[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| sanyok75 Участник
г.Черкесск КЧР Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 января 2013 22:03фото прадеда Здравствуйте!Подскажите,где находится город в котором сделано это фото.
 --- sanyok75 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13257 | Наверх ##
24 января 2013 22:08 Там про город ни чего не пишут. В Комарове Ломжинской губернии. | | |
| Дмитрий Ракитин Новичок
26 января 2013 23:42 Ищу родственикову в Польше по прадеду Плекан Филипп Осипович 1893 года рождения .Место рождения город Милевка. район Жабници . В Россию попал примерно 1914-1916 годах после революции 1917года в составе первой конной армии попал всреднюю азию .Умер в 1975 году Киргизская ССР город Кара-Балта. --- Ракитин Дмитрий | | |
27 января 2013 1:23 В Польше 49 Плекан, но все кроме одного проживают на землях не принадлежавших РИ. | | |
Medvik Москва Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
29 января 2013 13:00 День добрый! Подскажите,пожалуйста,если кто знает,как правильно организовать поиск предков в следующей ситуации: Прадед был русским офицером царской армии,служил в Новогеоргиевской крепости,довольно долго. Женился и крестил детей в Варшаве или Новогеоргиевске. Как найти документальные свидетельсва женидьбы и крестин?Где могут находится метрические книги(или иные документы), подтверждающие данные факты , в России или Польше? И указаны ли обычно в записях о свадьбах девичьи фамилии невест? Про прабабушку тоже хотелось бы поискать сведения...
| | |
| VestaNat Новичок
31 января 2013 16:52 Добрый день! Не могли бы вы посмотреть Горжевских? | | |
| Alekseenko Pavel Новичок
2 февраля 2013 20:54 2 февраля 2013 21:05 Ищу кого нибудь из родственников
О себе: Алексеенко Павел Викторович 1987гр, Республика Беларусь, Минская обл.
Ищу собственно родственников по материнской и отцовской линии
Прадед по маминой линии: Аленский Зифрит(Зикфрит) Францович 1907 гр. Минская обл., Пуховичский р-н, д. Угадино 22/08/44 Польша; Место захоронения: д.Яблонево Чижевский р-н, Белостокская обл. От бабки узнал что Аленские были из зажиточных(а может и из панов). Дальше прадеда ничего не нашел. Все родственники кто хоть чтото знал поумирали давно. Самовар только 1905 года остался. Есть информация что гдето в польше остались еше какието родственники
Дед по маминой линии: Алексеев Леонид Сергеевич, родился в ссылке в Магнитогорске, Проживал в кастроме ул.Пушкина. У его отца было имение(3-х этажное деревянное здание) в Кастроме-там потом медучилище было. Когда раскулачили прадед пропал
Дед по отцовской линии: Алексеенко Василий Степанович
Если чтото комуто известно пишите пожалуйсто на email, тут редко бываю doctorzero@inbox.ru p.v.alekseenko@gmail.com --- Ищу Аленских, Алексеевых, Алексеенко | | |
| anatela Новичок
3 февраля 2013 20:27 Доброе время суток!
Совсем недавно я узнала, что прабабушка и бабушка мои по материнской линии родом из Польши. Почему про этот факт не разглашалась раньше в нашей семье я не знаю. Я имею совсем мизерную информацию про предков, но тем не менее прошу помочь мне отыскать родственников и понять в чем тайна. В 1914 году моя прабабушка-Анапчук Антося и мой прадедушка_Анапчук Игнат со своим семейством бежали от немцев в г. Барановичи. Купили там землю. По словам матери, скотину, которую они с собой привели отравили в барановичах, и они вынуждено уехали в д. Городище. Детей с собой было семеро(?) Мария Игнатьевна,Волюсь Игнатьевич, Настя Игнатьевна, Юзеф Игнатьевич, Алеся Игнатьевна(моя бабушка), Петр Игнатьевич, Игнат Игнатьевич. Жили в Польше знаю что в 20 км. от Варшавы.В каком направлении не знаю. В Польше остались то ли прабабушкина сестра, то ли прадедушкина по фамилии Романюк(или Романовская). Как найти записи в метрической книге, ведь все дети рождены в Польше? У меня есть предположение, что возможно прабабушка или прадедушка евреи. с чего начать поиск...подскажите..... | | |
3 февраля 2013 20:34 Анапчук в Польше нет, есть Онопчук - 28 человек.
А начинаить искать со своих ближайших родственников. | | |
| Ступак_Андрей Новичок
4 февраля 2013 0:03Ищу корни прадеда Добрый день! Ищу корни своего прадеда. Известно что он был Кусьмерчик Антон Тадеушевич, родился 1888 (1889) года. Родом с г.Радом (Польша). Во время первой мировой войны 1914 года был сослан в Сибирь в какой то лагерь. После революции 1918 года возвращался обратно в Польшу но остановился в Житомирской области, Олевский район., от его сына (мое деда), есть некоторые данные, что прадед в связи с возвращением из Сибири, винужден был сменить фамилию на Кусьмерчук. Больше данный никаких нету, так как уже нет никого в живых. Возможно ли что то узнать больше о прадеде, о его родственниках и т.д., куда писать и кому обращаться. Зарание спасибо! | | |
|