Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 * Вперед →
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя zbig_kow от 7 ноября 2025 12:04

Спасибо большое!

В мк католического иркутского собора у всех "брачующихся" писали сословие и откуда родом. Также писали и об их родителях. Но в моей записи у родителей просто перечислены ФИО. Я думаю, это региональная особенность - большинство католиков там ссыльные, указывали место исхода. Согласна, что логичнее было бы у отца указать, что он "дворянин Келецкой губернии", но именно в моей записи у родителей просто приведены ФИО. Дворяне в этих мк указаны без уточнений.

Вообще, все дети искомого Станислава Павлова в православных МК указаны как дворяне.
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.

zbig_kow написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 7 ноября 2025 23:39

Я бы все же попытался это подтвердить, потому что, хотя это и выглядит как близкий вариант, но это имя было чрезвычайно популярным в Польше.

Здесь есть краткое изложение приговора по делу Станислава, к сожалению, дела Полевого аудитория, из которого это было взято, были сожжены немцами в 1944 году, поэтому к источнику уже не подобраться.

https://zapodaj.net/plik-pWd7FCnxEh

А может быть, стоит пойти по пути покупки земли в Иркутске и записей у нотариуса? Может быть, там есть что-то дополнительное?
[/q]

Спасибо большое!

На сколько я могу разобрать приговор, он примерно соответствует приговору из личного дела из Иркутского архива:

"Из дворян неподтвержденных герольдией, за нахождение в банде мятежников, Малиновский на Конференции Наместника Царства Польского лишен всех привилегий и состояния и сослан в Сибирь на поселение".

Поищу, что может быть на покупку земли
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.

Андрей, спасибо большое!

RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10781

edrena_matrena написал:
[q]

Андрей, спасибо большое!

[/q]

Доброе утро.
Думаю, мы можем двигаться дальше.
Отцу Станислава на момент рождения было 33 года. Значит, он родился в 1807 году.
В Geneteka есть информация: Павел Малиновский, сын Мацея, родился в Копытове. Копытов (Копытово) был дворянским селом. (Здесь проживало дворянство.)
Андрей
Лайк (3)
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

edrena_matrena написал:
[q]

Андрей, спасибо большое!

[/q]

Доброе утро.
Отцу Станислава на момент рождения было 33 года. Значит, он родился в 1807 году.
В Geneteka есть информация: Павел Малиновский, сын Мацея, родился в Копытове. Копытов (Копытово) был дворянским селом. (Здесь проживало дворянство.)
Андрей
[/q]

Андрей, спасибо!

Этот Павел умер во младенчестве в 1807 году. Не наш.
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

edrena_matrena написал:
[q]

RUMBURAK1945 написал:
[q]

edrena_matrena написал:

[q]

Андрей, спасибо большое!

[/q]

Доброе утро.
Андрей

[/q]

Андрей, спасибо!

Этот Павел умер во младенчестве в 1807 году. Не наш.
[/q]

Извините, я ошибся.
Жизнь учится всю жизнь.
Я пытался найти Павла в Кельцкой губернии (ныне Свентокшиское воеводство).
Павел Малиновский был там, родился в 1806 году, сын Себастьяна (приход Дзялошице).
На основании свидетельства о смерти Себастьяна я определил, что семья, вероятно, происходила из деревни Пирочице (приход Дзялошице). (Пирочице?, Пьерочице?)
Однако, проверив информацию об этом Павле Малиновском на MyHeritage, я определил, что это не ваша семья.
Я также проверил, среди прочего, книгу Виктора Виттыги «Неизвестные польские дворяне и их гербы» на предмет фамилии Малиновский. Я нашёл герб Малиновского, Слеповрон (Кальнице-Малиново), Подляское воеводство.

Ситуация сложная. Например, возможно, Павел использовал документы умершего человека. Например, мне известен случай, когда второй брак был заключён под изменённой фамилией при жизни первой жены. Андрей

Лайк (2)
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Андрей!

Большое спасибо за участие!

Если вы пошли по восходящей линии искать рождение Павла, то я решила начать с детей Малиновского Павла и поморской Юзефы.

Получилось, что в Болино у пары родилось 4 детей (семья появилась в болино между 1836 и 1838гг):

Станислав 1840
Александр Непомуцен 1838
Эмилия Соломея 1841 - 1921г
Франческ-Теофил 1843-1845

Помимо них, у пары был Варцлав - Юзеф, 1834 года рождения. В его записи о браке родителями обозначены Малиновский Павел и поморская Юзефа, в записи о смерти они же. Место рождения Варцлава - Лесневице.
Кстати, Варцлав тоже служил экономом имения, но в Ольшинах
И, действительно:

Во-первых, в Лесневице в 1807 году (подходит по возрасту) родилась Юзефа Поморская (родители Поморский Якуб и Агнешка).

Во-вторых, тут же находим рождение Варцлава. Но! Фамилия указана Седлецкий. Отец не указан. Мать - Юзефа Поморская (хотя в записях о браке и смерти отец - Павел Малиновский)

И вот тут интересный момент:
В Лесневице наша Юзефа в 1836 году рожает Антона Феликса Седлецкого (отец не указан). Потом, как написано, выше, с Малиновским она оказывается в Болино. Рожает 4х детей от Малиновского. В документе о рождении Станислава, например, записана его женой. И тут в 1845 и 1847 году Юзефа рожает детей под фамилией Седлецкие, отец не указан (до этого последний ребенок с Малиновским - в 1943г)

И вишенка - в 1880 году Павел и Юзефа женятся в Варшаве в возрасте 74 лет оба. Юзефа записана по известном нам месту рождения и родителям, но под фамилией Седлецкая, как ВДОВА! Яна Седлецкого, умершего в Варшаве в 1855г
Павел указан как сын Малиновских Тыбурция и Марианны Шатковской. Место рождения: Д. Хорсно, Кутновского уезда.

https://metryki.genealodzy.pl/...amp;zoom=3

Брак Тыбурция и Марианны нашелся в 1796 году, к сожалению, нет скринов. Венчание в Пёнтеке. Потом пока пробел. Далее рождение детей в Кросневице (с 1811 г).
Интересно, что Тыбурций умер в Леснивице

Пока не разобралась с Хорсно. Конечно, остается вопрос, при чем здесь келецкая губерния и где тут косвенное отношение к шляхте. Если на 2 поколения от Станислава в метриках нет упоминания о сословии, то почему оно вдруг вылезло у станислава и его брата. Пока не нашла ни браков ни смертей Александра и Станислава в Польше, предполагаю, что это моя семья.

И, конечно, непонятна Санта-Барбара с браками Юзефы. Как будто она вышла замуж, но жила в последствии с Малиновским, будучи замужем за Седлецким (но при этом записана женой Малиновского в метриках детей. К сожалению, мк о браке с Седлецким не нашла). После смерти Седлецкого поженились только спустя 25 лет
Лайк (1)
zbig_kow
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Интересная история, и поиски развиваются неплохо.
Это Horsno, скорее всего, опечатка, потому что есть деревня Chrosno под Кутном.

Сегодня деревня находится в приходе Глоговец.

Тогда она находилась в приходе Грохов, хотя метрики записывались также в Глоговец как Chrosno ex Parochie Grochow.
Данные за годы, предшествующие тем, которые индексированы в генетике, можно проверить самостоятельно здесь:
Głogowiec:
https://metryki.genbaza.pl/genbaza,list,363409,1

К сожалению, Grochów, похоже, доступен только в электронном читальном зале Архива епархии Ловицкой, если эти книги не находятся где-то в полуофициальном обращении.
https://adlowicz.wixsite.com/a...ch-parafii

С уважением,
Zbig
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Приложение:
Лесневице – дворянское село, где в XVIII и XIX веках жили многие Поморски.
На MyHeritage есть несколько генеалогических древ семей с фамилией Поморски.

Среди прочего есть информация:
Ян Якуб Поморски
Рождение
1774 - Лесневице
Смерть
1843 - Лесневице
Родители
Бартломей Поморский, Марианна Поморская (урожденная Морачевская)
Братья и сестры
Аполония Фаустина Поморская, Томаш Поморский, Марианна Поморская, Ян Евангелиста Поморский
Портал "wielcy" содержит информацию о

Тыбурцюс (Тыбурций) Малиновский
жена Марианна Шадковская ок. 1777-, (брак: 31 июля 1796, пятница (Лодзинское воеводство)):
Дети
1. Саломея Малиновская 1800?-
и Францишек Скробоцкий 1811-1855,
Ребенок: Анджей Скробоцкий ок. 1841-
и Адольфа Прухневска ок. 1866-, дочь Елена Скробоцкая ок. 1910,
2. Зофья Малиновская 1810?-,
И Ян Непомуцен Жидово, герб Любич 1823–1862 гг.
Дети:
дочь Брониславы Марианна Жидково, герб Любич ?1840-
и Ян Пахневский? 1840-,
дети: Юлиан Пахневский (1870-), Юзеф Пахневский ок. 1872-, Юзефа Пахневска ?1880- - ,
сын Станислав Жидково, герб Любич, ок. 1847-1892 гг.
& Юзефа Сухорска 1860?- ,
Сыновья:
- Феликс Жидово, герб Любич, 1878-,
- Владислав Жидово, герб Любич, 1880-,
- Адам Жидово, герб Любич, 1882-,
Дочери:
- Станислава Жидково, герб Любич, 1885-,
- Антонина Непомуцена Жидово, герб Любич, 1887-,
- Владислава Жидково, герб Любич, 1891-1906 гг.,
Uzupełnienie:
Leśniewice to wieś szlachecka gdzie w wieku 18 i 19 żyło wielu Pomorskich.
W Myheritage istnieje kilka drzew genealogicznych rodzin o nazwisku Pomorski.

Między innymi jest informacja:
Jan Jakub Pomorski
Urodziny
1774 - Leśniewice
Zgon
1843 - Leśniewice
Rodzice
Bartłomiej Pomorski, Marianna Pomorska (z d. Moraczewska)
Rodzeństwo
Apolonia Faustyna Pomorska, Tomasz Pomorski, Marianna Pomorska, Jan Ewangelista Pomorski
W portalu „wielcy” są informacje o

Tyburcjusz Tyburcy Malinowski
żona Marianna Szadkowska ok., 1777-, (ślub: dnia 31 VII 1796, Piątek (woj. łódz.), ):
dzieci
1. Salomea Malinowska 1800?-
& Franciszek Skrobocki 1811-1855,
Dziecko: Andrzej Skrobocki ok. 1841-
& Adolfa Pruchniewska ok. 1866- , córka Helena Skrobocka ok. 1910,
2. Zofia Malinowska ?1810-,
& Jan Nepomucen Żydowo h. Lubicz 1823-1862
Dzieci:
córka Bronisława Marianna Żydowo h. Lubicz ?1840-
& Jan Pachniewski ?1840-,
dzieci: Julian Pachniewski 1870?-, Józef Pachniewski ok. 1872- , Józefa Pachniewska ?1880? - ,
syn Stanisław Żydowo h. Lubicz ok. 1847-1892
& Józefa Suchorska 1860 ?- ,
Synowie:
- Feliks Żydowo h. Lubicz 1878-,
- Władysław Żydowo h. Lubicz 1880- ,
- Adam Żydowo h. Lubicz 1882-,
Córki :
- Stanisława Żydowo h. Lubicz 1885- ,
- Antonina Nepomucena Żydowo h. Lubicz 1887-,
- Władysława Żydowo h. Lubicz 1891-1906,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 * Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈