[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Татьяна 777 Новичок
21 ноября 2010 22:54 Здравствуйте! Очень хочу найти место рождения своей бабушки, а если повезет, то и родственников. Звали её Болислава Августовна Врублевская. 1911 года рождения. Польша. В 1914-16 году она приехала с матерью и отцом Августом Врублевским, 1887 года рождения,а также старшими сестрами Ядзей и Леонидой, в село Комаровка ( ныне относится к Теплицкому району Винницой области ). Отца её вывез из Польши пан Черновский для работы кузнецом в этом селе, так как это село принадлежало пану Черновскому. В Польше у этого Августа еще остались 23 брата и сестры ( семья была многочисленной ). Болиславе было 3 года. Она осталась жить в Украине и погибла во время войны, была расстреляна фашистами за связь с партизанами. Может быть подскажете как связаться с архивами Польши или с организациями, ведущими поиск и установлением родственных связей. С уважением, Татьяна. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
22 ноября 2010 3:12 Татьяна 777 Нет архива и нет организации, которая ответит на вопрос, где родилась Болеслава Врублевская 1911 года рождения. Для поиска человека, семьи надо знать хоть приблизительное место проживания, а этой информации у Вас нет. "Привёз из Польши" не обозначает территории, которую Вы видите на современной карте Европы. Это вполне могла быть и тепершняя Литва или Белорусь, или Украина и даже Латвия (имя Леонида может указывать Белорусь - Литву). Ваше дело пока сложное, ищите дополнительных сведений. | | |
SkilledНовичок  Свердловская обл. г.Серов Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:21 Прошу помогите найти информацию о прадеде Воропаеве Якове Васильевиче, известно что родился в 1877 году. и проживал в Оренбургская обл., Орский р-н, Узембаево. Бабушка в детстве рассказывала,что он до проживания в россии имел греческие корни и имел другую фамилию,но в те тяжёлые годы решил взять фамилию жены Воропаев(изменены ли имя и отчество не знаю,скорее всего тоже).хочу собрать полную информацию о жизни прадеда от появления в России и его смерти. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:35 Skilled написал: [q] Прошу помогите найти информацию о прадеде Воропаеве Якове Васильевиче, известно что родился в 1877 году. и проживал в Оренбургская обл., Орский р-н, Узембаево. Бабушка в детстве рассказывала,что он до проживания в россии имел греческие корни и имел другую фамилию,но в те тяжёлые годы решил взять фамилию жены Воропаев(изменены ли имя и отчество не знаю,скорее всего тоже).хочу собрать полную информацию о жизни прадеда от появления в России и его смерти. [/q]
Если его приговорили в 1930-ом, а реабилитировали в 1999, то попробуйте узнать в ИЦ УВД Оренбургской обл. там должна быть информация и об изменении фамилии, и о корнях. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Помощь в поиске прадеда" (22 ноября 2010 16:01)
|
| kyzminska lubov Новичок
23 ноября 2010 0:39polska rodna prochy naiti rodstvenikov v gorode Bialogarde\Polcha\ po familii Pender Ulia.Eto moia dvourodna tetia,sestra moei mama-Olhovska Ekaterina-give v Dolinska Kirovogradska obl yl.Makarenko60. Mama rodilas v Polche-vo vremia voinu bula s rodnei -Olhovski Ivan,Olhovska Aleksandra,sunu Pavel, Micha dochka Katia pereselena na Ykrainy. S yvageniem Lubochka. --- lubochka | | |
| gerra Новичок
23 ноября 2010 23:28Geo Z Однажды Вы уже откликнулись на мое обращение . Позвольте задать Вам еще вопрос. Брат моего прадеда, Семен Илларионович Кончилович,1872 г.р работал в Польше,в Варшаве заместителем Управляющего Привислинской железной дороги между 1896-1915г.г. Жил на улице Маршаковски,7. Можно ли найти документальное подтверждение этому и еще какую-либо информацию о его жизни в Польше? О нем упоминается в Почетной книге Варшавской губернии 1913 года.Заранее благодарю! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
23 ноября 2010 23:41 Это бы лучше обратиться к проживающим в Польше, например к apss. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4540 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16174 | Наверх ##
24 ноября 2010 15:12 gerra написал: [q] работал в Польше,в Варшаве заместителем Управляющего Привислинской железной дороги между 1896-1915г.г. [/q]
Формулярный список или личное дело может быть в фонде 229 РГИА http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1 | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 414 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
24 ноября 2010 15:30 дорогие польские коллеги, помогите найти книгу: Hornung Zbigniew, Jan de Witte - architekt kościoła dominikanów we Lwowie, red. E. Kowalczyk, Warszawa 1995.(Wydanie pierwsze (Warszawia, Instytut Sztuki Polskiej Akademii Nauk). интересно получить её бумажный вариант, так как видимо оцифрованной её еще долго придётся ждать. Было бы прекрасно, если бы Вы подсказали, где можно в Польше купить эту книгу, желательно в Варшаве. Вообще интересуют все книги этого автора, есть несколько названий, но они по-русски, как в оригинале они звучат, пока не знаю: Можно назвать такие работы: "Костел отцов Доминиканцев во Львове" (Варшава, 1948); "Генеалогия великих мастеров рококо в сакральной архитектуре XVIII в." (Варшава, 1970); "Проблемы рококо в сакральной архитектуре XVIII века," (Варшава, 1972); "Ян де Витте. Жизнеописание коменданта крепости Каменецкой и выдающегося архитектора" (Вроцлав, 1970); "Копиариуш писем генерала Яна де Витте из собрания Сангушков в Славуте "(Вроцлав, 1978) и другие. вот нашла первую книгу в каталоге Народной бибиотеки, но видимо её можно прочитать только в самой библиотеке. Можете разъяснить по поводу этой сылки? И еще очень интересует книга Antoni J., Zameczki podolskie na kresach multańskich. Kamieniec nad Smotryczem, t. 2, Warszawa 1880. Пробовала её найти в польских цифровых библиотеках, но пока безрезультатно. Потратила на это полдня, и нигде не удалось найти. Если встретится Вам, дайте мне знать, пожалуйста. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
|