Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737
masterpoint2
Войсковая часть полевая почта № 53207
Название: 12-й польский пехотный полк
Источник информации
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51

Запись №47
Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать101.gif

046-047.jpg
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

masterpoint2 написал:
[q]

Могу ошибаться, но на письмах были польские печати.

В 1944 году в Виннице был действующий католический костёл???
[/q]

А костёл Святой Девы Марии Ангельской во время войны не был возрождён? Семья жила недалеко от него.

Хотелось бы получить совет(предположения) знающих, куда писать запросы. Уже раз мне форум сильно помог в поиске родственников по русским-немцам. За что я очень благодарен. Хочу попробовать по другой линии семьи найти информацию

[/q]

Погуглила.
Была неправа.
Даже в вики написано, что костёл действовал до 1961 года. Очень удивилась)
Посмотрите в описях архива в Виннице, есть ли акты костёла за 1944 год. В парафию напишите. Может, у них хранятся книги.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2021 23:33

Я спросил ,абсолютно, без спора и агрессии)) Как я , так и кто-то может ошибаться.На то и форум - дискутировать) Спасибо, что подсказали!
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

the_yegor написал:
[q]

Запись №47
Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать

[/q]

Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

masterpoint2 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Запись №47
Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать

[/q]

Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian?
[/q]

"Gurecki', но он показывает созвучные имена
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3460
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Добрые люди мне подсказали,что в АГАД хранятся документы по д.Драчково Смиловичской волости(у Спрогиса книга 77,листы 137-152).Кто может перевести,какой это фонд,опись,дело.И можно ли заказать сканы этих листов?Буду благодарна за все советы.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
Добрый день,
Есть необходимость отфоткать частично 3 дела в AGAD.
Кто-нибудь работает систематически в этом архиве?

Предложения в личку, пожалуйста
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Никто не знает, метрические книги или исповедные росписи Несвижского костела только в НИАБ сохранились или могут где-то в Польше и Литве попасться? К какому деканату он относился?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый день!

Моя прапрапрабабушка Кириллов Вера Ефимова уроженка Варшавской губернии. (1881-1882)

Родилась: посад Болимов Ловический уезд Варшавская губерния (на основании двух архивных справок: Смоленск и СПб)

Отец: русский солдат служивший в Зегрежской церкви

Мать: неизвестно

Вероисповедание ее: неизвестно

Известно, что у нее два брата: Михаил Ефимов Кириллов и Александр Ефимов Кириллов - крестьяне гмины Болимов.

Ответ с архива Лодзь на мой запрос: В римско-католическом приходе Болимова, а также православного прихода в Ловичи, сведений о рождении Кирилловой Веры (Вероника) Ефимовны - не выявлено.

Подскажите, куда сделать запрос, куда написать?
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈