Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...

Знакомство с польскими архивами.
Интересные находки.
Европейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

anufrienko написал:
[q]
белостоцкой области
[/q]

Белостокская область была два раза, с очень разной территоией.
В Российской империи с 1807 по 1842 год.
В СССР в составе БССР, с декабря 1939 по сентябрь 1944 года.
На территории последней, в нынешней Польше 4 деревни Пеньки.
Pieńki
woj. podlaskie
pow. białostocki
gmina Michałowo
Pieńki Borowe
woj. podlaskie
pow. łomżyński
gmina Jedwabne
Pieńki
woj. podlaskie
pow. augustowski
gmina Bargłów Kościelny
Pieńki Okopne
woj. podlaskie
pow. łomżyński
gmina Przytuły

Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день. Из архива Люблина я получила копии свидетельств о рождении моих прапрапрадедов - Игнатия Кожан и Анастасии Будзинской. Это выписки из книги греко-католического прихода и сделаны они на польском языке. Помогите, пожалуйста, перевести.

Прикрепленный файл: USC-Laszczow-GK-1844-U44.jpg
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
На Игнатия Кожан

Прикрепленный файл: USC-Laszczow-GK-1846-U46.jpg
R222

Елена Кожан написал:
[q]
Из архива Люблина я получила копии свидетельств о рождении моих прапрапрадедов - Игнатия Кожан и Анастасии Будзинской. Это выписки из книги греко-католического прихода и сделаны они на польском языке. Помогите, пожалуйста, перевести.
[/q]

N.44 Черкасы
Состоялось в городе Лащове дня 07-11-1844г. в два часа по полудни. Явился Андрей Будзынский влостянинъ в деревни Черкасы жителствующий 27 (или 21 ?) лет от роду в присутстви Николай Вронка 34 лет от роду и Францишек Будзай 48 лет от роду обоих влостян в Черкасах жителствующих и предявил нам младенца женского пола обявляя что родился в Черкасах дня 05-11 текущего года в пять часов по полудни с его законной жены Катаржины урожденной Гальас 28 лет имеющей. Младенцу етому при Святом Крещению и подтверждению ? совершенном сего числа дано имя Анастазия а воспремниками его были выше упомянущи Николай Вронка и Анна Генсльова. Акт сей обявляющему и свидетелям неграмотным прочитан и нами толко подписан.
Кс. Ян Уланецкй ? Насоятел Прихода Лащов

- подтверждению ? = bierzmowanie
- Уланецкй ? = Ulaniecki

красное означало слова, которые я не уверен
синий цвет призван помочь генеалогии
R222

Елена Кожан написал:
[q]
На Игнатия Кожан
[/q]

N.44 Черкасы
Состоялось в городе Лащове дня 28-12-1846г. в девят часов утра. Явился Михаил Коржан влостянинъ в деревни Черкасы жителствующий 27 лет от роду в присутстви Ян Тарновский 60 лет от роду и Ян Брусняк 26 лет от роду обоих влостян в Доманижe жителствующих и предявил нам младенца мужеского пола обявляя что oн родился в Черкасах дня 26-12 текущего года в пять часов утра с его законной жены Марянны урожденной Брусняк 20 лет имеющей. Младенцу етому при Святом Крещению и подтверждению ? совершенном сего числа дано имя Игнатий а воспремниками его были выше упомянущи Ян Тарновский и Ева Сполитак ?. Акт сей обявляющему и свидетелям неграмотным прочитан и нами толко подписан.
Кс. Ян Уланецкй Насоятел Прихода Лащов
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Елена Кожан написал:
[q]
[/q]
Лена поздравляю вас с замечательными документами !
R222 написал:
[q]
[/q]
Krzysztof-скажите а иудейские метрики на каком языке ?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
R222

воропот написал:
[q]
скажите а иудейские метрики на каком языке ?
[/q]

на каком языке написаны ?
в ХIХ веке Польша, русская аннексия - запись в государственном реестре изменился с течением времени т.е. первое двадцать лет запись в книгах взял на себя соответствующую форму был латинский и польский,
позже между 1821-66 польском языке в соответствии с принятой схеме, потом более или менее между 1866-99 русский с принятой схеме.
В других разделaх может быть так же, a записи в книгах приняли различные формы (например, табличный, и обычные)
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Спасибо вам большое за перевод. Глубже идти пока не получается, т.к. на мой запрос люблинский архив ответил, что свидетельства о браке Игнатия и Анастасии не найдено, а остальные документы предлагают ждать в отцифрованном виде позже на сайте. Немного накладно получается, сам запрос стоит недорого, но вот отправка денег через наш банк и банк-посредник увеличивает сумму раза в три. Из архива в Замостье получены документы на моих родственников, но остаются неясными судьбы братьев Кожан, сыновей Игнатия и Анастасии - Даниила (род. 11 декабря 1883 г.) и Иосифа (род. 25 марта 1886 г.). Есть свидетельство о браке в 1905 году Иосиф и Пелагеи Король, а также свидетельство о смерти их сына Михаила в 1907 году. Делала запрос в ЗАГС Лашова с просьбой найти свидетельства о смерти Игнатия, Анастасии, Иосифа, Даниила, а также любых других документов, касающихся моих родственников Кожан. Получила ответ:
Witam!
Niniejszym informuję,że tutejszy Urząd Stanu Cywilnego posiada księgi 100 letnie.
W posiadanych księgach za rok 1914 z parafii prawosławnej Łaszczów i Grodysławice akt na nazwisko Koran nie figuruje.
Nie posiadamy ksiąg za lata 1915-1918 z w/w parafii prawosławnych
После просьбы об уточнении написания фамилии получил а ответы:
Witam!
Uprzejmie informuje, że księgi z brakujących roczników z parafii prawosławnych zaginęły w nieznanych okolicznościach.
Natomiast księgi z lat 1800-1912 mogą się znajdować w Archiwum Państwowym w Zamościu ul. Hrubieszowska 69A
и
Bardzo proszę o podanie miejsca urodzenia lub zgonu wymienionych osób na nazwisko Korzan.
Akty stanu cywilnego są wpisywane w miejscu zdarzenia . / tj. gdzie osoba urodzona lub zmarła /
W posiadanych księgach parafii prawosławnej za lata 1920 1920 nie figuruje ani jeden akt urodzenia, małżeństwa lub zgonu na nazwisko Korzan.
Mam wrażenie że, rodzina zamieszkiwała na terenie innej gminy.
В Замостье книг православных приходов за потерянные годы не обнаружено.
Вот и не знаю, что делать дальше, как найти следы Даниила и Иосифа.

R222

Елена Кожан написал:
[q]
Вот и не знаю, что делать дальше, как найти следы Даниила и Иосифа.
[/q]

или это может быть ваше Кожан ?
"Piotr Jasipowicz Kożan - zginął śmiercią tragiczną w 1944r" кладбище могилу с надписью - Петр Юзефович Korzan трагически погиб в 1944 году
описание кладбища в Лашчове

Лащув в 1935 году
Лащув в 1941 году
описание кладбища в Grodysławice

Я могу написать письмо на Лащув, что я должен спрашивать ?

Введите имя Kożan , Korzan
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Спасибо. Вполне возможно, что это сын Иосифа. Немного повторюсь, писала о своих предках на форуме раньше, но вот, что у меня на сегодняшний день имеется.
Мой прапрадед Павел Игнатьевич Кожан с семьёй - женой Софьей Антоновной (Шпет), детьми - Михаилом, Петром и Владимиром в 1917 году переехал в Россию. В деревне Черкасы у семьи Кожан была мельница.
У меня имеется выписка (от марта 1917 под № 30 ст. № 181 и 182) из книги народонаселения деревни Подгайцы гмины Черкасы Томашевского уезда Холмской губернии с указанием времени рождения семейства Игнатия и Павла Кожанов, в которой указаны родители Павла и его братья и сестры.

1. Игнатий Кожан, 26 декабря 1846 - сын Михаила Кожан (1819?) и Марианны Брусняк (1926?)
2. Анастасия Андреевна, 5 ноября 1844 - дочь Андрея Будзинского (1817? или 1823?) и Катаржины Гальас (1816?)
3. Екатерина Игнатьевна, 13 октября 1879 - вышла замуж за Геогия Бутенко (1870), позже уехали в Москву
4. Данил Игнатьевич, 11 декабря 1883
5. Иосиф Игнатьевич, 25 марта 1886 женат на Пелагее Король (1885?), дочери Василия Король и Феклы Ольза?
6. Павел Игнатьевич, 27 мая 1874 - мой прапрапрадед, женат на Софье Шпет
7. София Антоновна , 16 января 1875 - дочь Антона Шпет и Агнессы Пехник
8. Михаил Павлович, 9 января 1894 – мой прадед
9. Петр Павлович, 22 августа 1890
10. Владимир Павлович, 20 июня 1909
11. Ольга Павловна - умерла
12. Вера Павловна - умерла в 1914?
13. Павел Павлович, ? марта 1917 - скорее всего, умер в младенчестве.
На всех перечисленных родственников у меня есть свидетельства о рождении, ничего не знаю о судьбе Даниила и Иосифа Кожан, их детях. Ни на кого нет свидетельств о смерти. На будощее хочу знать о линии Шпет, Будзинские, Пехник. Король, Гальас, Брусняк и других (помечены цветом).
Думаю. что в первую очередь, в Лашуве надо искать потомков Даниила и Иосифа, узнать их судьбу, того же Петра, трагически погибшего,могилы Кожан на кладбище. А уже как дополнительную информацию о семье Шпет и других.
Остается для меня загадкой причина отъезда из Черкасс Павла Кожан с семейства, хотя по семейной легенде у них во время первой мировой сгорел дом.
Очень хочу просто увидеть на фото места, где жили мои предки, церковь, куда они могли ходить, могилы на кладбище.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... [тема №27392]
Вверх ⇈