Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7986

Geo Z написал:
[q]
Там по соседстве обе Липы В.
[/q]

Мне ли об этом не знать!
Я не раз бывал в тех местах. Вся эта довольно обширная местность (на её территории сейчас находятся целых три деревни с окрестностями) на которой располагались шляхетские дворы, носила с давних времен одно название – Липа.
С 1560 -х годов Липа - неотъемлемая часть Несвижской ординации Радзивиллов.
Однако в окружении земель Радзивиллов сохранилось имение Обуховичей - Великая Липа, которое позже относилось к Городейской волости, а соседнее же им. Заушье (Радзивиллов-Моравских-Витгенштейнов-Гартингов) - уже к Несвижской волости. Граница шла по реке Уше.
Среди всех этих земель по спискам 1870 и 1911 годов Высокая Липа как отдельный населенный пункт не выделялась.
Поэтому утверждаю, что В.Липа - только Великая Липа Обуховичей.

ЗЫ: однако, всяко может быть... 101.gif Впрочем, на что может повлиять, если место рождения не Великая, а Высокая Липа? Приход-то один, в любом случае...

Прилагаю на фото список населенных мест, относящихся к Сновскому парафиальному костелу 1934 г.

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27543
Orlah
Здравствуйте!
В ОБД Мемориал есть

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56093999
Фамилия Маляж
Имя Степан
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Минская обл., Несвижский р-н, д. В.-Лака (ошибка - В.Липа)
Дата и место призыва Городищенский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Городищенский р-н
Последнее место службы 1 Гв. сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 24.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1438

Жена Маляж Мария Савельевна, д. Крошино(?)
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте !
Случайно узнал что в Варшаве в архиве древних актах храняться документы по интресующей меня местности.
Это не метрическии книги , а журнал пересечения границы между 1764 - 1787 гг.
Я не знаю ни номера фонда/дела ни даже точного названия документа.
На сайте архива поскавика нет.
Посоветуйте ,с чего начать ?
USD
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников моей прабабушки Щипановская Наталия из города Częstochowa
---
Ищу Щипановских из Częstochowa
mcfire77
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
ищу сведения о резниченко иване антиповиче, родился в западной украине , дошел до польши ,попал там в плен .Очень хотелось узнать побольше информации о нем . умер он в украине в 80 годах .
---
ищу сведения о западной Украине.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

USD написал:
[q]
[/q]

Вы уверены в написании фамилия Щипановская?. В источниках встретил ЩЕпановских. Возможно фамилия была в какой то период изменена.
К примеру:
Щепановский Владислав Рафаилович (1864--5 апреля (23 марта,†Воронеж,Немецкое/Чугуевск.кл-ще) 1918) Член Воронежского окружного суда (римско-кат. вероисп.) <Воронежский телеграф. 1918. 7 апр. (25 марта) № 66>. [Акиньшин А.Н. Воронежск.некрополь. В.2. СПб.,2002]
Щепановский Генрих (1882) в 1882 выпускник Витебск.гимназии в 1882
Щепановский Генрих (1882) мещан.?-г.Вильно выпуск.гимназии(1882)
Щепановский Петр (1866) в 1866 Секретарь губернский секретарь попечительск.ком-та о капитале сельской промышленности Херсон-губ. [Адрес-календарь Херсонской губернии на 1866 г.]
Щепановский Петр Варфол. (1909) в 1909 поручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Щепановский Станислав Матвеев (1868) 27 лет на 1865 г., дворянин Варшавской губ., сослан без лишения прав в арест. роты, после на поселение, с 1866 г. Находился в Омске, в 1901 г. умер, торговля, содержал часовую мастерскую, семьи не имеет, женился Сибири, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь

Кроме того в фонде 1343 РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислении к роду дворян Щепановских за 19 век по Виленской , Белостокской , Волынской , Саратовской , Смоленской губерний.
А за 20 век: два дела по Келецкой губернии(Ченстохова находился тогда в соседней Петроковской губернии, а сопрчисляли к роду в той губернии где была недвижимость).:
фонд 1343 опись 38, дело 2442 1900-1901 гг и дело 2443 1909-1910 гг и даже указано в описи - Щепановский Станислав. Не исключено что Ваша прабабушка имеет отношение к роду Щепановских.
Рекомендую Вам съездить в РГИА на Заневский Проспект, 36, записаться в читальный зал, заказать эти дела и просмотреть их, возможно Вам повезет..
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

USD написал:
[q]
[/q]

Еще- на этом сайте есть( тема относится к другим людям): Упоминается Щепановская Катаржина 18 лет в разделе "Национальный индекс браков за(до) 1899 г.: - Szumilas Jan x Szczepanowski Katarzyna (Działoszyce 1864/18). Упомянутая деревня Дзялошице находилась на тот момент в Келецкой губернии на расстоянии 140 км от Ченстохова.
В настоящее время по данным польского сайта www.moikrewni.pl в Польше зарегистрированы 1121 Szczepanowski, в том числе от 1 до 5 в Ченстохове.
А у Вас есть год ,место рождения (? Ченстохова) , год выхода замуж, другие сведения о ней. Если есть год и место рождения то можно отправить запрос в соответствующее Польское подразделение ЗАГС по ее метрической записи о рождении . Адрес я Вам подскажу в соответствии с местом.
Кстати в списках жертв сталинских репрессий упомянуто 7 Щепановских- один из них по месту рождения как раз в Келецкой губернии не так далеко от Ченстохова :

Щепановский Томаш Иванович
Родился в 1889 г., г.Радом, Польша; поляк; Проживал: г.Молотов..
Арестован 12 июня 1936 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 26 августа 1936 г., обв.: ст. КРТД.
Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Осв. 12.06.1941
Источник: Книга памяти Республики Коми

Родился в 1889 г., Польша; поляк; Проживал: г. Пермь.
Арестован 12 июня 1936 г.
Приговорен: 31 августа 1936 г., обв.: к.-р. деятельность.
Приговор: 5 лет лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Родился в 1889 г., Келецкое воеводство, г. Радом; поляк; рабочий. Проживал: г.Молотов.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 26 августа 1936 г., обв.: КРД.
Приговор: 5 лет ИТЛ
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей".

Упомянут три раза потому что в трех базах данных находится :
1.Пермская книга памяти - потому что жил на момент ареста в Перми(тогда Молотов) и его архивное дело скорее всего хранится в УФСБ по Пермской обл.
2.Книга памяти Республики Коми- потому что в Воркуте отбывал срок.о
3."Польские заключенные воркутинских лагерей". - потому что поляк.

Прикрепленный файл: szczepanowski_kompletny.png
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Helen S
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, прошу подсказать адрес архива г .Жешува в Польше по которому я могу найти документы о родственниках, проживавших там до 1946 года, а позже насильно выселенных. Вот более точное место их проживания: с.Горянка Лиськовского района Жешувского (Ряшевского)воеводства.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
Helen S
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈