Наверх ##
31 января 2011 20:16 Добрый день. Я хочу разыскать родственников моего деда, родившегося в Польше, Люблянская Люблянская губерния, Грубешовский уезд, село Монятычи (это по дореволюционным документам). (В другом документе (тоже дореволюционном) указано: Холмская губерния, Грубешовский уезд, волость Монятычи , село или деревня Калакович). Я нашла на карте указанные названия, но Монятычей оказалось 2 штуки (Moniatyzce и Moniatyzce-Kolonia) и аж три Kulakowice все это на маленькой территории вокруг Грубешова. Деда в документах (солдатская книжка первой Мировой и пр.,) писали то как Iocиф Иванов(ич) ЗайонсЪ, то как Зайянц, после рев-ции фамилия он русифицировал и стал Заенцовым. Бабушка называла его Юзефом (деда я помню оч. плохо, он умер в 68), я предполагаю, что его по настоящему звали Jozef (Иванович, или это второе имя? Joann, может быть?? и фамилия Zając - (так мне подсказала подруга, что говорит по-польски) Родился он либо 19 либо 20 апреля (в разных документах по-разному) 1891 года. Я попыталась пройти по ссылкам, найденным на этом форуме в электронный архив, но, какжется дело застопорилось на выборе волости, я не владею польским, пользовалась английской версией сайта, а в выпадающих окнах надписи все равно польские... Дед был католик. У него были брат и сестра, есть их фореволюционные фото, но не знаю имен. Очень хотелось бы найти. Буду признательна за подсказки. |