NORD-OST Сообщений: 1208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3816
| Наверх ##
3 сентября 2020 0:17 francishek написал: [q] Хочу узнать национальность деда. Он жил в селе Святица Хелмского района Люблинской области. Но настоящее название этого села я не могу найти. Он родился до 1900 года и не знаю, с чего начать поиски. Спасибо за подсказку[/q]
Боюсь, искать будете оч-чень долго... Определяющим фактором в указанное Вами время было ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. А национальность пошла в ход лет 18-20 спустя... Да и были в то время губернии, уезды и гмины. Холмский уезд — административная единица в составе Люблинской губернии Российской империи, существовавшая c 1837 года по 1919 год. Административный центр — город Холм. В 1913 году в состав уезда входило 14 гмин: Березины — д. Березины, Букова — пос. Савин, Войславице — пос. Войславице, Жмудь — д. Жмудь, Кривички — д. Кривички, Ольховец — д. Бусовно, Павлов — пос. Павлов, Раколупы — д. Городыско, Рейовец — пос. Рейовец, Сверже — пос. Сверже, Стан — д. Стан, Седлище — пос. Седлище, Турка — д. Турка, Цыцов — с. Цыцов. И Ваша, наверное, таки, Седлище? |