Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 381 382 383 384 385 386 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
lolik67

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Может кто знает передавались ли записи из ЗАГСов в архивы? Нужна информация за 1920 год, а ЗАГС принципиально не отвечает на запросы.
---
Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

lolik67 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто знает передавались ли записи из ЗАГСов в архивы? Нужна информация за 1920 год, а ЗАГС принципиально не отвечает на запросы.
[/q]

Если эти записи сохранились, они уже в госархиве, на соответствующих правах доступа. Единственное исключение - если сохранившаяся книга имеет хронологические рамки "моложе" (т.е. позже) 1920, напр. заканчивается в 1922, тогда ЗАГС еще может ее "мариновать" у себя, но при этом на запросы отвечать обязан.

Мы работаем с органами ЗАГС (USC) и всеми архивами Польши, можем истребовать архивную выписку, архивную (заверенную) копию, скан. Можем принять оплату, в т.ч. в рублях РФ, оплатить и запросить документ, переслать его в РФ. Обращайтесь в ЛС.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 875
правильно ли я понимаю и не все еще метрические записи проиндексирваны на genealodzy.pl? (за 2021г.в этой ветке видела сообщение)
в вопросах-ответах szukaj w archiwach вообще сказано так: "Akta z ostatnich 80-100 lat nie trafiły jeszcze do archiwów państwowych, są w urzędach stanu cywilnego"
может кто-то в курсе логики по которой переданы уже одни метрики, а другие нет? к 2му ресурсу у меня доступ только через vpn с телефона, поэтому может здесь также кто-то сориентирует - эти 2 ресурса дополняют друг друга или пересекаются проиндексированные/оцифрованные документы?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

eSKa написал:
[q]
"Akta z ostatnich 80-100 lat nie trafiły jeszcze do archiwów państwowych, są w urzędach stanu cywilnego"
[/q]

Это условие определено законом.

eSKa написал:
[q]
эти 2 ресурса дополняют друг друга или пересекаются проиндексированные/оцифрованные документы?
[/q]

Эти два массива пересекаются, но не совпадают.
Только часть сохранившихся МК проиндексирована, и только часть индексированных МК доступна онлайн, т.е. многие книги проиндексированы не из опубликованных материалов.

Лайк (2)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
День добрый! Может кто подскажет. Со слов моего отца (уже умер), он родился 1936г.и жил до 1951г. в д. Селище (Sieliszcze). В период 1936-1938г. это деревня входила в состав Польши. В архивах за этот период не могу ничего найти. Может, кто подскажет в какой польский архив обратиться. Если человек родился, где-то же должна быть запись. В Докшицком Загсе информация только за 1952г. В Глубокском архиве только 1949-1951г. Ищу любую информацию за период 1936-1938г.

Прикрепленный файл: IMG_8812.pngIMG_8807.jpeg, 260899 байт
---
Nati
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184

nataX3 написал:
[q]
День добрый! Может кто подскажет. Со слов моего отца (уже умер), он родился 1936г.и жил до 1951г. в д. Селище (Sieliszcze). В период 1936-1938г. это деревня входила в состав Польши. В архивах за этот период не могу ничего найти. Может, кто подскажет в какой польский архив обратиться. Если человек родился, где-то же должна быть запись. В Докшицком Загсе информация только за 1952г. В Глубокском архиве только 1949-1951г. Ищу любую информацию за период 1936-1938г.
[/q]

Добрый день. Указанная на Вашей карте деревня относится к современному Докшицкому району Витебской области. Деревень с таким названием несколько, в том числе, есть д. Селище в Вилейском районе Минской области. Для поиска нужной записи необходимо точно знать, из какой точно деревни и какого вероисповедания были родители Вашего отца. С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Лайк (1)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ladislaw от 6 июля 2024 16:03

На карте я обозначила, родители моего отца жили и работали там. Где-то же это фиксировалось. Не в Варшавский же архив писать. Не знаю, куда обратиться? Мне важно найти информацию, что в период 1936-1938г мой отец со своими родными там жил.

Прикрепленный файл: IMG_8807.jpeg
---
Nati
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 472

nataX3 написал:
[q]
Не важно какое вероисповедание, как по мне
[/q]

У магометан искать будете?

nataX3 написал:
[q]
Человек родился не во-времена царя гороха, уже писалась национальность
[/q]

И в наше время не везде пишется.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1193

nataX3 написал:
[q]
Не важно какое вероисповедание, как по мне. Человек родился не во-времена царя гороха, уже писалась национальность.
[/q]

Вы глубоко заблуждаетесь. Вероисповедание как раз наиболее важно, если вы хотите найти сведения о рождении отца. Когда он родился, его крестили в церкви (если семья православная) либо в костёле (если католическая). Соответственно была сделана запись в метрической книге церкви, где его крестили. Потому вас и спрашивают о вероисповедании, чтобы подсказать, где могут быть метрические книги церкви/костела нужного прихода; потому и уточняют, что за село, где именно расположено, чтобы знать, какой это был тогда приход.
Посоветую вам зайти на сайт Radzima.net, там вы сможете узнать, к какому приходу относилось ваше Селище и, может быть, найдете ответ на ваш вопрос.
Лайк (1)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.

Ruzhanna написал:
[q]

nataX3 написал:
[q]

Не важно какое вероисповедание, как по мне. Человек родился не во-времена царя гороха, уже писалась национальность.
[/q]

Вы глубоко заблуждаетесь. Вероисповедание как раз наиболее важно, если вы хотите найти сведения о рождении отца. Когда он родился, его крестили в церкви (если семья православная) либо в костёле (если католическая). Соответственно была сделана запись в метрической книге церкви, где его крестили. Потому вас и спрашивают о вероисповедании, чтобы подсказать, где могут быть метрические книги церкви/костела нужного прихода; потому и уточняют, что за село, где именно расположено, чтобы знать, какой это был тогда приход.
Посоветую вам зайти на сайт Radzima.net, там вы сможете узнать, к какому приходу относилось ваше Селище и, может быть, найдете ответ на ваш вопрос.
[/q]

Я понимаю, что найти здесь человека, к.знал бы эту местность =0, но возможно есть люди, к.знают, какой архив хранит документы по этой местности.

Прикрепленный файл: IMG_8812.png
---
Nati
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 381 382 383 384 385 386 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈