[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| romaf Сообщений: 2853 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13222
| Наверх ##
11 декабря 2025 1:04 GrzegorzMarek написал: [q] Добрый вечер! Интересуюсь информацией о моем прадеде: Петр Марков, Плоцкая губ., Млавский у., дер. Вулька, православный, период 1870-1914гг. Жена Маркова Прасковья Матвеевна, 1871 г.р. Шестеро детей с 1900 по 1913 г.р. Предположительно большая семья бежала от немецкой оккупации в 1914 гг в Москву.[/q]
Семья не бежала от немцев в 1914 году. В Москве они были уже в 1906 году - рождение дочери Марии: https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%B2 Из Млавы вернулись между 1904 и 1906 годами --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
| GrzegorzMarek Новичок
11 декабря 2025 11:28 Уважаемые irfir и romaf !
Низкий поклон за эту информацию. Делаем только первые шаги, и ваши подсказки и наводки очень ценны для нас. | | Лайк (1) |
| Kavinskaya Новичок
15 декабря 2025 13:19 Theodor написал: [q] Среди предков моей жены, по некоторым сведениям, имеются польские князья КАВИНСКИе. Польские они в этническом плане, а подданство у них, надо полагать, было русское. Кому-нибудь встречалась такая фамилия?[/q]
Добрый день , ищу Кавинских проживали в Омске . | | |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 843
| Наверх ##
15 декабря 2025 13:43 Kavinskaya написал: [q] ищу Кавинских проживали в Омске .[/q]
На Яндекс.Поиск по архивам смотрели? По запросу "Кавинский" в Омском архиве 51 результат - здесь --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (1) |
| Parafenyuk Начинающий
г.Челябинск Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 января 14:23 4 января 14:25 Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика, Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети Парафенюк Войцех Николаевич 1889 г. р. и Хоранджок Франциска 1894 г. р. поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. В графе «Родители» была прописана только Барбара, про Николая я узнал от родственников. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род и потомки королевской династии Габсбурги. В польских архивах я наткнулся на Парафинюка Николая 1865 года рождения, проживавшего в деревне Савки недалеко от Мендзыжеца-Подляски (оттуда информация из архивов этого города, Греко-католический костел старого города). Родители: Парафинюк Василий и Козлук Барбара, насколько я понимаю, у них было 2 сына и три дочери, которые тоже прописаны в деревне Савки. Есть еще записи про этого Николая, например, бракосочетание с Трещалой Катериной в 1878 году и смерти в деревне Савки в 1890 году. Запись смерти соответствует рассказу моей родственницы, она говорила, что отца не стало очень рано (тому Николаю во время смерти было 25 лет) + сын Войцех не помнит своего отца и его нету в записи бракосочетания детей. НО есть несостыковки. В записи бракосочетания в ЧЕЛЯБИНСКОМ костеле в графе родителей была записана Барбара Парафинюк. Могут ли записать в графу родителей бабушку? Поэтому у меня сомнения по этой ситуации. Прилагаю сканы документов. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк (Парафинюк). | | |
| ritaValua_ Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти записи о предках? По словам родственников они из города Перемышль, покинули город и уехали в Юзовку, Барановские. Как вы ищете? Мои подозрения, что они записаны на русском в Матрических книгах. | | |
| romaf Сообщений: 2853 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13222
| ritaValua_ написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти записи о предках? По словам родственников они из города Перемышль, покинули город и уехали в Юзовку, Барановские. Как вы ищете? Мои подозрения, что они записаны на русском в Матрических книгах.[/q]
Начните вот отсюда: https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1 --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 415 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210 | ritaValua_ написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти записи о предках? По словам родственников они из города Перемышль, покинули город и уехали в Юзовку, Барановские. Как вы ищете? Мои подозрения, что они записаны на русском в Матрических книгах.[/q]
Если нужна будет помощь с поиском, обращайтесь. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
| polinaS9026 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток! Совсем новичок в генеалогии, ищу любые сведения о фамилии Совтис. Также нашла такую информацию(о возможном предке?), фото прикрепляю. Как дальше вести поиск? Хочу установить национальность, и найти предков. Любые ваши мысли о происхождении фамилии и знания очень пригодятся.
 | | |
|