⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... Знакомство с польскими архивами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Елена Кожан написал: Лена поздравляю вас с замечательными документами ! R222 написал: Krzysztof-скажите а иудейские метрики на каком языке ? |
R222 | воропот написал: скажите а иудейские метрики на каком языке ? на каком языке написаны ? в ХIХ веке Польша, русская аннексия - запись в государственном реестре изменился с течением времени т.е. первое двадцать лет запись в книгах взял на себя соответствующую форму был латинский и польский, позже между 1821-66 польском языке в соответствии с принятой схеме, потом более или менее между 1866-99 русский с принятой схеме. В других разделaх может быть так же, a записи в книгах приняли различные формы (например, табличный, и обычные) |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Спасибо вам большое за перевод. Глубже идти пока не получается, т.к. на мой запрос люблинский архив ответил, что свидетельства о браке Игнатия и Анастасии не найдено, а остальные документы предлагают ждать в отцифрованном виде позже на сайте. Немного накладно получается, сам запрос стоит недорого, но вот отправка денег через наш банк и банк-посредник увеличивает сумму раза в три. Из архива в Замостье получены документы на моих родственников, но остаются неясными судьбы братьев Кожан, сыновей Игнатия и Анастасии - Даниила (род. 11 декабря 1883 г.) и Иосифа (род. 25 марта 1886 г.). Есть свидетельство о браке в 1905 году Иосиф и Пелагеи Король, а также свидетельство о смерти их сына Михаила в 1907 году. Делала запрос в ЗАГС Лашова с просьбой найти свидетельства о смерти Игнатия, Анастасии, Иосифа, Даниила, а также любых других документов, касающихся моих родственников Кожан. Получила ответ: Witam! Niniejszym informuję,że tutejszy Urząd Stanu Cywilnego posiada księgi 100 letnie. W posiadanych księgach za rok 1914 z parafii prawosławnej Łaszczów i Grodysławice akt na nazwisko Koran nie figuruje. Nie posiadamy ksiąg za lata 1915-1918 z w/w parafii prawosławnych После просьбы об уточнении написания фамилии получил а ответы: Witam! Uprzejmie informuje, że księgi z brakujących roczników z parafii prawosławnych zaginęły w nieznanych okolicznościach. Natomiast księgi z lat 1800-1912 mogą się znajdować w Archiwum Państwowym w Zamościu ul. Hrubieszowska 69A и Bardzo proszę o podanie miejsca urodzenia lub zgonu wymienionych osób na nazwisko Korzan. Akty stanu cywilnego są wpisywane w miejscu zdarzenia . / tj. gdzie osoba urodzona lub zmarła / W posiadanych księgach parafii prawosławnej za lata 1920 1920 nie figuruje ani jeden akt urodzenia, małżeństwa lub zgonu na nazwisko Korzan. Mam wrażenie że, rodzina zamieszkiwała na terenie innej gminy. В Замостье книг православных приходов за потерянные годы не обнаружено. Вот и не знаю, что делать дальше, как найти следы Даниила и Иосифа. |
R222 | Елена Кожан написал: Вот и не знаю, что делать дальше, как найти следы Даниила и Иосифа. или это может быть ваше Кожан ? "Piotr Jasipowicz Kożan - zginął śmiercią tragiczną w 1944r" кладбище могилу с надписью - Петр Юзефович Korzan трагически погиб в 1944 году описание кладбища в Лашчове Лащув в 1935 году Лащув в 1941 году описание кладбища в Grodysławice Я могу написать письмо на Лащув, что я должен спрашивать ? Введите имя Kożan , Korzan |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Спасибо. Вполне возможно, что это сын Иосифа. Немного повторюсь, писала о своих предках на форуме раньше, но вот, что у меня на сегодняшний день имеется. Мой прапрадед Павел Игнатьевич Кожан с семьёй - женой Софьей Антоновной (Шпет), детьми - Михаилом, Петром и Владимиром в 1917 году переехал в Россию. В деревне Черкасы у семьи Кожан была мельница. У меня имеется выписка (от марта 1917 под № 30 ст. № 181 и 182) из книги народонаселения деревни Подгайцы гмины Черкасы Томашевского уезда Холмской губернии с указанием времени рождения семейства Игнатия и Павла Кожанов, в которой указаны родители Павла и его братья и сестры. 1. Игнатий Кожан, 26 декабря 1846 - сын Михаила Кожан (1819?) и Марианны Брусняк (1926?) 2. Анастасия Андреевна, 5 ноября 1844 - дочь Андрея Будзинского (1817? или 1823?) и Катаржины Гальас (1816?) 3. Екатерина Игнатьевна, 13 октября 1879 - вышла замуж за Геогия Бутенко (1870), позже уехали в Москву 4. Данил Игнатьевич, 11 декабря 1883 5. Иосиф Игнатьевич, 25 марта 1886 женат на Пелагее Король (1885?), дочери Василия Король и Феклы Ольза? 6. Павел Игнатьевич, 27 мая 1874 - мой прапрапрадед, женат на Софье Шпет 7. София Антоновна , 16 января 1875 - дочь Антона Шпет и Агнессы Пехник 8. Михаил Павлович, 9 января 1894 – мой прадед 9. Петр Павлович, 22 августа 1890 10. Владимир Павлович, 20 июня 1909 11. Ольга Павловна - умерла 12. Вера Павловна - умерла в 1914? 13. Павел Павлович, ? марта 1917 - скорее всего, умер в младенчестве. На всех перечисленных родственников у меня есть свидетельства о рождении, ничего не знаю о судьбе Даниила и Иосифа Кожан, их детях. Ни на кого нет свидетельств о смерти. На будощее хочу знать о линии Шпет, Будзинские, Пехник. Король, Гальас, Брусняк и других (помечены цветом). Думаю. что в первую очередь, в Лашуве надо искать потомков Даниила и Иосифа, узнать их судьбу, того же Петра, трагически погибшего,могилы Кожан на кладбище. А уже как дополнительную информацию о семье Шпет и других. Остается для меня загадкой причина отъезда из Черкасс Павла Кожан с семейства, хотя по семейной легенде у них во время первой мировой сгорел дом. Очень хочу просто увидеть на фото места, где жили мои предки, церковь, куда они могли ходить, могилы на кладбище. |
Yurchik-80 Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! В новогрудском архиве (г. Новогрудок, Белоруссия) есть данные о семье только начиная с 1940 г. 1. Кучко (на польском как я понимаю будет Kuczko) Иосиф Гаврилоч, 1891 г.р. -глава семьи , прадед 2. Кучко Анна Андреевна, 1893- жена,прабабушка 3. Кучко Зинаида Иосифовна, 1923, -дочь,бабушка 4. Кучко Клавдия Иосифовна,1927-дочь 5. Кучко Евгения Иосифовна,1934-дочь 1.Юрчик Стефон Иванович,1858,-глава семьи,прадед 2. Юрчик Михаил Иосифович,1922 -дед 3. Юрчик Зинаида Иосифовна (Кучко Зинаида Иосифовна, 1923, -дочь,бабушка) 4.Юрчик Евгений Михайлович,1946 5. Юрчик Галина Михайловна,1948 6. Юрчик Раиса Михайловна,1950 7.Юрчик Владимир Михайлович,1954-мой отец. Скажите, в каких архивах можно узнать про прадедедов, прабабушку, бабушку. Должна быть жива ее сестра (5. Кучко Евгения Иосифовна,1934-дочь). К сожалению со смерти бабушки контакты с ней были утеряны. Знаю, что она в свое время, как полячка вышла замуж за поляка и уехала в Польшу. Проживали под Новогрудком в Рутке. С уважением Роман. |
R222 | Yurchik-80 написал: Скажите, в каких архивах можно узнать про прадедедов, прабабушку, бабушку. Проживали под Новогрудком в Рутке. Римско-католическая религия Archiwum Państwowe Białystok oddział w Łomży = Государственный архив в Белостоке филиал в Ломжа email: lomza@bialystok.ap.gov.pl |
Yurchik-80 Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | R222 написал: Римско-католическая религияdocument.write('<a href="http://www.bialystok.ap.gov.pl/lomza/" rel="nofollow" target=_blank>Archiwum Państwowe Białystok oddział w Łomży = Государственный архив в Белостоке филиал в Ломжа</a>' Огромное спасибо! Скажите нужно на польском написать или на английском можно? |
R222 | Yurchik-80 написал: Скажите нужно на польском написать или на английском можно? как вы хотите писать на обоих языках - никто не может запретить Вам |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Yurchik-80 написал: (г. Новогрудок, Белоруссия) А по ссылке у R222 Новогруд Ломжинскй. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |