| Parafenyuk Начинающий
г.Челябинск Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 января 14:23 4 января 14:25 Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика, Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети Парафенюк Войцех Николаевич 1889 г. р. и Хоранджок Франциска 1894 г. р. поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. В графе «Родители» была прописана только Барбара, про Николая я узнал от родственников. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род и потомки королевской династии Габсбурги. В польских архивах я наткнулся на Парафинюка Николая 1865 года рождения, проживавшего в деревне Савки недалеко от Мендзыжеца-Подляски (оттуда информация из архивов этого города, Греко-католический костел старого города). Родители: Парафинюк Василий и Козлук Барбара, насколько я понимаю, у них было 2 сына и три дочери, которые тоже прописаны в деревне Савки. Есть еще записи про этого Николая, например, бракосочетание с Трещалой Катериной в 1878 году и смерти в деревне Савки в 1890 году. Запись смерти соответствует рассказу моей родственницы, она говорила, что отца не стало очень рано (тому Николаю во время смерти было 25 лет) + сын Войцех не помнит своего отца и его нету в записи бракосочетания детей. НО есть несостыковки. В записи бракосочетания в ЧЕЛЯБИНСКОМ костеле в графе родителей была записана Барбара Парафинюк. Могут ли записать в графу родителей бабушку? Поэтому у меня сомнения по этой ситуации. Прилагаю сканы документов. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк (Парафинюк). |