[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
22 марта 2010 18:52 Rurrur
Фамилия Лис очень распрастранённая, тоже в Варшаве. Самостоятельный поиск может быть сложным, тем более, что у Вас информации с 1939 года. Советую Вам обратиться со своим вопросом по адресу:
Wydział Udostępniania Informacji Departamentu Spraw Obywatelskich MSWiA Pawińskiego 17/21 02-106 Warszawa | | |
| JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2010 19:29 Добрый день! Начала семейные раскопки .С фамилией нашей какая-то путаница. Вот и недавно чуть свидетельство о рождении не отобрали и не заставили все документы переделывать. Еле-еле уговорила сотрудников Загса вернуть мне бумаги. Так вот фамилия у меня Данилова, но в Польше писали Данило. И я решила все таки уточнить. Из Львова прислали ответ, что надо искать в Варшавском архиве - archagad@ poczta.onet.pl, но yandex присылает мне письмо, что такого адреса нет. Что же делать? Хочется узнать состав семьи, и кем были мои бабушка и дедушка, ведь почти ничего не знаю. Даже какой национальности они были. Ведь фамилия Данилов русская. К сообщению прикрепляю копию свидетельства о рождении моего дедушки. Там есть еще надпись: баба Мария Завадска. Я думаю это моя бабушка. Помогите сориентироваться! Да, я родилась и выросла на севере Молдавии (Бричаны), куда после войны приехала бабушка с моим отцом, его братом Михаилом и сестрой Анной. В Бричанском архиве сама просмотрела все талмуды, ни одной записи, имеющей к нам отношение не нашла. Заранее спасибо.
 | | |
| Наверх ##
22 марта 2010 20:48 JannaJanna
Это свидетельство крещения сына Стефана и Пелагеи ДАНИЛОВ родившегося 30 января 1877 года именем Кирилл в приходе Дыниска, повят Рава Руска (в то время Австро -Венгрия). Они по национальности русины, по вероисповеданию греко-католики. Ваша фамилия не изменилась, та же самая, как у предков. | | |
| JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2010 21:33 Спасибо, apss! Понимаю, что это свидетельство о крещении (а не о рождении, пардон, как я написала до этого), но почему в союзе написла во всех документах Данило? И хотелось бы уточнить адрес польского архива, чтобы получить справку о составе семьи. Посоветуйте как действовать дальше? | | |
| Наверх ##
22 марта 2010 22:05 JannaJanna
Всё зависит от того, состав корой семьи Вас интересует. Той, которая уехала и поселилась в Молдавии (тогда надо в Загс) или предков, которые проживали в 19 веке в Дынисках (тогда в архив). Свидеьельство о крещении было единственным документом при рождении, другого не было. Руская фамилия Данилов в 1918 году в Польше могла получить фарму Данило и с такой Ваши уехали после 1945 г. Потом в СССР могли её переписать снова по-русски - Данилов. | | |
| VCotta Новичок
23 марта 2010 16:11 23 марта 2010 16:15 apss
Просмотрел. В Гугле - только упоминания о Г.Лукашевском как об одном из филаретов. Никакой другой информации. А в библиотеке - о Hilary Łukaszewski - вообще ничего. Может, я как-то не так искал? А других источников нет? --- VC | | |
| Наверх ##
23 марта 2010 21:25 VCotta
В Гугле редко можно найти полную информацию. Есть упоминания и это уже много. В библиотеках (тоже русскоязычных) читайте всё, что касается филоматов и филаретов (и их процессом), Кременецкого лицея, Виленского университета (годы его учёбы). Обратитесь в архивы в Казани, ищите документов.
Думаю, что у Вас большой шанс найти все нужные Вам сведения. | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
24 марта 2010 13:38 Добрый день! Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, проживают ли сейчас в Люблине -Gapanowicz (Гапанович) , -Malikewicz (Малькевич)? Заранее благодарна, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
24 марта 2010 14:17 24 марта 2010 14:21 | | |
| Наверх ##
24 марта 2010 14:35 | | |
|