Поиски предков в Польше
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
10 ноября 2010 17:45 10 ноября 2010 17:46 Уважаемые форумчане, задаю здесь вопрос, поскольку не знаю, в какую тему его поместить. Случайно наткнулась на вот эту ссылку: СтраницаПравда, страница не всегда открывается, но документ там вот такой Transcribed birth index, 1778-1799 Radziejow parish Parish Radziejow, in woj. kujawsko-pomorskie - 1778-1799 - baptisms At the end of each year some names are given without their surnames. Transcribed by magroski49@yahoo.com.br, from LDS microfilm # 2067694 Polish letters are not represented Пыталась найти через ancestry - не находит. А я там в 1790 нашла запись: Paniarski Feliks 28 Подскажите, что это может быть за документ, и где следует искать его "концы". Спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:27 11 ноября 2010 16:41 *Марьяна*Уважаемая форумчанка! Это не документ, но реестр фамилий из мормонского микрофильма но 2067694 - крещения приход Радзеюв 1778-1799 - который выложил в сети magroski49 (слава ему!). Феликс Панярский - католик к Вашим отношения не имеет - евреем не можно стать, им надо родиться. Переход в иудейское вероисповедание был невозможным. А фамилия Панярский общедоступная,  могли носить её и поляки. | | |
11 ноября 2010 21:07 apss, спасибо!!!
Да, евреем действительно надо родиться +)) Другое дело, что сейчас Панярских днем с огнем не сыщешь. Да и тогда, видимо, не много было. Потому и удивилась! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| Наверх ##
12 ноября 2010 1:08 12 ноября 2010 1:10 *Марьяна* Среди поляков тоже их нет. Потому всё-таки интресно было бы посмотреть, кого то крестили в этом 1790 году (иногда это не были младенцы). Не срочно, но не помешает запомнить этого Феликса и этот приход. | | |
12 ноября 2010 10:24 apss написал: [q] *Марьяна* Среди поляков тоже их нет. Потому всё-таки интресно было бы посмотреть, кого то крестили в этом 1790 году (иногда это не были младенцы). Не срочно, но не помешает запомнить этого Феликса и этот приход. [/q]
Я так понимаю, мормонские микрофильмы где-то можно посмотреть? Никогда не сталкивалась с этой системой, каким образом доступ осуществляется? Можно же параллельно попытаться выяснить. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
24 ноября 2010 15:30 дорогие польские коллеги, помогите найти книгу: Hornung Zbigniew, Jan de Witte - architekt kościoła dominikanów we Lwowie, red. E. Kowalczyk, Warszawa 1995.(Wydanie pierwsze (Warszawia, Instytut Sztuki Polskiej Akademii Nauk). интересно получить её бумажный вариант, так как видимо оцифрованной её еще долго придётся ждать. Было бы прекрасно, если бы Вы подсказали, где можно в Польше купить эту книгу, желательно в Варшаве. Вообще интересуют все книги этого автора, есть несколько названий, но они по-русски, как в оригинале они звучат, пока не знаю: Можно назвать такие работы: "Костел отцов Доминиканцев во Львове" (Варшава, 1948); "Генеалогия великих мастеров рококо в сакральной архитектуре XVIII в." (Варшава, 1970); "Проблемы рококо в сакральной архитектуре XVIII века," (Варшава, 1972); "Ян де Витте. Жизнеописание коменданта крепости Каменецкой и выдающегося архитектора" (Вроцлав, 1970); "Копиариуш писем генерала Яна де Витте из собрания Сангушков в Славуте "(Вроцлав, 1978) и другие. вот нашла первую книгу в каталоге Народной бибиотеки, но видимо её можно прочитать только в самой библиотеке. Можете разъяснить по поводу этой сылки? И еще очень интересует книга Antoni J., Zameczki podolskie na kresach multańskich. Kamieniec nad Smotryczem, t. 2, Warszawa 1880. Пробовала её найти в польских цифровых библиотеках, но пока безрезультатно. Потратила на это полдня, и нигде не удалось найти. Если встретится Вам, дайте мне знать, пожалуйста. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
24 ноября 2010 17:14 Jekaterina написал: [q] вот нашла первую книгу в каталоге Народной бибиотеки, но видимо её можно прочитать только в самой библиотеке. Можете разъяснить по поводу этой сылки?[/q]
Там написано, что эта книга доступна и ее можно заказать онлайн. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
24 ноября 2010 19:08 Ну да, жму на Zamawianie on-line и открывается окно: Komputerowe zamawianie książek: W pole "Identyfikator czytelnika" wpisujemy numer karty bibliotecznej. W pole "Hasło" wpisujemy swoje Nazwisko spacja Imię (od dużej litery). Identyfikator książki: 204172 ... Podaj identyfikator czytelnika:  - у меня читательского билета --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
| Наверх ##
24 ноября 2010 19:33 Jekaterina Это не цифровая библиотека. Онлайн можете только заказать книгу, которая будет вас ждать в традиционном читальном зале библиотеки. В Варшаве. | | |
24 ноября 2010 19:42 apss написал: [q] Это не цифровая библиотека. [/q]
да-да-да, спасибо, это я поняла. Это я объясняла для Geo Z. Меня интересует, можно ли еще купить эту книгу в Польше, может быть у букинистов она встретится. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
|