Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

zbig_kow написал:
[q]

romaf написал:
[q]

zbig_kow написал:
[q]

Есть еще один сайт (требуется регистрация): https://indeksy.projektpodlasie.pl.
[/q]

Подскажите пожалуйста, на этом сайте могут быть отражены приходы Плоцкого уезда? Заранее благодарен
[/q]

Если посмотреть на карту индексации, то некоторые приходы из района Плоцка следующие. Возможно, не все, этот проект начался в Подляшье и дошел только до Мазовии.
Вы можете бесплатно зарегистрироваться там и проверить детали (какие приходы, какие ежегодники).

Приветствую вас
Zbig
[/q]

У меня у одной этот сайт ужасно работает? Постоянно вылетает, тормозит. Или я какого-то секрета не знаю )
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Друзья. Ещё такой вопрос. Если известно, что мой предок Пётр Граевский был унтер-офицер пограничной стражи. А есть ли какие то архивы военные? Ну может дело его личное, или ещё что то можно найти. И где искать)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7520

MarrZzz написал:
[q]
Друзья. Ещё такой вопрос. Если известно, что мой предок Пётр Граевский был унтер-офицер пограничной стражи. А есть ли какие то архивы военные? Ну может дело его личное, или ещё что то можно найти. И где искать)
[/q]

Унтер-офицер - это не офицер, а рядовой, старший солдат. Никаких личных дел на рядовых ни в одной армии мира никогда не заводилось, соответственно и в архивах их тоже нет. Но... можно попробовать поднять фонд этой самой погранстражи (если Вы учтоните ее номер / название) в РГВИА или в Варшавском военном архиве, а в описи фонда уже искать алфавитные / формулярные списки. Если повезет, и списки найдутся, в них искать уже своего персонажа. Мы можем помочь Вам с работой в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1083

vikarii написал:
[q]

MarrZzz написал:
[q]

[/q]

Унтер-офицер - это не офицер, а рядовой, старший солдат. Никаких личных дел на рядовых ни в одной армии мира никогда не заводилось, соответственно и в архивах их тоже нет. Но... можно попробовать поднять фонд этой самой погранстражи (если Вы учтоните ее номер / название) в РГВИА или в Варшавском военном архиве, а в описи фонда уже искать алфавитные / формулярные списки. Если повезет, и списки найдутся, в них искать уже своего персонажа. Мы можем помочь Вам с работой в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку.
[/q]

Супер совет, то есть прямой развод на деньги.
Какие могут быть в САW архивные дела на солдат (да и офицеров) царской армии, да ещё и умерших в 1890 году?
Не смешите.

MarrZzz
В РГВИА документы отрядов погранстражи сохранились фрагментарно.
Зайдите сами на сайт и посмотрите описи. Заодно сколько листов и сколько будет стоить просмотр, если закажете в архиве.
К тому же Вы не знаете конкретного названия отряда пограничной стражи, где служил Петр Граевский.

Звание унтер-офицер присваивалось в момент службы.
То есть в начале своей службы Петр Граевский был рядовым. Все новобранцы были вписаны в алфавитные книги.
Из записи можно узнать дату рождения, имя отца, профессию, грамотный/неграмотный, социальное положение, семейное положение, вероисповедание, где родился - то есть минимальные необходимые данные.

Вам неизвестно, ни когда начал службу, ни где конкретно.

Как ни странно, карточки на унтер-офицеров в офицерской картотеке очень редко, но попадаются. Это очень большое исключение и рассчитывать на это не стоит.
Пишу об этом так как видела в картотеке в РГВИА карточку на унтера. Скорее, это была ошибка писавшего эти карточки.

Лайк (5)
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 27 января 2022 19:20

Благодарю за развёрнутый ответ 101.gif
Буду пробовать искать)
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день !
Встречал ли кто нибудь в польских
Архивах ,возможно,в городах ближе
К границе с Германией , ,,ведомости
О зашедших на жительство...,, , относящихся к концу 19 века ?

Буду признателен за информацию...
weart
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Дорогие форумчане. Попал в тупик.
Ищу бабушку- Ватрасевич Ирена Владиславов на (16.08.1920- 2.01.1982)
Родилась: по утверждению отца и его брата и сестры- Краков (возможно Збараж).
Умерла: гор. Ермак, респ. Казахстан
Территорию Польши покинула не известно в каком году, но родила ребенка, который умер на территории Дашева, Винницкой обл в 1937г
Далее родила моего дядю в 1939г
после этого нарожала еще кучу детей под фамилией- Бендата (в свидетельстве о рождении отца)
Родители: Ватрасевич Владислав и Каминьска Северина
Вероятнее всего была выходцем из богатой семьи, так так моя тетя утверждает, что Владислав Ватрасевич и его брат держали сахарный завод.
Мой прадед- бежал на территорию Украины, а его брат перешел на сторону Поляков
Сестры моей бабушки: Ватрасевич Борислава (1905г) и Ватрасевич Ангелина (1912г) Возможно не Ангелина, а Гела или Хелена или Хельга. Все ее звали просто- Геля.
................
Очень надеюсь на Вашу помощь, если есть какая то возможность попасть в архив- было бы супер!
Если есть любая информация или возможность, то оплачу вашу доброту)
Заранее огромное спасибо!
П.С. если можете помочь с запросом в польский архив, то это тоже здорово!!!
Bonasevich
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, ищем сведения о прабабушке и прадедушке, которые родом Из Польши. Проживали потом в Колпино и Пушкине. Дедушка: Станислав Янович Банасевич, Бабушка - Текла (Текля) Антовна Банасевич , урожд. Масальская.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11083

Bonasevich написал:
[q]
Добрый день, ищем сведения о прабабушке и прадедушке, которые родом Из Польши. Проживали потом в Колпино и Пушкине. Дедушка: Станислав Янович Банасевич, Бабушка - Текла (Текля) Антовна Банасевич , урожд. Масальская.
[/q]

Начните с самого начала. Пардон за тавтологию. В тамошних ЗАГСах запросите справки с дополнительными сведениями о смерти предков. Эти справки выдаются на основании актовой записи, в которой может быть указан возраст и пр. Так же эти справки понадобятся чтобы запросить в ЗАГСе справку с доп.сведениями о браке Ваших бабушки и деда. В актовой записи о браке иногда в те времена писали места работы на момент брака. Раньше при приеме на работу (и при поступлении в учебные заведения) люди писали автобиографии в которых указывали места рождения. На работе в личных делах или карточках тоже указывались места рождения и даты. Когда определитесь с датами и местами рождения, тогда и начнете там более детальный поиск.
Ну и конечно советую Вам по подробнее опросить всю Вашу родню. Не забывая о двоюродной и троюродной родне. Они могут знать что то что не знают Ваши. Просите старые фотки. На них что то могло быть написано с обратной стороны. Узнайте где и когда служил Ваш дед. Это тоже хороший источник генеалогической инфы.
Пенсионный фонд тоже как источник такой инфы.
Такая подготовка упростит Ваш дальнейший поиск.
Mixaly4
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане.
Пытаюсь найти документы о рождении отца - Рева Михаил Константинович.
Родился в с. Бабичи (Бабице), Белгорайского р-на, Люблинской обл. 23 сентября 1935г. (данные из Свидетельства о бракке)

А также документы о рождении моей бабушки Рева Агафья Константиновна.
Родилась с. Бабиты (так записано в паспорте), Белгорайского р-на Польской Народной Республики в 1908г
Проживала в с. Колонтаевка, Раздельнянского р-на, Одесской обл.

Буду признателен за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈