Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10539
>> Ответ на сообщение пользователя urbanmir от 13 февраля 2025 18:50

Добрый вечер
Вы практически ничего не знаете о своей семье, поэтому я и хотел вам помочь. Я сам оказался в ситуации, когда в 19 веке я мало что знал о своей семье. Фамилия Ковалевский — довольно распространённая фамилия в Польше (110-е место по частоте встречаемости). В настоящее время её насчитывается около 11 тысяч. мужчин и 11 тысяч женщины. Имя Ян (Иван) — одно из самых распространенных. Даты рождения, указанные в семейных записях, могут отличаться на срок до десяти лет. Место рождения неизвестно. Отличительной чертой является, прежде всего, имя Онуфрий. Информация о том, что семья проживала в окрестностях Минска-Мазовецкого в 1915-1917 годах, может указывать на то, что ранее они могли проживать на территории, впервые оккупированной немцами. Фамилия могла иметь местное происхождение, например, от названия деревни Ковале. Знание нескольких языков также является подсказкой. По данным переписи 1921 года, треть польского населения на территориях бывшего Царства Польского была неграмотной, а на территориях к востоку от Царства Польского этот показатель составлял около 66%. Конечно, раньше было намного хуже. Я знаю несколько сотен человек с фамилией Ковалевский, живших в 19 веке или ранее, а также имею информацию об их семьях. Хорошо. 60 Янов Ковалевских, но только один Онуфрий. То, что я вам отправил, — это единственная семья из моих материалов, которая пригодна для дальнейшего анализа. Имя Онуфрий встречается неоднократно, имя Иоанн встречается неоднократно. И в этой семье наверняка знали несколько языков. Конечно, можно начать с анализа Geneteka, взглянув на воеводства, входившие в состав Российской империи в XIX веке. Найдите всех Онуфриев Ковалевских, родившихся так, чтобы на момент рождения Ивана им было от 20 до 40 лет. Затем найдите их сыновей. Я больше ничем не могу вам помочь.
с уважением Андрей
Лайк (3)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 февраля 2025 21:23

Добрый вечер
Я смотрел Myheritage
Имя Онуфрия Ковалевского встречается также на сайтах, ведущихся не только из Польши.
У вас есть доступ к Myheritage?
Я нашел родственников Ковалевских, которых раньше не знал,
Андрей
Лайк (2)
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Добрый вечер
Я смотрел Myheritage
Имя Онуфрия Ковалевского встречается также на сайтах, ведущихся не только из Польши.
Андрей
[/q]

Нет выхода на Myheritage. А нашедшиеся родственники - в Польше?
gunaydin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Друзья, с польским языком дружу на уровне поиска имен в метриках, но в архиве есть такие документы
Akta Kommysyi Cywilno -Woyskowey Województwa Ruskiego Ziemi Chełmskiey zawierające w sobie wykazy ludności i prośby
https://www.szukajwarchiwach.g...ka/1752243
и другие.
Внтруи вижу списки домой, фамилии, еще что-то. будьте добры , кто может подсказать, что это за документы и что в них можно найти? и можно ли найти там данные по меcту Kamien?
и если можно подскажите, где можно поискать данные по этому населенному пункту? переписи, церковные списки, владения? заранее благодарю за ответ на, возможно, глупый вопрос
Лайк (1)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279
>> Ответ на сообщение пользователя gunaydin от 17 февраля 2025 17:46

Досье на гражданско-войсковое воеводство России Холмской Земли, содержащее в себе списки населения и просьбы

должно быть интересно! а годы какие?
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

urbanmir написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Добрый вечер
Я смотрел Myheritage
Андрей
[/q]

Нет выхода на Myheritage. А нашедшиеся родственники - в Польше?
[/q]

Добрый вечер
Конечно, там есть имена — Ковалевский из Польши.
Информация об имени «Тыцян Ковалевский» очень интересна.
Сын Онуфрия Ковалевского, чиновника из Варшавы, о котором я писал.
Тициан родился в 1825 году. (Документ 160, Циркуляр IV)
Больше я о нем ничего не знаю.
Конечно, я буду рад помочь вам в дальнейших поисках.
С уважением
Андрей
Лайк (2)
gunaydin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

EKoleva написал:
[q]

Досье на гражданско-войсковое воеводство России Холмской Земли, содержащее в себе списки населения и просьбы

[/q]

1791-1792
Лайк (1)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.

gunaydin написал:
[q]

EKoleva написал:
[q]

[/q]

1791-1792
[/q]

А Вы могли бы выложить хотя бы один файл в чате, где переводят тексты?
Очень заинтересовал такой документ.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2511
EKoleva

Это не документ, это огромный пакет документов. И вероятно интересных. Там подряд идут списки населения разных сел хелмской земли, в том числе посемейные списки, выписки из метрических книг и т.п. Только вот в каком порядке, непонятно. Никакой систематизации не видно. То есть надо пересматривать просто подряд более тысячи двухсот страниц, открывающихся небыстро. Долгая работа. Если еще и населенный пункт точно неизвестен, то для поиска по фамилиям, я думаю, потребуется не один месяц.
Лайк (2)
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.

Czernichowski написал:
[q]
EKoleva

Это не документ, это огромный пакет документов. И вероятно интересных. Там подряд идут списки населения разных сел хелмской земли, в том числе посемейные списки, выписки из метрических книг и т.п. Только вот в каком порядке, непонятно. Никакой систематизации не видно. То есть надо пересматривать просто подряд более тысячи двухсот страниц, открывающихся небыстро. Долгая работа. Если еще и населенный пункт точно неизвестен, то для поиска по фамилиям, я думаю, потребуется не один месяц.
[/q]

Михаил Юльевич! Если это документ, датированный донаполеоновским периодом, то, учитывая исчезнувшие метрики они может прояснят ситуацию. Может внести предложения и разделить эти 1200 страниц, страниц по 50 на каждого ищущего, и тогда общими усилиями мы все станем обладателями такой архивной редкости!

Я готова к этой работе, подключу ВПН и вперед на скачиваение, и на всеобщее обозрение выложить. Только думаю в другом чате форума.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈