Кто силен в географии?
Подскажите, где это?
abc7 | Наверх ##
21 января 2021 22:52 21 января 2021 22:54 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
21 января 2021 22:59 21 января 2021 23:03 GeorgSh написал: [q] Добрый вечер. Подскажите где искать место рождения указанное в записи о смерти. Я читаю как д.Чепорки Влодавского уезда, Седлецкой губернии. В списках населенных пунктов я этой деревни не нахожу. Год рождения 1859. Год записи 1905. За это время территориальное деление могло несколько раз поменяться.[/q]
Опять по огрызку хотят узнать сорт яблока. Деревня называется Чепутка Czeputka На север от Влодавы https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Czeputkahttps://www.fajnewczasy.pl/mapa/czeputka | | |
GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
22 января 2021 0:46 22 января 2021 0:49 IrenaWaw написал: [q] Деревня называется Чепутка[/q]
Спасибо. Чепутку я на картах Шуберта нашел, но не нашел в названии деревни у и т. Если Чепотка, то более -менее похоже. Больше ничего похожего на картах Шуберта не нашел. Про яблоки не понял. | | |
Szkapa | Наверх ##
22 января 2021 0:56 GeorgSh написал: [q] Спасибо. Чепутку я на картах Шуберта нашел, но не нашел в названии деревни у и т. Если Чепотка, то более -менее похоже. Больше ничего похожего на картах Шуберта не нашел. Про яблоки не понял.
[/q]
1938
 | | |
| Наверх ##
22 января 2021 0:57 GeorgSh написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Деревня называется Чепутка
[/q]
Спасибо. Чепутку я на картах Шуберта нашел, но не нашел в названии деревни у и т. Если Чепотка, то более -менее похоже. Больше ничего похожего на картах Шуберта не нашел. Про яблоки не понял.
[/q]
Нет в Польше деревни с названием ЧепОтка и никогда не было. Есть Чепутка, и существует до сих пор. Название в Вашем документе написано с ошибкой. Буква Т там есть. Вместо У написана О. Выкладывайте нормальный документ или часть документа, а не огрызок, и тогда будет видно как написана в других, знакомых словах, буква Т. | | |
| Наверх ##
22 января 2021 20:26 22 января 2021 20:27 IrenaWaw написал: [q] Выкладывайте нормальный документ или часть документа, а не огрызок, и тогда будет видно как написана в других, знакомых словах, буква Т.[/q]
Спасибо. Нет ни одной похожей буквы. Уж поверьте. Вполне допускаю ошибку. Буква т везде как и положено с черточкой сверху. Уж сколько таких документов, что пять детей подряд и у всех разная фамилия родителя. В документах ВОВ место рождения отца 4 раза написано и все разные. А если Чепутка, то у них были приходы с метрическими книгами? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13226 | Наверх ##
22 января 2021 20:29 GeorgSh написал: [q] А если Чепутка, то у них были приходы с метрическими книгами?[/q]
У Чепутков не было никаких приходов. Как и вообще ни у какаих деревеь, городов и прочих хуторов. Приходы были у церквей, костелов, кирх и тд. и тп. | | |
| Наверх ##
22 января 2021 21:08 GeorgSh написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Выкладывайте нормальный документ или часть документа, а не огрызок, и тогда будет видно как написана в других, знакомых словах, буква Т.
[/q]
Спасибо. Нет ни одной похожей буквы. Уж поверьте. Вполне допускаю ошибку. Буква т везде как и положено с черточкой сверху. Уж сколько таких документов, что пять детей подряд и у всех разная фамилия родителя. В документах ВОВ место рождения отца 4 раза написано и все разные. А если Чепутка, то у них были приходы с метрическими книгами?[/q]
Парафия была в Мотвице https://pl.m.wikipedia.org/wik..._w_MotwicyЯ Вам дала Линк в предыдущем своём сообщении, неужели было так сложно открыть и прочитать? Не знаете польского - есть масса он-Лайн переводчиков. И прочитать там было два предложения, снимающие все вопросы. В 1875-1918 приход был православным. | | |
| Наверх ##
22 января 2021 21:56 IrenaWaw написал: [q] Я Вам дала Линк в предыдущем своём сообщении, неужели было так сложно открыть и прочитать? Не знаете польского - есть масса он-Лайн переводчиков.[/q]
Вы переоцениваете уровень собеседников и пытаетесь говорить с ними как с равными. Слишком много неизвестного и непонятного сразу.:( | | |
К данной теме присоединена тема "Деревенька в Восточной Пруссии?" (6 февраля 2021 14:28)
|
|