komarik2008 Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 мая 2010 1:02 У меня вопрос - к какой греко-католической епархии относился Липовецкий уезд Киевской губернии (м.Оратов, с.Сологубовка) в 1888 году. Ныне это Оратовский район Винницкой области. Костел в Оратове восстановлен, но никаких старых документов у них нет. В одной из ревизий мои Комаровские записаны греко-католиками. Но и в римо-католическом костеле Оратова крестились,венчались,отпевались Комаровские из Сологубовки много лет. Церковных книг гр.католиков в ЦГИАУ и КГИА по этому селу нет. Наткнулась в польском инете на перечень таких книг, но не поняла есть ли там мои книги. В Винницком и Житиморском архивах тоже ничего нет по греко-католикам. В Житомирском старые очень, до рождения деда есть книги. Может в Хмельницком или каком польском архиве есть? http://www.agad.archiwa.gov.pl...0x030b57c0 - вот тут есть такая запись - Lipowece - dek.Lubaczo( с черточкой)w (Любач(ш)ов?) 40 номер. ????????? Дед - КОМАРОВСКИЙ ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ (СТЕФАНОВИЧ) 1888 года рождения. В киевских архивах есть церковные р/к книги только до 1883 года, православные до 1866 года. Греко-катол. вообще нет. Долго ищу, но никак не получается найти запись о рождении декда, а он то и умер всего лишь в 1960 году....В Оратовском архиме НИКАКИХ довоенных документов нет - сгорели... |