Поиск в польских архивах
NORD-OST Сообщений: 1208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3817
| Наверх ##
3 сентября 2020 0:25 | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1101 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5347 | Наверх ##
3 сентября 2020 6:26 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
3 сентября 2020 6:55 3 сентября 2020 7:12 francishek написал: [q] Хочу узнать национальность деда. Он жил в селе Святица Хелмского района Люблинской области. Но настоящее название этого села я не могу найти. Он родился до 1900 года и не знаю, с чего начать поиски. Спасибо за подсказку[/q]
Ваше село, вероятно, Święcica гмина Olchowiec. 15 км на северо-запад от Хелма. Католическая парафия была в Ольховце. Православная - Bezek. В самом селе была филиальная церковь православного бежецкого прихода. Вот здесь поищите. На фамилию Kuprian. Есть там и Францишек, 1888 г.р., рожден в Охоже (Ochoża) , это в 5 км от Свенциц. https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 | | |
1907Winnik Новичок
9 сентября 2020 10:08 Irina написал: [q] [/q]
Помогите мне пожалуйста разобраться с этими файлами
 | | |
1907Winnik Новичок
9 сентября 2020 10:12 9 сентября 2020 10:12 1907Winnik написал: [q] [/q]
Помогите мне пожалуйста разобраться с записями
 | | |
1907Winnik Новичок
9 сентября 2020 10:13 1907Winnik написал: [q] [/q]
Помогите мне пожалуйста разобраться с записями
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
9 сентября 2020 12:10 1907Winnik
А в чем вопрос, не скажете? Есть три записи. Одна о крещении Бронислава, сына Карла Винника и Виктории Собчук, вторая о крещении этой самой Виктории Собчук, третья о крещении Марианны, дочери того же Карла и Виктории Винников. Все по-русски, почерк читаемый. Уточните, что непонято. | | |
R222 | Наверх ##
9 сентября 2020 17:31 9 сентября 2020 17:39 1907Winnik написал: [q] [/q]
Поскольку я не нашел вашего ответа под своим комментарием / ответом на ваш комментарий, я снова щелкнул его, чтобы прочитать. https://forum.vgd.ru/post/10/22097/p3430987.htm#pp3430987в своем комментарии я связал прямой доступ к фотографии каждой из записей, нечитаемые фотографии которых вы сегодня разместили. | | |
Maksim84 Новичок
10 сентября 2020 1:46 Здравствуйте Уважаемые участники форума! Никак не могу найти свидетельство пребывания моих предков из одесских немцев в Польше. Они проделали такой путь:
18.03.1944 были эвакуированы всей семьей из Украины, с. Цебриково (Hoffnungstal) до Сербии. Затем на поезде в Феликсов, район Турек, Познаньской области Польши (прошу не кидать тапками, переписал из личного дела на деда), где находились до января 1945. Затем вывезены немецкими властями для дальнейшей эвакуации в Германию, но успели доехать до Klessen, kreis Westhafelland. Откуда русские вернули их в Феликсов. Затем в марте 1945 их вывезли из Польшы без прадеда (его забрали в Германию, где он находился до 1946 года).
Как я понимаю, все документы на моих предков должны были храниться именно в архиве города Лодзь? Вот что они мне писали на мое первое письмо им:
Archiwum Państwowe w Łodzi informuje, że posiada w swoim zasobie zespół Centrala Imigracyjna (Einwandererzentrallstelle Litzmannstadt) w Łodzi z lat 1939-1945, która to placówka zajmowała się między innymi przesiedlaniem osób z zachodnich obszarów ZSRR, a następnie rozmieszczaniem ich na terenie ziem polskich wcielonych do III Rzeszy. Większą część tego zespołu stanowią jednostki dotyczące naturalizacji/nadania obywatelstwa (Einbürgerungsanträge und Einbürgerungsurkunden der Umsiedler) Niemcom osiedlonym z Ukrainy, Wołynia, Galicji, krajów nadbałtyckich i Rumunii (teczki poszczególnych rodzin i osób).
Но никакой информации о моих предках они не нашли. Также делал запрос в бундесархив с тем же результатом. Не понимаю почему нет никакой информации за 9-10 месяцев пребывания в Польше.
Где еще можно поискать?
Заранее благодарен! | | |
R222 | Наверх ##
10 сентября 2020 11:25 Maksim84 написал: [q] [/q]
Попробуйте написать в Управление гмины Маланов, которой принадлежит деревня Феликсов. Могут существовать книги постоянного и непостоянного населения или реестр людей, приезжающих в коммуну в течение интересующего вас периода, поэтому возможно, что предок, который, как вы говорите, оставался там в течение нескольких месяцев, мог быть зарегистрирован, например, в Регистре непостоянного населения. Конечно, я могу ошибаться, но поскольку у вас нет установленных фактов, продолжайте пытаться и искать. Удачи Urząd Gminy w Malanowie ul. Turecka 16 62-709 Malanówe-mail: gmina@malanow.pl За исключением фрагмента ответа из Архивов в Лодзи, не похоже, что они искали и не нашли никакой информации и документации о вашем предке. Он говорит: "Большая часть К этой группе относятся единицы для натурализации / предоставления гражданства (Einbürgerungsanträge und Einbürgerungsurkunden der Umsiedler) оседлым немцам из Украины, Волыни, Галиции, стран Балтии и Румынии (файлы отдельных семей и лиц). " В архиве есть файлы отдельных семей и людей (возможно, они также содержат файл, касающийся вашего предка, однако они не писали (если вы не представили только небольшой фрагмент письма), что они проверяли эти файлы с точки зрения поиска интересующей вас информации. Кроме того, если вы ищете информацию, было бы неплохо включить детали личных данных предка. | | |
|