Поиск в польских архивах
RUMBURAK1945 Сообщений: 609 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10536
| Наверх ##
17 февраля 20:06 urbanmir написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 февраля 2025 21:23
Добрый вечер Я смотрел Myheritage Имя Онуфрия Ковалевского встречается также на сайтах, ведущихся не только из Польши. У вас есть доступ к Myheritage? Я нашел родственников Ковалевских, которых раньше не знал, Андрей
[/q]
Нет выхода на Myheritage. А нашедшиеся родственники - в Польше?[/q]
Добрый вечер Конечно, там есть имена — Ковалевский из Польши. Информация об имени «Тыцян Ковалевский» очень интересна. Сын Онуфрия Ковалевского, чиновника из Варшавы, о котором я писал. Тициан родился в 1825 году. (Документ 160, Циркуляр IV) Больше я о нем ничего не знаю. Конечно, я буду рад помочь вам в дальнейших поисках. С уважением Андрей | | Лайк (2) |
gunaydin Участник
17 февраля 21:59 EKoleva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gunaydin от 17 февраля 2025 17:46
Досье на гражданско-войсковое воеводство России Холмской Земли, содержащее в себе списки населения и просьбы
должно быть интересно! а годы какие?[/q]
1791-1792 | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
18 февраля 5:53 gunaydin написал: [q] EKoleva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gunaydin от 17 февраля 2025 17:46
Досье на гражданско-войсковое воеводство России Холмской Земли, содержащее в себе списки населения и просьбы
должно быть интересно! а годы какие?
[/q]
1791-1792[/q]
А Вы могли бы выложить хотя бы один файл в чате, где переводят тексты? Очень заинтересовал такой документ. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
18 февраля 10:25 EKoleva
Это не документ, это огромный пакет документов. И вероятно интересных. Там подряд идут списки населения разных сел хелмской земли, в том числе посемейные списки, выписки из метрических книг и т.п. Только вот в каком порядке, непонятно. Никакой систематизации не видно. То есть надо пересматривать просто подряд более тысячи двухсот страниц, открывающихся небыстро. Долгая работа. Если еще и населенный пункт точно неизвестен, то для поиска по фамилиям, я думаю, потребуется не один месяц. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 февраля 10:50 Czernichowski написал: [q] EKoleva
Это не документ, это огромный пакет документов. И вероятно интересных. Там подряд идут списки населения разных сел хелмской земли, в том числе посемейные списки, выписки из метрических книг и т.п. Только вот в каком порядке, непонятно. Никакой систематизации не видно. То есть надо пересматривать просто подряд более тысячи двухсот страниц, открывающихся небыстро. Долгая работа. Если еще и населенный пункт точно неизвестен, то для поиска по фамилиям, я думаю, потребуется не один месяц.[/q]
Михаил Юльевич! Если это документ, датированный донаполеоновским периодом, то, учитывая исчезнувшие метрики они может прояснят ситуацию. Может внести предложения и разделить эти 1200 страниц, страниц по 50 на каждого ищущего, и тогда общими усилиями мы все станем обладателями такой архивной редкости! Я готова к этой работе, подключу ВПН и вперед на скачиваение, и на всеобщее обозрение выложить. Только думаю в другом чате форума. | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
18 февраля 13:07 EKoleva
Хорошее предложение. Только вряд ли найдется достаточное количество энтузиастов, чьи интересы касаются этих мест и времен. У меня, например, там могут быть родичи, но и я не уверен, что сподвигнусь на такую работу. Если, конечно, удастся как-то скачать все целиком, то хотя бы проиндексировать названия селений, соотнеся их с номером страницы, в принципе возможно. Это уже не настолько объемная работа, как фамильный поиск по каждой странице. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 февраля 13:43 Czernichowski написал: [q] EKoleva
Хорошее предложение. Только вряд ли найдется достаточное количество энтузиастов, чьи интересы касаются этих мест и времен. У меня, например, там могут быть родичи, но и я не уверен, что сподвигнусь на такую работу. Если, конечно, удастся как-то скачать все целиком, то хотя бы проиндексировать названия селений, соотнеся их с номером страницы, в принципе возможно. Это уже не настолько объемная работа, как фамильный поиск по каждой странице.[/q]
найдется! Вот уверена, что найдется. можно проиндексировать, как Вы говорите, но ведь для этого все равно скачивать каждую страницу, чтобы прочесть. Из тех мест большинство российских "польских корней". и там должны быть записи на русском языке. и там могут быть мои пра(5)деды , а то и пра(6)деды. Я даже предположительно их имена знаю! . Я прямо сегодня займусь агитацией. Еще пару часов на домашние хлопоты и я ушла в ВПН и метрики а вот как - к модератору обратиться? чтобы как то отдельный раздел/чат сделать для хранения именно этой информации | | |
urbanmir Участник
Минск Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 февраля 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 17 февраля 2025 20:06 это уже становится интересно. но я не совсем понимаю стыковку по годам. Дед (Онуфриевич) родился в 1879. Его отцу тогда могло быть примерно от 20 до 40 лет. Тогда его отец должен быть гдето 1859-39 г.р. отклонения в 3-5 лет в обе стороны. мне так кажется поправьте, если я не прав. | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 609 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10536
| Наверх ##
18 февраля 21:09 urbanmir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 17 февраля 2025 20:06
это уже становится интересно. но я не совсем понимаю стыковку по годам. Дед (Онуфриевич) родился в 1879. Его отцу тогда могло быть примерно от 20 до 40 лет. Тогда его отец должен быть гдето 1859-39 г.р. отклонения в 3-5 лет в обе стороны. мне так кажется поправьте, если я не прав.[/q]
Добрый вечер Могло быть так, как я пишу ниже, но это не обязательно. У Тыцяна Ковалевского, сына Онуфрия, родившегося в 1825 году, мог родиться сын Онуфрий, например, в возрасте 25 лет. (в 1850 году) Тогда годы совпадут. Конечно, ваш Онуфрий мог родиться в Литве, Украине или России. Почему, помимо прочего? Я обращаю на него внимание. У него можно найти много общего со многими известными семьями. Конечно, вы можете отвергнуть мою гипотезу, прежде чем попытаться ее проверить. Раз уж у вас такие серьезные сомнения. Это твоя семья. Я уже отправлял Вам подобные объяснения. Думаю, по этой теме больше нечего сказать. Попробуйте найти всех Янов Ковалевских в Польше, даты рождения которых близки к указанной вами дате рождения (Geneteka). Однако если вы найдете такого человека, вы не вернетесь в прошлое. Ваш выбор. Думаю, на этом мы можем закончить нашу дискуссию. С уважением Андрей | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 февраля 9:33 Czernichowski написал: [q] EKoleva
Хорошее предложение. Только вряд ли найдется достаточное количество энтузиастов, чьи интересы касаются этих мест и времен. У меня, например, там могут быть родичи, но и я не уверен, что сподвигнусь на такую работу. Если, конечно, удастся как-то скачать все целиком, то хотя бы проиндексировать названия селений, соотнеся их с номером страницы, в принципе возможно. Это уже не настолько объемная работа, как фамильный поиск по каждой странице.[/q]
я скачала первые 200 страниц. | | |
|