Поиск в польских архивах
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
16 февраля 2005 15:35 Irina na sewodnia eto 19,6 dollara, a znaczyt eto tak: jesli wy zakarzete poisk i zaplatite 60 zl to -jesli poisk dlitsa do 1/2 casa na prymier 10 minut to stoit eto 45 zl, -jesli bolse 1/2 na prymier 35 minut eto stoit uze kak za polnyj cas 60 zl mozet wam prygoditsa adres prawoslawnoj parafii w Wlodawie http://lublin.cerkiew.pl/parafie.htmlk nastojatelu prychoda otcu Chodakowskomu mozna obratitsa na mylo po ruski. (Сообщение отредактировал art 16 фев. 2005 15:49) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
16 февраля 2005 21:42 art, жена моего троюродного брата - из Ходаковских. Она узнала о том, что я интересуюсь такими вещами, показывала мне копию Свидетельства о дворянском достоинстве, и у меня есть фотография этого документа. Вы знакомы с отцом Ходаковским (раз пишете, что он владеет русским языком)? Интересно ли ему будет узнать об однофамильцах/возможных родственниках в Петербурге? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
16 февраля 2005 22:08 Edween liczno ja jewo nie znaju, no czto on wladejet ruskim jazykom ja uweren. Olika W Polsce w 2002 godu prozywało 600 celowiek o familii Kleniewski i Kleniewska
(Сообщение отредактировал art 17 фев. 2005 8:29) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
vam Москва Сообщений: 27889 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
3 апреля 2005 9:13 2 вопроса по теме польских архивов: в советское время запрос по поиску метрической записи за границу оформлялся через центральный архив ЗАГС в Москве, а в Польшу через ЗАГС города Ленинград. Сохранилось ли это правило ? Уже встечал на форуме информацию о том, что архивные документы по Ломжинской губернии хранятся в Белостоке. Как туда оформить запрос ? В частности интересует происхождение немецкой фамилии Гонке (Gоnke), проживавшей в начале 20 века в приграничном с Пруссией населенном пункте Граево Щучинского уезда Ломжинской губернии. С уважением, | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 апреля 2005 16:00 vam Обращалась напрямую по эл. почте в Люблинский и Седлецкий архивы - отвечали тоже напрямую по обычной почте. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
4 апреля 2005 21:04 В 1764 году в Речи Посполитой была проведена перепись населения включавшая в себя так-же терриории которые отошли к России а сейчас являються частьб\ю Украины. Был бы благодарен за информацию где находяться данные документы | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2005 0:22 Уважаемые дамы и господа! Ищу всех и все, что связано с фамилией КОЛОВСКИЙ. Уважаемые, art и Piotr, возможно вы сможете мне помочь начать поиск в польских архивах фамилию Коловский.К сожалению, я не знаю интерн.-адрес, где можно начать поиск. Мой прадед был сослан на каторгу в Сибирь во время Польского восстания. с уважением, Татьяна | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 апреля 2005 8:40 Witaj Tatiana! Najpierw musisz chyba znalezc w Polsce roznych Kolowskich i sprawdzic, czy przypadkiem nie sa z Twojej rodziny. Oto link: http://www.google.pl/search?nu...ki&lr=Znalazlem tez to nazwisko w herbarzu Bonieckiego, czyli byli tez Kolowscy, ktorzy nalezeli do szlachty polskiej i pieczetowali sie herbem Junosza. W ktorym mniej wiecej roku Twoj Pradziadek zostal zeslany na Syberie? No i najwazniejsze - w jakim miescie sie urodzil, czy tez gdzie mieszkala jego rodzina? Pozdrawiam, Piotr --- > Modestia et Virtute < | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2005 1:58 Уважаемый, Piotr! Огромное спасибо за эту информацию! Эта первая информация о нашей фамилии, которую я смогла , после 10- летних поисков, получить. К сожалению я не все поняла.Буду благодарна тем, кто переведет полностью текст Петра. О своем прадеде могу сказать только то, что знаю от своих родственников, а именно: его звали Андрей, был сослан на каторгу в Сибирь, а именно в Красноярский край, по дороге бежал (беглецов не искали, особенно зимой, т.к. очень многие гибли в тех условиях).Было это в 19 веке , прмерно в 60 годы, т.к. род наш в России молодой.
| | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
9 апреля 2005 2:43 Tat234Вот перевод: Приветствую, Татьяна! Вначале ты, наверно, должна найти в Польше разных Коловских и проверить, не являются ли они членами твоей семьи. Вот ссылка http://www.google.pl/search?nu...ki&lr= Нашел также твою фамилию в гербовнике Бонецкого, т.е. были также Коловские, которые принадлежали к шляхте (порльскому дворянству) и имели герб Junosza. В каком приблизительно году твой прадед был выслан в Сибирь? И самое главное - где родился, или где жила его семья Pozdrawiam, Piotr | | |
|