Tina_K Новичок
Одесса Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2014 18:23 PetrS, спасибо большое за ответ. Да, записи о рождении - это дети деда Никиты . Сословие указано: не был офицер. В 1907 – фельдфебель; затем, в 1912 – отставной подпрапорщик. По поводу Марии Ульяновны: - Вы «попали в точку». Её место рождения – могла быть и вся Польша, и вся Россия. Царство Польское – в то время было в составе Российской империи. И за эти несколько дней – имею новые сведения от дальних родственников ( нашла их по интернету, и созвонилась): дед Никита, и его семья – первоначально жили в Варшаве. Так, «копаю» сейчас – Варшаву. Нашла нескольких Красовских, но – не мои. Имя Ульян – польский Юлиан. Примерно в 1914-1917 - Никита Курса со всей своей семьёй вернулся на родину : Полтавская губерния, Роменский уезд, с. Чернеча-Слобода. Здесь он умер в марте 1945 года, похоронен «под хатою». Хоронила его соседка. Конечно, никаких табличек на могиле нет. В прошлом году я ездила в Сумской архив, и также – заехала в село. А Марию Ульяновну – во время войны забрали дочери, из другого села Украины. Я уже дала «задание» родственникам: зайти в ЗАГС, должен быть Акт о смерти. Где могилка на кладбище – никто не знает. Не знаю – как долго мне придётся ждать ответ. Не все люди понимают – для чего всё это нужно. Официальную справку – не могу заказать: имею опыт по справке о Никите Курса. Здесь, в Одессе , в ЗАГСЕ – мне не выдали ответ, потому что у меня нет свидетельства о рождении моего отца, а есть только Книжка Красноармейца, где чётко указаны родители моего отца: Курса Никита Петрович и Мария Ульяновна. Также хочу заметить: что - далеко не все польские архивы оцифрованы. Но ехать в Варшаву – без сведений о рождении ( хотя бы ориентировочных) - нет смысла. К тому же – я не профессионал. Немного научилась – в нашем Одесском архиве: хожу в читальный зал – по линии мамы. Ещё раз – большое спасибо. --- Ищу сведения о Сорочанах и Мельниченко в Одесской области, г. Березовка ( Херсонская губерния, м. Ново-Александровка). По линии отца: Курса, Красуцкая Мария Ульяновна ( Польша, Полтавская губерния ). |