Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
allpushkin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Может быть кто-то встречал в архивах образец подписи Пётра Степановича Александрова, начальника Жандармского управления Варшавского, Новоминского и Радиминского уездов (с 1899 по 1905 год)? Есть документ, возможно, подписанный им, хотел бы проверить.
TanyaLeb
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, очень нужна консультация. Как правильно оформить запрос в архив, чтобы получить свидетельство о рождении бабушки? У меня есть только повторное свидетельство, выданное уже в советское время, в Харькове, а родилась она в г. Тересполе (Седлецкого?) уезда? 10 мая 1909г. Документ о рождении должен был быть выдан в синагоге.
Спасибо
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3827

TanyaLeb написал:
[q]
Здравствуйте, очень нужна консультация. Как правильно оформить запрос в архив, чтобы получить свидетельство о рождении бабушки? У меня есть только повторное свидетельство, выданное уже в советское время, в Харькове, а родилась она в г. Тересполе (Седлецкого?) уезда? 10 мая 1909г. Документ о рождении должен был быть выдан в синагоге.
Спасибо
[/q]

Танюша, бабушка в Харьков когда переехала?
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

TanyaLeb написал:
[q]
Спасибо
[/q]

Записи более чем 100-летней давности хранятся в региональных отделениях Польского Госархива ,записи, которые были сделаны менее чем 100 лет назад находятся в городских ЗАГСах. По-польски они называются Urząd Stanu Cywilnego.
Найти адрес нужного Вам отделения несложно - введите в поиск на www.google.pl "Urząd Stanu Cywilnego и город".
Копии ЗАГСами не делаются, они выдают справку или свидетельство о записи того или иного акта.
Запрос лучше посылать по обычной почте и, желательно, на польском. На запросы по электронной почте реакции, обычно, не бывает. Хотя исключения встречаются. Другой довольно часто встречающийся вариант - когда ЗАГС отвечает на Ваш запрос письменно, но посылает ответ и справку не напрямую на Ваш адрес, а через посольство/консульство Польши в Вашей стране.
За предоставленные документы с Вас взимают пошлину.
Urząd Stanu Cywilnego w Terespolu ul. Czerwonego Krzyża 26
21-550 Terespol
Otwarte w poniedziałek od 07:30
+48833752129

---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
TanyaLeb
Новичок

На сайте с 2022 г.

NORD-OST написал:
[q]

TanyaLeb написал:
[q]

Спасибо
[/q]

Танюша, бабушка в Харьков когда переехала?
[/q]

Я не знаю, но повторное свидетельство было выдано 08 июня? 1924 года
TanyaLeb
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jakk от 25 сентября 2022 22:52

Спасибо за подробный ответ. Я вчера копаясь в инете, набрела на раздел в польских госуслугах (если можно так назвать) где подробно описано как это сделать через консульство или через электронный запрос. Хочу поробовать через родственников это сделать
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Я пробывали посмотреть запись о рождении за 1909 год, но к сожалению архив их в общий доступ не дал. Там только до 1908 года. Рад, что смог помочь советом.
---
TanyaLeb
Новичок

На сайте с 2022 г.

Jakk написал:
[q]
Я пробывали посмотреть запись о рождении за 1909 год, но к сожалению архив их в общий доступ не дал. Там только до 1908 года. Рад, что смог помочь советом.
[/q]

Спасибо, я хочу попробовать их найти через польские электронные архивы
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Вот что на сайте архива Польши
Terespol bialskopodlaskie mojżeszowe 1826-1939 [2017, 2020, 2022] 35/1777/0
35/1777/0/2/119 Księga urodzeń, małżeństw i zgonów 1909 сканов нет
---
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Я здесь смотрел szukajwarchiwach.gov.pl
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈