ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
7 декабря 2011 14:05 rooks753 написал: [q] Добрый день! Фамилия Грабский польская.? [/q]
В Польше 4738 человек с фамилией Grabski. На Украине 305. Грабский N (18?) герба Долэнга дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.I, 159, 162 (Ц.П.) Грабский Владислав Феликсович (1907) депутат III Гос.Думы 1907.11.01-1912.06.09 Грабский Селиверст (1868) 38 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет. Там же] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
СтефанаНовичок  Украина, Николаев Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2011 2:13 8 декабря 2011 2:15 Здравствуйте. Хотела бы побольше узнать вот о чем: я выяснила, что раньше Милевских было три рода - Милевские герба Слепуврон, Милевские герба Ястршембец и Милевские без герба. В общем гербовнике Российской Империи и Царства Польского я нашла лишь информацию о Милевских герба Ястршембец (упоминания о некоторых, видимо, первых, представителях этого рода, живших в 17-18 веках), герб Слепуврон там вообще не упоминается... Очень хотелось бы знать, принадлежит ли мой род к какому-то гербу, и если да, то к какому из них? Где можно найти более-менее подробную имформацию о гербе Слепуврон и его носителях? Я знаю, что мой прапрадед Милевский Франц Антонович (1871-после1930) жил в с. Макарова Буда Мараковского р-на Киевской обл., был дворянином, был осужден за антисоветскую деятельность и за отказ признавать атеизм (он был поляком, католиком). Может, эта информация вам поможет... И еще: в российской родословной книге, изданной князем П. Долгоруким, упоминается, что дворянская фамилия Милевские упоминалась в Польше еще до 1600 года. Если можно, хотелось бы и об этом узнать поподробнее. Заранее благодарна. Милевская Наталия.
если можно, пишите в личку, буду за это очень признательна... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
8 декабря 2011 13:02 Стефана написал: [q] В общем гербовнике Российской Империи и Царства Польского я нашла лишь информацию о Милевских герба Ястршембец (упоминания о некоторых, видимо, первых, представителях этого рода, живших в 17-18 веках), герб Слепуврон там вообще не упоминается...[/q]
Вы имеете в виду Общий гербовник дворянских родов всероссийския империи? В него действительно входит составной частью Гербовник дворянских родов Царства Польского, состоящий из трёх честей соответственно. Согласно этому гербовнику в российском дворянстве были утверждены Милевские герба Ястршембец, по гербу Слеповрон Милевские в дворянских правах в РИ не признавались. И это не в 17, а уже в 18 веке. Милевские по другой линии могли получить российское дворянство по выслуге, по ордену. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
СтефанаНовичок  Украина, Николаев Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2011 20:09 На этом сайте указано, что в общем гербовнике, по-моему, лишь 1/20 часть всех гербов. Подкажите, в каких источниках еще можно встретить информацию о гербе Ястршембец? Если род получил дворянство по заслуге или ордену, при этом не имел герба, то где можно найти об этом хоть какие-то сведения?.. Ведь это должно быть где-то задокументировано... Спасибо. | | |
9 декабря 2011 12:29 Стефана написал: [q] Если род получил дворянство по заслуге или ордену, при этом не имел герба, то где можно найти об этом хоть какие-то сведения?..[/q]
В архивах попробуйте. Самый сложный и самый достоверный путь. Стефана написал: [q] Подкажите, в каких источниках еще можно встретить информацию о гербе Ястршембец?[/q]
В разделе гербы не пробовали? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Stefania Mirabella Новичок
Moldova, Kishinev Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2012 18:30 Ischu gerb Dragovskih. Moi rodstvenniki rodom iz Polishi, Siedlce. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
9 января 2012 23:49 Есть Дронговски Drągowski - herbu Jastrzębiec, Ślepowron, Drągowski | | |
Nik_ Новичок
10 января 2012 2:12 10 января 2012 2:14 Доброе время суток. Интересует, существовала ли среди шляхты фамилия Барзелович или Барзилович. Если да, то хотелось бы узнать, каким гербом они пользовались. Спасибо. | | |
sergo16 Новичок
10 января 2012 2:42 Добрый вечер. Очень интересует фамилия Жаборовский, польская она или нет, если да, то существовали ли среди шляхты? Заранее огромное спосибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
10 января 2012 9:51 | | |
|