Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270
Уважаемые форумчане, задаю здесь вопрос, поскольку не знаю, в какую тему его поместить.
Случайно наткнулась на вот эту ссылку:
Страница

Правда, страница не всегда открывается, но документ там вот такой

Transcribed birth index, 1778-1799
Radziejow parish

Parish Radziejow, in woj. kujawsko-pomorskie - 1778-1799 - baptisms
At the end of each year some names are given without their surnames.
Transcribed by magroski49@yahoo.com.br, from LDS microfilm # 2067694
Polish letters are not represented

Пыталась найти через ancestry - не находит.
А я там в 1790 нашла запись:
Paniarski Feliks 28

Подскажите, что это может быть за документ, и где следует искать его "концы".
Спасибо!

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
*Марьяна*
Уважаемая форумчанка!
Это не документ, но реестр фамилий из мормонского микрофильма но 2067694 - крещения приход Радзеюв 1778-1799 - который выложил в сети magroski49 (слава ему!).
Феликс Панярский - католик к Вашим отношения не имеет - евреем не можно стать, им надо родиться. Переход в иудейское вероисповедание был невозможным.
А фамилия Панярский общедоступная, a_003.gif могли носить её и поляки.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
apss, спасибо!!!

Да, евреем действительно надо родиться +))
Другое дело, что сейчас Панярских днем с огнем не сыщешь. Да и тогда, видимо, не много было. Потому и удивилась!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
apss

На сайте с 2009 г.
*Марьяна*
Среди поляков тоже их нет. Потому всё-таки интресно было бы посмотреть, кого то крестили в этом 1790 году (иногда это не были младенцы). Не срочно, но не помешает запомнить этого Феликса и этот приход.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

apss написал:
[q]
*Марьяна*
Среди поляков тоже их нет. Потому всё-таки интресно было бы посмотреть, кого то крестили в этом 1790 году (иногда это не были младенцы). Не срочно, но не помешает запомнить этого Феликса и этот приход.
[/q]

Я так понимаю, мормонские микрофильмы где-то можно посмотреть?
Никогда не сталкивалась с этой системой, каким образом доступ осуществляется?
Можно же параллельно попытаться выяснить.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
дорогие польские коллеги,
помогите найти книгу: Hornung Zbigniew, Jan de Witte - architekt kościoła dominikanów we Lwowie, red. E. Kowalczyk, Warszawa 1995.(Wydanie pierwsze (Warszawia, Instytut Sztuki Polskiej Akademii Nauk).

интересно получить её бумажный вариант, так как видимо оцифрованной её еще долго придётся ждать.

Было бы прекрасно, если бы Вы подсказали, где можно в Польше купить эту книгу, желательно в Варшаве.

Вообще интересуют все книги этого автора, есть несколько названий, но они по-русски, как в оригинале они звучат, пока не знаю:
Можно назвать такие работы: "Костел отцов Доминиканцев во Львове" (Варшава, 1948);
"Генеалогия великих мастеров рококо в сакральной архитектуре XVIII в." (Варшава, 1970);
"Проблемы рококо в сакральной архитектуре XVIII века," (Варшава, 1972);
"Ян де Витте. Жизнеописание коменданта крепости Каменецкой и выдающегося архитектора" (Вроцлав, 1970);
"Копиариуш писем генерала Яна де Витте из собрания Сангушков в Славуте "(Вроцлав, 1978) и другие.

вот нашла первую книгу в каталоге Народной бибиотеки, но видимо её можно прочитать только в самой библиотеке. Можете разъяснить по поводу этой сылки?

И еще очень интересует книга Antoni J., Zameczki podolskie na kresach multańskich. Kamieniec nad Smotryczem, t. 2, Warszawa 1880.
Пробовала её найти в польских цифровых библиотеках, но пока безрезультатно. Потратила на это полдня, и нигде не удалось найти. Если встретится Вам, дайте мне знать, пожалуйста.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Jekaterina написал:
[q]
вот нашла первую книгу в каталоге Народной бибиотеки, но видимо её можно прочитать только в самой библиотеке. Можете разъяснить по поводу этой сылки?
[/q]

Там написано, что эта книга доступна и ее можно заказать онлайн.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Ну да, жму на Zamawianie on-line и
открывается окно: Komputerowe zamawianie książek:
W pole "Identyfikator czytelnika" wpisujemy numer karty bibliotecznej. W pole "Hasło" wpisujemy swoje Nazwisko spacja Imię (od dużej litery).

Identyfikator książki: 204172 ...

Podaj identyfikator czytelnika: cray.gif - у меня читательского билета
---
apss

На сайте с 2009 г.
Jekaterina
Это не цифровая библиотека. Онлайн можете только заказать книгу, которая будет вас ждать в традиционном читальном зале библиотеки. В Варшаве.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.

apss написал:
[q]

Это не цифровая библиотека.
[/q]
да-да-да, спасибо, это я поняла. Это я объясняла для Geo Z. 101.gif

Меня интересует, можно ли еще купить эту книгу в Польше, может быть у букинистов она встретится.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈