в которой был Хрубешовский (Hrubieszów) уезд. Этот уезд в 1912 году был передан вновь образованной Холмской губернии. Nica1962 написал: [q] Деда в документах (солдатская книжка первой Мировой и пр.,) писали то как Iocиф Иванов(ич) ЗайонсЪ, то как Зайянц,[/q]
Это так по-русски писали, по-польски будет - Zając Józef , syn Jana (Зайонц Юзэф, сын Яна). А застопариваться на волости не стоит, у Вас и так очень хорошие данные. Может е смело с ними в архив. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
31 января 2011 21:28 Nica1962 написал: [q] Я хочу разыскать родственников моего деда,[/q]
Geo Z написал: [q] у Вас очень хорошие данные. Может е смело с ними в архив. [/q] | | |
31 января 2011 21:40 apss W czym rzecz? Imie, imie ojca i nazwisko jest. Rok urodzenia jest. Miejsce urodzenia jest. Co więcej? | | |
| Наверх ##
31 января 2011 22:30 Geo ZSzuka krewnych pradziadka Józefa, nie metryki. | | |
Octavia Новичок
31 января 2011 22:34 Хотел бы уточнить, в каких архивах и где эти архивы могут храниться (в Варшаве или в Люблине).
Информация имеется о прапрапрадеде: Родился - примерно 1823год Место - Седлецкая губерния, Уезд Влодавский, гмина Турно
Так было записано в информации о смерти в метриках, что причислен к Гмине Турно и тп
Повторюсь, интересует информация о хранении метрической книги о рождении, где она может хранится в Архивах в Варшаве (думаю из-за даты рождения - старые архивы вроде) или в Люблинском архиве (по месту населёного пункта)
Спасибо большое | | |
| Наверх ##
31 января 2011 23:40 Octavia Деревня Турно принадлежала к приходам Сосоновица. Сохранились следующие годы: по католикам 1890-1905, плюс рождения 1770-1793, по православным 1878-1902. Метрические книги в Люблине. | | |
|