Поиск в польских архивах
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
25 августа 2014 18:18 Orlah написал: [q] В.Липа, гмина Снов, Несвижский повет, Новогрудское воеводство, - Столовичи, гмина Столовичи, Барановичский повет, Новогрудское воеводство. [/q]
Гмины, поветы и воеводства это при Польше - с 1919 по 1939 год. А у Вас 1904 и 1906 год - это в Российской империи. Orlah написал: [q] но на все запросы пришли отрицательные ответы, мол такие документы на хранение не поступали, а где то не сохранились...[/q]
Иные ответы и не могли прийти, в РИ и РП никаких свидетельств не было, их стали выдавать только при советской власти. Orlah написал: [q] Также нашла информацию по приходах , которые были в местах их рождения: Stołowicze Najświetszego Serca Pana Jezusa и Snów Świętego Jana Chrzcicela. [/q]
Вот по этим приходам и обращайтесь за метриками в белорусские архивы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
25 августа 2014 19:55 Orlah написал: [q] Также в гмине Снов есть два места: Wielka Lipa и Wysoka Lipa, в какой из них был рожден дедушка не знаю, в свидетельстве просто указано - В.Липа.[/q]
Wielka Lipa = В.Липа. Я так понимаю, что Orlah - это опять соискатель Карты поляка на нашем форуме. Как-то сразу "вылазит" наружу этот интерес.  Полное незнание своих корней  и непонимание того, что тут иные интересы у людей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
25 августа 2014 20:34 GrayRam написал: [q] Wielka Lipa = В.Липа.[/q]
Там по соседстве обе Липы В.
 | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
25 августа 2014 21:35 Orlah Администр. принадлежность 1897 Минская епархия Новогрудский уезд - 2 благочиние Липа Велика Липа Великая - церковь и Липский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы Список селений, которые относились к приходу церкви в 1870 году Бояры, деревня Квачи, деревня Крутой Берег, деревня Липа Великая, деревня Липа Высокая, деревня Саска Липка, деревня Студеники, деревня
1923 Новогрудское воеводство Барановичский повет гмина сельская Столовичи Столовичи, местечко 2013 Брестская область Барановичский район Столовичский сельсовет Столовичи, агрогородок
1897 Минская епархия Новогрудский уезд - 3 благочиние Столович Столовичи - церковь и Столовичский православный приход Святого Александра Невского Приходская церковь Александра Невского (бывший костёл иоаннитов) Список селений, которые относились к приходу церкви в 1870 году Столовичи, местечко | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12079 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7986 | Наверх ##
26 августа 2014 9:04 26 августа 2014 9:20 Geo Z написал: [q] Там по соседстве обе Липы В.[/q]
Мне ли об этом не знать! Я не раз бывал в тех местах. Вся эта довольно обширная местность (на её территории сейчас находятся целых три деревни с окрестностями) на которой располагались шляхетские дворы, носила с давних времен одно название – Липа. С 1560 -х годов Липа - неотъемлемая часть Несвижской ординации Радзивиллов. Однако в окружении земель Радзивиллов сохранилось имение Обуховичей - Великая Липа, которое позже относилось к Городейской волости, а соседнее же им. Заушье (Радзивиллов-Моравских-Витгенштейнов-Гартингов) - уже к Несвижской волости. Граница шла по реке Уше. Среди всех этих земель по спискам 1870 и 1911 годов Высокая Липа как отдельный населенный пункт не выделялась. Поэтому утверждаю, что В.Липа - только Великая Липа Обуховичей. ЗЫ: однако, всяко может быть...  Впрочем, на что может повлиять, если место рождения не Великая, а Высокая Липа? Приход-то один, в любом случае... Прилагаю на фото список населенных мест, относящихся к Сновскому парафиальному костелу 1934 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27538 | Наверх ##
26 августа 2014 10:20 26 августа 2014 10:26 OrlahЗдравствуйте! В ОБД Мемориал есть http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56093999Фамилия Маляж Имя Степан Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Минская обл., Несвижский р-н, д. В.-Лака (ошибка - В.Липа) Дата и место призыва Городищенский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Городищенский р-н Последнее место службы 1 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 24.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1438 Жена Маляж Мария Савельевна, д. Крошино(?) --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
13 сентября 2014 20:12 Здравствуйте ! Случайно узнал что в Варшаве в архиве древних актах храняться документы по интресующей меня местности. Это не метрическии книги , а журнал пересечения границы между 1764 - 1787 гг. Я не знаю ни номера фонда/дела ни даже точного названия документа. На сайте архива поскавика нет. Посоветуйте ,с чего начать ? | | |
USD Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 сентября 2014 23:55 Ищу родственников моей прабабушки Щипановская Наталия из города Częstochowa --- Ищу Щипановских из Częstochowa | | |
mcfire77 Новичок
24 сентября 2014 17:42 ищу сведения о резниченко иване антиповиче, родился в западной украине , дошел до польши ,попал там в плен .Очень хотелось узнать побольше информации о нем . умер он в украине в 80 годах . --- ищу сведения о западной Украине. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
24 сентября 2014 19:11 USD написал: [q] Ищу родственников моей прабабушки Щипановская Наталия из города Częstochowa[/q]
Вы уверены в написании фамилия Щипановская?. В источниках встретил ЩЕпановских. Возможно фамилия была в какой то период изменена. К примеру: Щепановский Владислав Рафаилович (1864--5 апреля (23 марта,†Воронеж,Немецкое/Чугуевск.кл-ще) 1918) Член Воронежского окружного суда (римско-кат. вероисп.) <Воронежский телеграф. 1918. 7 апр. (25 марта) № 66>. [Акиньшин А.Н. Воронежск.некрополь. В.2. СПб.,2002] Щепановский Генрих (1882) в 1882 выпускник Витебск.гимназии в 1882 Щепановский Генрих (1882) мещан.?-г.Вильно выпуск.гимназии(1882) Щепановский Петр (1866) в 1866 Секретарь губернский секретарь попечительск.ком-та о капитале сельской промышленности Херсон-губ. [Адрес-календарь Херсонской губернии на 1866 г.] Щепановский Петр Варфол. (1909) в 1909 поручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] Щепановский Станислав Матвеев (1868) 27 лет на 1865 г., дворянин Варшавской губ., сослан без лишения прав в арест. роты, после на поселение, с 1866 г. Находился в Омске, в 1901 г. умер, торговля, содержал часовую мастерскую, семьи не имеет, женился Сибири, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь Кроме того в фонде 1343 РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислении к роду дворян Щепановских за 19 век по Виленской , Белостокской , Волынской , Саратовской , Смоленской губерний. А за 20 век: два дела по Келецкой губернии(Ченстохова находился тогда в соседней Петроковской губернии, а сопрчисляли к роду в той губернии где была недвижимость).: фонд 1343 опись 38, дело 2442 1900-1901 гг и дело 2443 1909-1910 гг и даже указано в описи - Щепановский Станислав. Не исключено что Ваша прабабушка имеет отношение к роду Щепановских. Рекомендую Вам съездить в РГИА на Заневский Проспект, 36, записаться в читальный зал, заказать эти дела и просмотреть их, возможно Вам повезет.. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|