Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Архивы Польши - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2195

Ella написал:
[q]

Уважаемые модераторы!На военный форум поступило вот такое сообщение https://forum.vgd.ru/post/108/7118/p1158892.htm#pp1158892 :HKFordonНовичокВсего сообщений: 2NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2012 1:18Заголовок сообщения: Fordon ( Bromberg)Welcome to Fordon near Bydgoszcz (Bromberg),Poland !!!
.....
Даю ссылку пану Войтеку.Уважаемые господа модераторы, Вам решать, насколько необходима на форуме эта информация.С уважением,
[/q]

Элла здравствуй!
Странно, что этот историк, вместо давать сообщение в военном разделе русскоязычного форума, просто не ввел в любой поисковик :
Fordon
или
Bygoszcz Fordon
тогда получил бы свыше 3 миллионов ответов, в том числе адреса сайтов любителей и энтузиастов этого жилого района г.Быдгощ - до 1975 года это был отдельный город.
Такое у нас называют " хвататься за левое ухо правой ругой, доставая его между ногами" yahoo.gif
Я считаю, что можем убрать это сообщение, потому что поиск сотрудничества с польским городом на российском сайте как шутка смотрится.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
Спасибо, Войтек, за твое мнение!

А выражение " хвататься за левое ухо правой ругой, доставая его между ногами" yahoo.gif - Здорово! я попробовала себе представить эту позу......... shok.gif lol.gif

Так как этот товарищ прислал мне копию и в личку, я сейчас отправлю его читать твое сообщение, а потом удалю.

С христианской Паской! Мира, света, добра и любви!
С уважением, Элла.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
Люди, которые сталкивались с проблемой оплаты услуг польских архивов из России, как Вам удалось решить данный вопрос? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Посредством contact-счет не получается (из Москвы), все равно хотят 15 евро в качестве комиссии за перевод. А сумма, которую нужно перевести, тоже 15 евро...
Прошу совета101.gif
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые господа,меня интересует судьба Крицких,принимавших участие во втором Польском восстании и принимавших участие в Парижской Коммуне.
---
жизнь прекрасна
KNR

На сайте с 2008 г.
Всем доброе утро!
Хочу поделиться информацией об оплате услуг польских архивов из России, в частности из Москвы. Ситуация не изменилась и оплатить все так же сложно, как и раньше (форумчане уже писали об этом). Если нет желания отдать в два раза больше (в моем случае комиссия за перевод составляла 15 евро, как и сумма счета, выставленного архивом Перемишля), стоит искать возможность оплаты счета в Польше. К такому выводу пришла, промониторив как в Интернете, так и в банках Москвы данный вопрос. Оплатить с Украины стоит столько же (по крайней мере, из Львова), то есть комиссия такая же. Поэтому единственный (экономный) выход - оплата в Польше (комиссия за перевод из Варшавы в Перемишль составила всего 2.5 злотых).
Теперь с нетерпением жду найденной в архиве информации о предках101.gif.
Всем удачи!
Наталья

---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Siegehardus
КрутякН

[q]
Теперь с нетерпением жду найденной в архиве информации о предках
[/q]

Поздравляю Вас.
KNR

На сайте с 2008 г.
Siegehardus, спасибо Вам101.gif
---
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
есть в интернете на польских сайтах, можно скачать бесплатно, но фамилий там вроде нет, только статистические данные, Drugi Powszechny Spis Ludności z dn. 9. XII 1931 r. : mieszkania i
kpbc.umk.pl/.../docmet... - Сохраненная копия - Перевести эту страницу
Kujawsko-Pomorska Biblioteka Cyfrowa, Drugi Powszechny Spis Ludności z dn. 9. XII 1931 r. : mieszkania i gospodarstwa domowe, ludność, stosunki ...
это электронная версия находиться в Куявско-Поморской электронной библиотеке, существует и перепись 1921 тоже в электронном вариантое
---
LeonBernard
ellochka
Участник

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! Требуется помощь! Из Архива прислали Выписки о актовых записях, из которых следует, что мой прадед Хаим Давидов Брам родом и Гмины Вишнева Сандомирского уезда Радомской губернии. Обыскалась в интернете на счет такое гмины или местечка в Сандомирском уезде, ничего не могу найти. Может кто подскажет? Заранее спасибо
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Архивы Польши - Общие вопросы по разделу [тема №2981]
Вверх ⇈