Поиск в польских архивах
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25737
| Наверх ##
1 декабря 2021 0:10 | | |
the_yegor | Наверх ##
1 декабря 2021 0:22 >> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51 Запись №47 Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать  | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
1 декабря 2021 1:17 masterpoint2 написал: [q]
Могу ошибаться, но на письмах были польские печати.
В 1944 году в Виннице был действующий католический костёл???
[/q]
А костёл Святой Девы Марии Ангельской во время войны не был возрождён? Семья жила недалеко от него. Хотелось бы получить совет(предположения) знающих, куда писать запросы. Уже раз мне форум сильно помог в поиске родственников по русским-немцам. За что я очень благодарен. Хочу попробовать по другой линии семьи найти информацию [/q] Погуглила. Была неправа. Даже в вики написано, что костёл действовал до 1961 года. Очень удивилась) Посмотрите в описях архива в Виннице, есть ли акты костёла за 1944 год. В парафию напишите. Может, у них хранятся книги. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
masterpoint2 Начинающий
2 декабря 2021 16:16 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2021 23:33 Я спросил ,абсолютно, без спора и агрессии)) Как я , так и кто-то может ошибаться.На то и форум - дискутировать) Спасибо, что подсказали! | | |
masterpoint2 Начинающий
2 декабря 2021 16:19 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51
Запись №47 Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать
[/q]
Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian? | | |
the_yegor | Наверх ##
2 декабря 2021 17:03 masterpoint2 написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51
Запись №47 Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать
[/q]
Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian?
[/q]
"Gurecki', но он показывает созвучные имена | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3460 | Наверх ##
8 декабря 2021 20:18 Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Добрые люди мне подсказали,что в АГАД хранятся документы по д.Драчково Смиловичской волости(у Спрогиса книга 77,листы 137-152).Кто может перевести,какой это фонд,опись,дело.И можно ли заказать сканы этих листов?Буду благодарна за все советы. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
17 декабря 2021 14:58 Добрый день, Есть необходимость отфоткать частично 3 дела в AGAD. Кто-нибудь работает систематически в этом архиве?
Предложения в личку, пожалуйста --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
5 января 2022 11:54 Никто не знает, метрические книги или исповедные росписи Несвижского костела только в НИАБ сохранились или могут где-то в Польше и Литве попасться? К какому деканату он относился? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Andrei M Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
9 января 2022 10:40 Добрый день!
Моя прапрапрабабушка Кириллов Вера Ефимова уроженка Варшавской губернии. (1881-1882)
Родилась: посад Болимов Ловический уезд Варшавская губерния (на основании двух архивных справок: Смоленск и СПб)
Отец: русский солдат служивший в Зегрежской церкви
Мать: неизвестно
Вероисповедание ее: неизвестно
Известно, что у нее два брата: Михаил Ефимов Кириллов и Александр Ефимов Кириллов - крестьяне гмины Болимов.
Ответ с архива Лодзь на мой запрос: В римско-католическом приходе Болимова, а также православного прихода в Ловичи, сведений о рождении Кирилловой Веры (Вероника) Ефимовны - не выявлено.
Подскажите, куда сделать запрос, куда написать? --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
|