Поиск в польских архивах
gavistan Краснодар Сообщений: 942 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 997
| Наверх ##
27 ноября 2021 10:10 | | |
Andrei M Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
27 ноября 2021 10:55 --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
masterpoint2 Начинающий
30 ноября 2021 20:51 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моя бабушка Гурецкая Янина Францевна 1944 г.р задалась поиском информации и архивными документами в отношении своего отца Гурецкий Франц Юлианович 1920 г.р . Известно, что в начале 40-х приехал с Польши г. Лодзь в Винницу(Украина). В начале 45-го его забрали в Войско Польское. 30 апреля 1945 он погиб. На портале Мемориал есть сканы архивных писем переписки с супругой. Хотим сделать запросы в архивы, но подскажите, пожалуйста,в какие?: 1. В архив Загс города Винницы о актовой записи СОБ родителей. Где может храниться актовая запись СОС? 2. В Цамо по номеру дела? 3. Где может содержаться информация о крещении в католической церкви моей бабушки и какая информация может там быть?! 4. И в какие архивы Польши можно обратиться?
Буду очень благодарен!! | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
30 ноября 2021 20:59 30 ноября 2021 21:19 masterpoint2 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моя бабушка Гурецкая Янина Францевна 1944 г.р задалась поиском информации и архивными документами в отношении своего отца Гурецкий Франц Юлианович 1920 г.р . Известно, что в начале 40-х приехал с Польши г. Лодзь в Винницу(Украина). В начале 45-го его забрали в Войско Польское. 30 апреля 1945 он погиб. На портале Мемориал есть сканы архивных писем переписки с супругой. Хотим сделать запросы в архивы, но подскажите, пожалуйста,в какие?: 1. В архив Загс города Винницы о актовой записи СОБ родителей. Где может храниться актовая запись СОС? 2. В Цамо по номеру дела? 3. Где может содержаться информация о крещении в католической церкви моей бабушки и какая информация может там быть?! 4. И в какие архивы Польши можно обратиться?
Буду очень благодарен!![/q]
Метрики о рождении возраста 100 лет выставляются он Лайн. Не все, конечно. Но в указанном регионе Франчишка Гурецкого нет. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[0,%22asc%22],[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&searchtable=&rpp1=1750&rpp2=50 В 1944 году в Виннице был действующий католический костёл??? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
masterpoint2 Начинающий
30 ноября 2021 22:21 Могу ошибаться, но на письмах были польские печати. В 1944 году в Виннице был действующий католический костёл??? [/q] А костёл Святой Девы Марии Ангельской во время войны не был возрождён? Семья жила недалеко от него. Хотелось бы получить совет(предположения) знающих, куда писать запросы. Уже раз мне форум сильно помог в поиске родственников по русским-немцам. За что я очень благодарен. Хочу попробовать по другой линии семьи найти информацию | | |
| Наверх ##
30 ноября 2021 23:33 masterpoint2 написал: [q]
Могу ошибаться, но на письмах были польские печати.
В 1944 году в Виннице был действующий католический костёл???
[/q]
А костёл Святой Девы Марии Ангельской во время войны не был возрождён? Семья жила недалеко от него. Хотелось бы получить совет(предположения) знающих, куда писать запросы. Уже раз мне форум сильно помог в поиске родственников по русским-немцам. За что я очень благодарен. Хочу попробовать по другой линии семьи найти информацию [/q] Я не жила в Виннице в 1944 году. И вообще в 1944 ещё было очень далеко до моего рождения. Не нравятся Вам мои ответы - откланиваюсь. На прощанье - почитайте хотя бы в интернете о костёлах в СССР и где документы Войска Польского. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
1 декабря 2021 0:10 | | |
the_yegor | Наверх ##
1 декабря 2021 0:22 >> Ответ на сообщение пользователя masterpoint2 от 30 ноября 2021 20:51 Запись №47 Сайт простой, пора бы уже всем интересующимся польскими корнями его узнать  | | |
| Наверх ##
1 декабря 2021 1:17 masterpoint2 написал: [q]
Могу ошибаться, но на письмах были польские печати.
В 1944 году в Виннице был действующий католический костёл???
[/q]
А костёл Святой Девы Марии Ангельской во время войны не был возрождён? Семья жила недалеко от него. Хотелось бы получить совет(предположения) знающих, куда писать запросы. Уже раз мне форум сильно помог в поиске родственников по русским-немцам. За что я очень благодарен. Хочу попробовать по другой линии семьи найти информацию [/q] Погуглила. Была неправа. Даже в вики написано, что костёл действовал до 1961 года. Очень удивилась) Посмотрите в описях архива в Виннице, есть ли акты костёла за 1944 год. В парафию напишите. Может, у них хранятся книги. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
masterpoint2 Начинающий
2 декабря 2021 16:16 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2021 23:33 Я спросил ,абсолютно, без спора и агрессии)) Как я , так и кто-то может ошибаться.На то и форум - дискутировать) Спасибо, что подсказали! | | |
|