[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| masterpoint2 Начинающий
2 декабря 2021 16:16 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2021 23:33 Я спросил ,абсолютно, без спора и агрессии)) Как я , так и кто-то может ошибаться.На то и форум - дискутировать) Спасибо, что подсказали! | | |
| masterpoint2 Начинающий
2 декабря 2021 16:19 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51
Запись №47 Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать
[/q]
Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian? | | |
| the_yegor | Наверх ##
2 декабря 2021 17:03 masterpoint2 написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51
Запись №47 Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать
[/q]
Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian?
[/q]
"Gurecki', но он показывает созвучные имена | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22076 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7916 | Наверх ##
7 декабря 2021 15:28 7 декабря 2021 15:34 Пользуйтесь люди на здоровье от наших щедрот :РГВА. Фонд № 471к: Верховное командование Войска Польского г. Варшава Опись № 1: 1938 год Дело № 200: !!!: Анкеты, удостоверения, послужные листы и списки офицеров националистической белорусской армии (на русском, немецком яз.) (1917 - 1920 гг.), 435 л. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
8 декабря 2021 20:18 Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Добрые люди мне подсказали,что в АГАД хранятся документы по д.Драчково Смиловичской волости(у Спрогиса книга 77,листы 137-152).Кто может перевести,какой это фонд,опись,дело.И можно ли заказать сканы этих листов?Буду благодарна за все советы. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
17 декабря 2021 14:58 Добрый день, Есть необходимость отфоткать частично 3 дела в AGAD. Кто-нибудь работает систематически в этом архиве?
Предложения в личку, пожалуйста --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
5 января 2022 11:54 Никто не знает, метрические книги или исповедные росписи Несвижского костела только в НИАБ сохранились или могут где-то в Польше и Литве попасться? К какому деканату он относился? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
8 января 2022 18:48 8 января 2022 18:48 Finozhenko написал: [q] БашАрхив, И-294 оп-7 д. 330 МК 1917 год приход Никольской церкви села Сихонкино, Булгаковской волости, Уфимского уезда, Уфимской губернии Смерть 17 марта 1917г (19 марта погребение) Холмской губернии и уезда Ольховетской? волости села Пневны? крестьянин Константин? Иосифов Гарбарук, 80 лет, от старости[/q]
Все верно, деревня Пневны повят Ольховецкий, губерния Хелмская Сейчас повят Хелмский Люблинское воеводство https://pl.m.wikipedia.org/wik...#322;mski) | | Лайк (2) |
| Andrei M Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
9 января 2022 10:40 Добрый день!
Моя прапрапрабабушка Кириллов Вера Ефимова уроженка Варшавской губернии. (1881-1882)
Родилась: посад Болимов Ловический уезд Варшавская губерния (на основании двух архивных справок: Смоленск и СПб)
Отец: русский солдат служивший в Зегрежской церкви
Мать: неизвестно
Вероисповедание ее: неизвестно
Известно, что у нее два брата: Михаил Ефимов Кириллов и Александр Ефимов Кириллов - крестьяне гмины Болимов.
Ответ с архива Лодзь на мой запрос: В римско-католическом приходе Болимова, а также православного прихода в Ловичи, сведений о рождении Кирилловой Веры (Вероника) Ефимовны - не выявлено.
Подскажите, куда сделать запрос, куда написать? --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
| SandraAh Новичок
Речица Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 января 2022 20:20 Добрый вечер.
Уверена, многие сталкивались с архивом AAN. Мне прислали счет за оплату сканов, подскажите пожалуйста. У меня есть знакомые, которые могут оплатить с Польши, можно ли оплату провести через интернет банкинг польского банка, если да, то тогда как? либо только в банке платить? может и вопрос немного странный, но гугл не помог, а друзья в Польше относительно недавно и всего не знают.
Благодарю за любой отклик | | |
|