Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моя бабушка Гурецкая Янина Францевна 1944 г.р задалась поиском информации и архивными документами в отношении своего отца Гурецкий Франц Юлианович 1920 г.р . Известно, что в начале 40-х приехал с Польши г. Лодзь в Винницу(Украина). В начале 45-го его забрали в Войско Польское. 30 апреля 1945 он погиб. На портале Мемориал есть сканы архивных писем переписки с супругой. Хотим сделать запросы в архивы, но подскажите, пожалуйста,в какие?:
1. В архив Загс города Винницы о актовой записи СОБ родителей. Где может храниться актовая запись СОС?
2. В Цамо по номеру дела?
3. Где может содержаться информация о крещении в католической церкви моей бабушки и какая информация может там быть?!
4. И в какие архивы Польши можно обратиться?

Буду очень благодарен!!
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

masterpoint2 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моя бабушка Гурецкая Янина Францевна 1944 г.р задалась поиском информации и архивными документами в отношении своего отца Гурецкий Франц Юлианович 1920 г.р . Известно, что в начале 40-х приехал с Польши г. Лодзь в Винницу(Украина). В начале 45-го его забрали в Войско Польское. 30 апреля 1945 он погиб. На портале Мемориал есть сканы архивных писем переписки с супругой. Хотим сделать запросы в архивы, но подскажите, пожалуйста,в какие?:
1. В архив Загс города Винницы о актовой записи СОБ родителей. Где может храниться актовая запись СОС?
2. В Цамо по номеру дела?
3. Где может содержаться информация о крещении в католической церкви моей бабушки и какая информация может там быть?!
4. И в какие архивы Польши можно обратиться?

Буду очень благодарен!!
[/q]

Метрики о рождении возраста 100 лет выставляются он Лайн. Не все, конечно. Но в указанном регионе Франчишка Гурецкого нет.

https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[0,%22asc%22],[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&searchtable=&rpp1=1750&rpp2=50

В 1944 году в Виннице был действующий католический костёл???
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Могу ошибаться, но на письмах были польские печати.

[/q]

А костёл Святой Девы Марии Ангельской во время войны не был возрождён? Семья жила недалеко от него.

Хотелось бы получить совет(предположения) знающих, куда писать запросы. Уже раз мне форум сильно помог в поиске родственников по русским-немцам. За что я очень благодарен. Хочу попробовать по другой линии семьи найти информацию

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

masterpoint2 написал:
[q]

[/q]

А костёл Святой Девы Марии Ангельской во время войны не был возрождён? Семья жила недалеко от него.

Хотелось бы получить совет(предположения) знающих, куда писать запросы. Уже раз мне форум сильно помог в поиске родственников по русским-немцам. За что я очень благодарен. Хочу попробовать по другой линии семьи найти информацию

[/q]

Я не жила в Виннице в 1944 году.
И вообще в 1944 ещё было очень далеко до моего рождения.

Не нравятся Вам мои ответы - откланиваюсь.
На прощанье - почитайте хотя бы в интернете о костёлах в СССР и где документы Войска Польского.
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25743
masterpoint2
Войсковая часть полевая почта № 53207
Название: 12-й польский пехотный полк
Источник информации
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51

Запись №47
Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать101.gif

046-047.jpg
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

masterpoint2 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Погуглила.
Была неправа.
Даже в вики написано, что костёл действовал до 1961 года. Очень удивилась)
Посмотрите в описях архива в Виннице, есть ли акты костёла за 1944 год. В парафию напишите. Может, у них хранятся книги.
---

masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2021 23:33

Я спросил ,абсолютно, без спора и агрессии)) Как я , так и кто-то может ошибаться.На то и форум - дискутировать) Спасибо, что подсказали!
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

Запись №47
Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать

[/q]

Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

masterpoint2 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Запись №47
Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать

[/q]

Спасибо за ссылочку! Насколько я понял, Вы в поисковой строке вводили Gorecki Julian?
[/q]

"Gurecki', но он показывает созвучные имена
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈